Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/11/2001
Data da última atualização:  15/04/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FIALHO, E. T.; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  ELIAS TADEU FIALHO, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA.
Título:  Tabela de composição química e valores energéticos de alimentos para suínos e aves.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1983.
Páginas:  23 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Documentos, 6).
ISSN:  0101-6245
Idioma:  Português
Conteúdo:  Metodologias; Tabelas com media de composicao quimica e de valores energeticos dos alimentos (materia natural); Tabelas com os metodos de processamento a que os alimentos foram submetidos.
Palavras-Chave:  Ave; Chemical compositon; Food; Fowl; Tabela de composicao quimica; Table; Valor energético.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Composição Química; Nutrição Animal; Suíno.
Thesaurus Nal:  swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67443/1/CUsersPiazzonDocumentsProntosCNPSA-DOCUMENTOS-06-TABELA-DE-COMPOSICAO-QUIMICA-E-VALORES-ENERGETICOS-DE-ALIMENTOS-PARA-SUINOS-E.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE42827 - 1EMBFL - --12743CNPSA12743
AI-SEDE42827 - 2EMBFL - --12743CNPSA12743a
CNPSA7112 - 1UMTFL - PP14122001.01412
CPAP52142 - 1EMBFL - PPFL13201320
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/08/2015
Data da última atualização:  17/08/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. L. da; SOUZA, F. V. D.; FERREIRA, C. F.; COSTA, M. A. P. de C.
Afiliação:  RONILZE LEITE DA SILVA, UESF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; MARIA ANGÉLICA PEREIRA DE CARVALHO COSTA, UFRB.
Título:  Viabilidade, estabilidade genética e limpeza viral de plantas de abacaxizeiro mantidas sob conservação in vitro por dez anos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos, SP. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A retomada do crescimento de plantas, após longos períodos de incubação em crescimento lento, é fundamental para o êxito da conservação in vitro. Adicionalmente, as plantas conservadas devem ser geneticamente estáveis e estar isentas de vírus e outros patógenos. Em vista disso, este trabalho teve como objetivos: avaliar a viabilidade de plantas de abacaxi conservadas in vitro por um período de 10 anos, a partir da retomada de crescimento e de seu potencial propagativo; validar uma metodologia para limpeza do complexo viral PMWaV por meio do cultivo de ápices caulinares de plantas in vitro, assim como avaliar a estabilidade genética das plantas conservadas com o uso de marcadores moleculares ISSR. Realizou-se o cálculo do número médio de brotos obtidos durante cinco subcultivos sucessivos de 66 acessos e do crescimento geométrico após conservação, para avaliar as taxas de multiplicação entre os diferentes acessos. Para a detecção do vírus em plantas do BAG de abacaxi utilizou-se a técnica de RT-PCR e para a remoção dos tecidos infectados e limpeza viral das plantas, meristemas com aproximadamente 0,5 mm oriundos de ápices caulinares de plantas in vitro. Realizou-se uma segunda indexação para confirmar a limpeza das plantas. Para estudo da estabilidade genética das plantas conservadas foram utilizados marcadores ISSR. Obteve-se viabilidade de todos os acessos conservados com uma grande variação na resposta morfogenética e no potencial propagativo. Subcultivos com intervalos de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128107/1/VIABILIDADE-ESTABILIDADE-GENETICA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30765 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional