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Registros recuperados : 68 | |
5. | | LIMA, M. I. P. M.; NICOLAU, M. Progress of Fusarium head blight in the wheat cultivars BRS Guamirim and Frontana. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 100, sess. 4, abstr. P53. 5th International Symposium on Fusarium Head Blight. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. | | SPRICIGO, P. C.; FERREIRA, M. D.; NICOLAU, M.; FRUETT, F. Medição de impactos durante a pós-colheita de frutas utilizando duas esferas instrumentadas. In: INAMASU, R. Y.; NAIME, J. de M.; RESENDE, A. V. de; BASSOI, L. H.; BERNARDI, A. de C. (Ed.). Agricultura de precisão: um novo olhar. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 87-90. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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12. | | NICOLAU, M.; PAVAN, W.; FERNANDES, J. M. C. Using a Bayesian model for estimating air borne infection risks: Fusarium head blight. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 82, sess. 4, abst. O16. 5th International Symposium on Fusarium Head Blight. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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13. | | MACHADO, V. S.; NICOLAU, M.; PATRICIO, D. I.; CAIERAO, E. Verificação, avaliação e processamento das informações do programa de melhoramento de trigo para acesso e consulta por meio de bancos de dados relacional e grafo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 51. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. | | MOSCHEN, F.; PRESTES, A. M.; SCHEEREN, P. L.; SANTANA, F. M.; NICOLAU, M.; CLEBSCH, C. C. Análise de Escalonamento Multidimensional (EDM) na comparação entre testes de condições controladas e de campo para identificação de resistência à mancha amarela do trigo. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S202, ago. 2008. Suplemento, ref MEL-013. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. | | LIMA, M. I. P. M.; POLLO, B.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; MANICA, J.; NICOLAU, M. Avaliação de giberela em triticale em 2012. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 7.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 8., 2013, Londrina. Resumos... [S.l.: s.n., 2013. Fitopatologia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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19. | | TIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; GUARIENTI, E. M.; NICOLAU, M. Distribution of Fusarium mycotoxins in wheat milling process. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FUSARIUM HEAD BLIGHT, 5.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON WHEAT BLAST, 2., 2016, Florianópolis. Book of abstracts... Passo Fundo: Ed. Universidade de Passo Fundo: Embrapa Trigo; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. p. 113, sess. 5, abstr. P58. 5th International Symposium on Fusarium Head Blight. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 68 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
25/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, S. A.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, R. V. dos; FERREIRA, C. F.; PASSOS, A. R. |
Afiliação: |
SIMONE ALVES SILVA, UFRB; ELIZANGELA MÉRCIA DE OLIVEIRA CRUZ, UFSE; RONALDO VIANA DOS REIS, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; ADRIANA RODRIGUES PASSOS, UEFS. |
Título: |
Caracterização morfológica e molecular de genótipos de mangaba. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 4, p. 1093-1100, dez. 2013. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi verificar a divergência genética entre 25 genótipos de mangaba da região de Iramaia-Chapada Diamantina-Bahia, utilizando os marcadores morfológicos e os marcadores RAPD. As seguintes aferições foram realizadas nos frutos maduros: diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), massas do fruto (MF), da semente (MS) e da polpa (MP), rendimento de polpa (%P) e a contagem do número de sementes (NS). Os caracteres químicos avaliados no fruto maduro foram: pH, acidez (Ac), sólidos solúveis totais (SST), ácido ascórbico (AA), açúcar total (ACT) açúcar redutor (ACR), açúcar não redutor (ACNR) e relação sólidos solúveis totais: acidez (SST/Ac). Para a amplificação, foram testados 51 random primers. Os resultados médios das aferições foram: DL (37,03 mm), DT (34,34 mm), MF (24,45 g), MS (2,42 g), MP (22,03 g), e NS (11,14). Para as avaliações químicas, foram verificados os resultados médios: %P (88,44%), AA (80,23 mg 100 g-1), Ac (0,96%), pH (3,67), SST (14,15 0Brix), ACT (9,26 mg 100 g-1), ACR (5,13 mg 100 g-1), ACNR (4,13 mg 100g-1) e SST/Ac (14,56 mg 100g-1). Oito random primers foram selecionados por apresentarem bandas mais intensas, e seis (OPA 08, OPB 12, OPB 19, OPH 15, OPH 18 e OPH 19) geraram 28 regiões de bandas polimórficas. Dentre os marcadores morfológicos, MF e MP foram os que mais efetivamente contribuíram para a divergência genética. A formação de seis e sete grupos para os marcadores moleculares e morfológicos, respectivamente, indicou a presença de variabilidade genética na população avaliada. MenosO objetivo do trabalho foi verificar a divergência genética entre 25 genótipos de mangaba da região de Iramaia-Chapada Diamantina-Bahia, utilizando os marcadores morfológicos e os marcadores RAPD. As seguintes aferições foram realizadas nos frutos maduros: diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), massas do fruto (MF), da semente (MS) e da polpa (MP), rendimento de polpa (%P) e a contagem do número de sementes (NS). Os caracteres químicos avaliados no fruto maduro foram: pH, acidez (Ac), sólidos solúveis totais (SST), ácido ascórbico (AA), açúcar total (ACT) açúcar redutor (ACR), açúcar não redutor (ACNR) e relação sólidos solúveis totais: acidez (SST/Ac). Para a amplificação, foram testados 51 random primers. Os resultados médios das aferições foram: DL (37,03 mm), DT (34,34 mm), MF (24,45 g), MS (2,42 g), MP (22,03 g), e NS (11,14). Para as avaliações químicas, foram verificados os resultados médios: %P (88,44%), AA (80,23 mg 100 g-1), Ac (0,96%), pH (3,67), SST (14,15 0Brix), ACT (9,26 mg 100 g-1), ACR (5,13 mg 100 g-1), ACNR (4,13 mg 100g-1) e SST/Ac (14,56 mg 100g-1). Oito random primers foram selecionados por apresentarem bandas mais intensas, e seis (OPA 08, OPB 12, OPB 19, OPH 15, OPH 18 e OPH 19) geraram 28 regiões de bandas polimórficas. Dentre os marcadores morfológicos, MF e MP foram os que mais efetivamente contribuíram para a divergência genética. A formação de seis e sete grupos para os marcadores moleculares e morfológicos, respectivamente, indicou a pre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Divergência genética; RAPD. |
Thesagro: |
Hancornia speciosa; Mangaba. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98158/1/CARACTERIZACAO-MORFOLOGICA-E-CLAUDIA-FORTES.pdf
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Marc: |
LEADER 02254naa a2200229 a 4500 001 1981151 005 2014-02-25 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aSILVA, S. A. 245 $aCaracterização morfológica e molecular de genótipos de mangaba. 260 $c2013 520 $aO objetivo do trabalho foi verificar a divergência genética entre 25 genótipos de mangaba da região de Iramaia-Chapada Diamantina-Bahia, utilizando os marcadores morfológicos e os marcadores RAPD. As seguintes aferições foram realizadas nos frutos maduros: diâmetro longitudinal (DL) e transversal (DT), massas do fruto (MF), da semente (MS) e da polpa (MP), rendimento de polpa (%P) e a contagem do número de sementes (NS). Os caracteres químicos avaliados no fruto maduro foram: pH, acidez (Ac), sólidos solúveis totais (SST), ácido ascórbico (AA), açúcar total (ACT) açúcar redutor (ACR), açúcar não redutor (ACNR) e relação sólidos solúveis totais: acidez (SST/Ac). Para a amplificação, foram testados 51 random primers. Os resultados médios das aferições foram: DL (37,03 mm), DT (34,34 mm), MF (24,45 g), MS (2,42 g), MP (22,03 g), e NS (11,14). Para as avaliações químicas, foram verificados os resultados médios: %P (88,44%), AA (80,23 mg 100 g-1), Ac (0,96%), pH (3,67), SST (14,15 0Brix), ACT (9,26 mg 100 g-1), ACR (5,13 mg 100 g-1), ACNR (4,13 mg 100g-1) e SST/Ac (14,56 mg 100g-1). Oito random primers foram selecionados por apresentarem bandas mais intensas, e seis (OPA 08, OPB 12, OPB 19, OPH 15, OPH 18 e OPH 19) geraram 28 regiões de bandas polimórficas. Dentre os marcadores morfológicos, MF e MP foram os que mais efetivamente contribuíram para a divergência genética. A formação de seis e sete grupos para os marcadores moleculares e morfológicos, respectivamente, indicou a presença de variabilidade genética na população avaliada. 650 $aHancornia speciosa 650 $aMangaba 653 $aDivergência genética 653 $aRAPD 700 1 $aCRUZ, E. M. de O. 700 1 $aREIS, R. V. dos 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aPASSOS, A. R. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP$gv. 35, n. 4, p. 1093-1100, dez. 2013.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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