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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/12/2008
Data da última atualização:  13/01/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. de J.; SANTANA, I. B. B.; CASTELLEN, M. da S.; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Lívia de Jesus Vieira, UFRB; Ivonilda Barbosa Brito Santana, UFRB; Milene da Silva Castellen, CENARGEN; Davi Theodoro Junghans, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Caracterização morfológica de acessos do BAG de abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 154.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é considerado um dos principais centros de diversidade genética do abacaxi, tendo como centro de origem das espécies do gênero Ananas, às regiões Sudeste e Centro-Oeste, além do norte da Argentina e do Paraguai. A caracterização e avaliação de germoplasma de abacaxi podem indicar genótipos com potencial para o uso direto pelos produtores. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi caracterizar morfologicamente o banco ativo de germoplasma de abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, atualmente, constituído por 699 acessos. Do material disponível no BAG de abacaxi, foram caracterizados e avaliados 20 acessos de A. comosus utilizando-se 10 descritores estabelecidos para a cultura no Catálogo de Caracterização e Avaliação de Germoplasma de Abacaxi. Os descritores utilizados foram: hábito da planta, vigor vegetativo, altura da planta, comprimento da folha D, largura da folha D, variegação das folhas, espinescência, tamanho dos espinhos, distância entre os espinhos e borda do limbo foliar. Os dados de caráter quantitativo foram analisados estatisticamente mediante a técnica análise de agrupamento "Cluster Analysis" UPGA, MANAVA e PCA - componentes principais realizadas pelo programa STATISTICA, enquanto que os caracteres qualitativos foram analisados por porcentagem. Observou-se a formação de um grande grupo e dentro de cada grupo a formação de diversos subgrupos, sendo que, os acessos Pérola e SNG-2 foram os mais contrastantes. O elevado valor da distância ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Descritor morfológico; Melhoramento genético.
Thesagro:  Ananás Comosus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/03/2012
Data da última atualização:  13/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, L. G. L.; SOARES FILHO, W. dos S.; SOUZA, E. dos S.; SANTOS, M. G.; JUSSIMAR DA SILVA ROCHA.
Afiliação:  LIZZIANE GOMES LEAL SANTANA, UFRB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; EDSON DOS SANTOS SOUZA, UFRB; MAGNO GUIMARAES SANTOS, CNPMF; JUSSIMAR DA SILVA ROCHA, UFRB.
Título:  Análise físico-química de frutos de copas de laranjeira ?Pera?, em combinação com diferentes porta-enxertos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 120_11.
Conteúdo:  A qualidade dos frutos cítricos é um ponto primordial para uma adequada comercialização. Para o consumo in natura, os frutos de diferentes cultivares de citros precisam preencher certos requisitos de qualidade, tais como: aspecto externo e coloração da casca, tamanho apropriado, casca fina, gomos de paredes delicadas e suco com adequado equilíbrio de acidez total e de sólidos solúveis, aroma característico, pequeno número de sementes, resistência ao transporte e boa conservação. A qualidade dos frutos cítricos depende da combinação entre a copa e o porta-enxerto utilizado, uma vez que o porta-enxerto exerce influencia na qualidade dos frutos.
Thesagro:  Laranja Pêra.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55687/1/Analise-fisico-quimicaWALTER-SIARES-FILHO-130-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28306 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
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