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Registros recuperados : 38 | |
7. | | ARAÚJO, J. S.; LEDO, C. A. da S.; MARTINS, M. L. L.; SANTOS, A. S. Diversidade genética em acessos de espécies silvestres de Manihot, mediante caracterização morfológica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | SANTOS, A. S.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, C. F.; ARAÚJO, J. S. Caracterização de acessos de mandioca silvestre para uso no pré-melhoramento de Manihot esculenta Crantz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | PANTOJA, L.; PINTO, N. A. V. D.; LOPES, C.; GANDRA, R.; SANTOS, A. S. dos. Caracterização física e físico-química de frutos de duas variedades de tamarilho oriundas do norte de Minas Gerais. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 916-919, set. 2009. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | BOAVENTURA, V. de J.; SANTOS, A. S.; RINGENBERG, R.; LEDO, C. A. da S.; BOGORNI, P. C. Efeito de produtos a base de Nim sobre a duração das fases de desenvolvimento do Ácaro Verde da mandioca (Mononychellus tanajoa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Fitosanidade. Resumo n. 143. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | OLIVEIRA, M. M. de; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S.; BOAVENTURA, V. de J. Avaliação das características produtivas de híbridos interespecíficos entre Manihot. esculenta e espécies silvestres de Manihot. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | ALVES, A. A. C.; SANTOS, A. S.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S. Manutenção, ampliação e utilização da coleção de espécies silvestres de mandioca da Embrapa Mandioca & Fruticultura In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | SANTOS, A. S.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; OLIVEIRA, M. M. de; SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C. Hibridação interespecífica entre espécies silvestres de Manihot e variedades elites de mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). pdf 361. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SILVA, D. de C. S. da; MARTINS, M. L. L.; SANTOS, A. S.; SANTOS, V. da S.; ALVES, A. A. C.; LEDO, C. A. da S. Obtaining hybrids of cultivars and wild subspecies of cassava. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 182-188, fev. 2018 Título em português: Obtenção de híbridos de cultivares e de subespécies silvestres de mandioca. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SILVEIRA, T. C. da; LEDO, C. A. da S.; ALVES, A. A. C.; TAVARES FILHO, L. F. de Q.; SANTOS, A. S. Produção e multiplicação de híbridos interespecíficos de mandioca. Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 726, jul. 2009. 1 CD-ROM. Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | QUEIROZ, I. dos S.; SANTOS, A. S.; NEVES, D. M.; BARBOSA, A. C. O.; GESTEIRA, A. da S.; FERREIRA, C. F. Avaliação de parâmetros fisiológicos da seca no comportamento de porta-enxerto de citros como suporte à proteômica. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Desenvolvimento de Variedades Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/02/2012 |
Data da última atualização: |
16/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, T. de J.; NOGUEIRA, M. A.; SANTOS, A. S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
TAINÃ DE JESUS SANTOS, Colégio Estadual Lauro Passos; MILENA ANDRADE NOGUEIRA, Colégio Estadual Lauro Passos; ARIANA SILVA SANTOS, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Polinização artifical entre espécies silvestres de Manihot e variedades de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Propagação. Resumo n. 112. |
Conteúdo: |
A mandioca constitui um importante cultivo nos trópicos e os agricultores sempre estiveram envolvidos no seu processo de seleção e na conservação de variedades, desde os seus ancestrais remotos (Fukuda, 2006). O melhoramento da cultura da mandioca tem se desenvolvido em diversos estágios, ela se reproduz por propagação vegetativa, embora a produção de sementes sexuais ocorra facilmente nessa espécie, possui inúmeras vantagens em relação a outras culturas, tais como: facilidade de propagação, tolerância à seca e resistência/tolerância a pragas e doenças. |
Palavras-Chave: |
Hibridação de mandioca; Melhoramento genético; Polonização de mandioca. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54256/1/Polonizacao-artificial-Carlos-Ledo-Resumo-n.-112-Taina-Jesus-poster.PDF
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Marc: |
LEADER 01349nam a2200217 a 4500 001 1915852 005 2012-02-16 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, T. de J. 245 $aPolinização artifical entre espécies silvestres de Manihot e variedades de mandioca. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aPropagação. Resumo n. 112. 520 $aA mandioca constitui um importante cultivo nos trópicos e os agricultores sempre estiveram envolvidos no seu processo de seleção e na conservação de variedades, desde os seus ancestrais remotos (Fukuda, 2006). O melhoramento da cultura da mandioca tem se desenvolvido em diversos estágios, ela se reproduz por propagação vegetativa, embora a produção de sementes sexuais ocorra facilmente nessa espécie, possui inúmeras vantagens em relação a outras culturas, tais como: facilidade de propagação, tolerância à seca e resistência/tolerância a pragas e doenças. 650 $aMandioca 653 $aHibridação de mandioca 653 $aMelhoramento genético 653 $aPolonização de mandioca 700 1 $aNOGUEIRA, M. A. 700 1 $aSANTOS, A. S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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