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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
30/03/2020 |
Data da última atualização: |
30/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; ESTEVES, S. N.; FREITAS, A. R. de; BARROS, A. T. M. de; BRITO, L. G.; VIEIRA, L. C.; HASSUM, I. C.; BRANDAO, H. de M.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; MOLENTO, M. B.; KATIKI, L. M.; SILVA, M. F. F. da; CORRÊA, A. G.; FURLAN, M.; FOGLIO, M. A.; RODRIGUES, R. A. F.; CARVALHO, J. E.; REHDER, V. L. G. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; ALFREDO RIBEIRO DE FREITAS, CPPSE; ANTONIO THADEU MEDEIROS DE BARROS, CPAP; LUCIANA GATTO BRITO, CPAF-RO; LUIS CARLOS VIEIRA, CNPC; IZABELLA CABRAL HASSUM, CPPSUL; HUMBERTO DE MELLO BRANDAO, CNPGL; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; MARCELO BELTRÃO MOLENTO, UFPR; LUCIANA MORIA KATIKI, INSTITUTO DE ZOOTECNIA; MARIA FÁTIMA FERNANDES DA SILVA, UFSCar; ARLETE GONÇALVES CORRÊA, UFSCar; MAYSA FURLAN, UNESP-ARARAQUARA; MARY ANN FOGLIO, UNICAMP; RODNEY ALEXANDRE FERREIRA RODIGUES, UNICAMP; JOÃO ERNESTO CARVALHO, UNICAMP; VERA LÚCIA GARCIA REHDER, UNICAMP. |
Título: |
Pesquisa de compostos bioativos vegetais para o controle de parasitas de ruminantes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Bovino; Caprino; Fitoterapia; Ovino. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01209naa a2200409 a 4500 001 2121437 005 2020-03-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAGAS, A. C. de S. 245 $aPesquisa de compostos bioativos vegetais para o controle de parasitas de ruminantes.$h[electronic resource] 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 650 $aBovino 650 $aCaprino 650 $aFitoterapia 650 $aOvino 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. de S. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aESTEVES, S. N. 700 1 $aFREITAS, A. R. de 700 1 $aBARROS, A. T. M. de 700 1 $aBRITO, L. G. 700 1 $aVIEIRA, L. C. 700 1 $aHASSUM, I. C. 700 1 $aBRANDAO, H. de M. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aMOLENTO, M. B. 700 1 $aKATIKI, L. M. 700 1 $aSILVA, M. F. F. da 700 1 $aCORRÊA, A. G. 700 1 $aFURLAN, M. 700 1 $aFOGLIO, M. A. 700 1 $aRODRIGUES, R. A. F. 700 1 $aCARVALHO, J. E. 700 1 $aREHDER, V. L. G. 773 $tIn: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A.; VIANA, E. de S.; LIMA, V. P.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O. |
Afiliação: |
Fernanda Alves Santana, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Valmir Pereira de Lima, EBDA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF. |
Título: |
Avaliação físico-química de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 181. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é uma das frutas mais consumidas do mundo, tanto no que se refere à produção quanto à comercialização. A Sigatoka negra é a doença que mais acomete a cultura da banana e atinge as principais variedades cultivadas. Uma alternativa para o controle da doença é o uso de cultivares resistentes. Este trabalho objetivou avaliar físico-quimicamente variedades resistentes à doença (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. A caracterização foi realizada utilizando-se frutos no estádio de maturação 6. Os parâmetros avaliados foram rendimento em polpa, conteúdo de açúcares, acidez, sólidos solúveis totais, ratio, pH, cinzas, umidade, proteína e amido. A variedade Bucaneiro apresentou os maiores valores de pH, ratio e umidade. Os teores de cinzas e proteína foram similares para as cinco variedades. Os resultados obtidos demonstraram que existe diferença quanto às características físico-químicas entre as variedades avaliadas e que os cultivares resistentes apresentaram aspectos desejáveis de qualidade. |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Banana; Fruta Tropical; Propriedade Físico-Química; Sigatoka Negra; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 02009naa a2200265 a 4500 001 1859175 005 2010-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. A. 245 $aAvaliação físico-química de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra. 260 $c2010 520 $aA banana é uma das frutas mais consumidas do mundo, tanto no que se refere à produção quanto à comercialização. A Sigatoka negra é a doença que mais acomete a cultura da banana e atinge as principais variedades cultivadas. Uma alternativa para o controle da doença é o uso de cultivares resistentes. Este trabalho objetivou avaliar físico-quimicamente variedades resistentes à doença (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. A caracterização foi realizada utilizando-se frutos no estádio de maturação 6. Os parâmetros avaliados foram rendimento em polpa, conteúdo de açúcares, acidez, sólidos solúveis totais, ratio, pH, cinzas, umidade, proteína e amido. A variedade Bucaneiro apresentou os maiores valores de pH, ratio e umidade. Os teores de cinzas e proteína foram similares para as cinco variedades. Os resultados obtidos demonstraram que existe diferença quanto às características físico-químicas entre as variedades avaliadas e que os cultivares resistentes apresentaram aspectos desejáveis de qualidade. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aBanana 650 $aFruta Tropical 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aSigatoka Negra 650 $aVariedade Resistente 653 $aMusa spp 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aLIMA, V. P. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aSILVA, S. O. 773 $tIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 181. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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