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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NOGUEIRA, M. A.; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, V. J. dos S. de; NEVES, C. G.
Afiliação:  MALENA ANDRADE NOGUEIRA, FAPESB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; VANIA JESUS DOS SANTOS DE OLIVEIRA, UFRB; CLAUDIA GARCIA NEVES, UFBA.
Título:  Caracterização físico-química de frutos provenientes de populações segregantes de mamoeiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 019.
Conteúdo:  As variedades de mamoeiro mais cultivadas no Brasil pertencem aos grupos Solo e Formosa. Desses dois grupos, apenas três cultivares ocupam a maior parte dos plantios comerciais, o que tem prejudicado o desenvolvimento da cultura do mamoeiro pela restrita variabilidade genética. Com isso, há um aumento na sua vulnerabilidade às pragas e doenças, além de haver dificuldade em produzir frutos com a qualidade requerida pelos mercados. Os hibridos F1 comerciais Tainung n°1 e Calimosa são formados pelo cruzamento de genótipos dos grupos Solo e Formosa, selecionados por possuírem grande capacidade de combinação para uma série de caracteres agronômicos. Portanto, os indivíduos F2 derivados desses híbridos constituem-se em excelentes populações com base genética ampla, visando à seleção de plantas superiores, de modo a permitir a fixação dos genótipos e obtenção de novas linhagens promissoras, mediante sucessivas autofecundações até as gerações F5 ou F6 e em estreita associação com a seleção assistida por marcadores moleculares. Assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade físico-química de frutos de mamoeiro provenientes de duas populações F2 dos híbridos Tainung nº 1 e Calimosa, obtidas por autofecundação natural dos respectivos híbridos F1 comerciais.
Palavras-Chave:  Genótipos F2.
Thesagro:  Carica Papaya; Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26382/1/019-Malena-Loyola-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27375 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/12/2011
Data da última atualização:  22/12/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, L. de J.; SANTANA, J. R. F. de; ALVES, A. A. C.; ROSSI, M. L.; SOUZA, F. V. D.
Afiliação:  LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS; JOSÉ RANIERE FERREIRA DE SANTANA, UEFS; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; MÔNICA LANZONI ROSSI, USP; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF.
Título:  Desidratação, encapsulamento e ultra-congelamento em gemas axilares de mandioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 18.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 5. 2011. Joinville - SC. [Anais...]. Joinville-SC: EPAGRI, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 64.
Conteúdo:  A criopreservação é definida como a conservação de material biológico em nitrogênio líquido por longos períodos de tempo. Entretanto, a utilização rotineira desta técnica para a preservação da biodiversidade vegetal ainda é limitada já que a sobrevivência e a regeneração de material criopreservado dependem de numerosos fatores tais como o tamanho e estágio de desenvolvimento do material, desidratação, congelamento, descongelamento e regeneração. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da...
Palavras-Chave:  Ciopreservação.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51067/1/DESIDRATACAO-ENCAPSULAMENTO-FERNANDA-VIDIGAL-64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28077 - 1UPCRA - PPCD2011.010
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