|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/04/2011 |
Data da última atualização: |
13/04/2011 |
Autoria: |
BORGES, R. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; PIO, R. M.; FARIA, A. P. |
Afiliação: |
ROGERIO DE SA BORGES, SNTEEN Londrina; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT; Rose Mary Pio, IAC; Anderson Paranzini Faria, UEL. |
Título: |
Catálogo de cultivares de citros de mesa. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. |
Páginas: |
52 p. |
ISSN: |
1516-8840 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Laranjas; Tangerinas; Limões; Polinização e formação de sementes; O clima e a qualidade; Os porta-enxeros; Cultivares citros recomendas. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Laranja; Limão; Tangerina; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00696nam a2200229 a 4500 001 1885703 005 2011-04-13 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-8840 100 1 $aBORGES, R. de S. 245 $aCatálogo de cultivares de citros de mesa. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2009 300 $a52 p. 520 $aLaranjas; Tangerinas; Limões; Polinização e formação de sementes; O clima e a qualidade; Os porta-enxeros; Cultivares citros recomendas. 650 $aFruta Cítrica 650 $aLaranja 650 $aLimão 650 $aTangerina 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 700 1 $aPIO, R. M. 700 1 $aFARIA, A. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2008 |
Data da última atualização: |
10/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FONSECA, N.; ALMEIDA, A. M. T.; SANTOS, R. P.; LEDO, C. A. da S.; REIS, R. V. dos. |
Afiliação: |
Nelson Fonseca, CNPMF; Antonio Marcos Trindade Almeida, UFRB; Rafael Purificação Santos, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Ronaldo Viana dos Reis, UENF. |
Título: |
Análise de crescimento de mudas de umbuzeiro (spondia tuberosa Arr. Cam) até o ponto de enxertia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagação do umbuzeiro é realizada quase que exclusivamente por semente. As plantas assim propagadas levam cerca de 10 anos para entrarem em produção. Após o plantio, a germinação das sementes é desuniforme, ocorrendo entre 12 e 90 dias, em média 40 dias após a semeadura (ESPÍNDOLA et al., 2004). A principal vantagem das plantas provenientes de sementes é a formação dos xilopódios durante os primeiros 30 dias após a germinação (GONDIM; SILVA; SILVA, 1991). As plantas provenientes de estacas mostram dificuldades em formar essas estruturas em sua fase inicial de desenvolvimento. Assim, as plantas provindas de sementes são mais resistentes a tombamentos ocasionados por ventos fortes do que as advindas de estacas. Para o plantio de pomares comerciais recomenda-se as mudas enxertadas, fato que a
sobrevivência em campo, de plantas enxertadas foi de 100%, em contraste com plantas oriundas de estaquia, que apresentaram 6% (SANTOS, 1993). A propagação do umbuzeiro feita pelo método de enxertia por garfagem é viável para produção de mudas selecionadas dessa espécie. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de mudas de umbuzeiro desde a repicagem até o momento ideal para a enxertia por garfagem em fenda cheia ao topo. |
Palavras-Chave: |
Propagacao. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02083naa a2200205 a 4500 001 1655233 005 2008-12-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, N. 245 $aAnálise de crescimento de mudas de umbuzeiro (spondia tuberosa Arr. Cam) até o ponto de enxertia. 260 $c2008 520 $aA propagação do umbuzeiro é realizada quase que exclusivamente por semente. As plantas assim propagadas levam cerca de 10 anos para entrarem em produção. Após o plantio, a germinação das sementes é desuniforme, ocorrendo entre 12 e 90 dias, em média 40 dias após a semeadura (ESPÍNDOLA et al., 2004). A principal vantagem das plantas provenientes de sementes é a formação dos xilopódios durante os primeiros 30 dias após a germinação (GONDIM; SILVA; SILVA, 1991). As plantas provenientes de estacas mostram dificuldades em formar essas estruturas em sua fase inicial de desenvolvimento. Assim, as plantas provindas de sementes são mais resistentes a tombamentos ocasionados por ventos fortes do que as advindas de estacas. Para o plantio de pomares comerciais recomenda-se as mudas enxertadas, fato que a sobrevivência em campo, de plantas enxertadas foi de 100%, em contraste com plantas oriundas de estaquia, que apresentaram 6% (SANTOS, 1993). A propagação do umbuzeiro feita pelo método de enxertia por garfagem é viável para produção de mudas selecionadas dessa espécie. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de mudas de umbuzeiro desde a repicagem até o momento ideal para a enxertia por garfagem em fenda cheia ao topo. 650 $aFruta Tropical 650 $aUmbu 653 $aPropagacao 700 1 $aALMEIDA, A. M. T. 700 1 $aSANTOS, R. P. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aREIS, R. V. dos 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|