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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/12/2021
Data da última atualização:  23/12/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SOUZA, M. I. F.; GIACHETTO, P. F.; OSAWA, C. C.; VISOLI, M. C.; FALCAO, P. R. K.; TORRES, T. Z.; SILVA, A. R. da.
Afiliação:  MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; CARLA CRISTIANE OSAWA, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; PAULA REGINA KUSER FALCAO, CNPTIA; TERCIA ZAVAGLIA TORRES, CNPTIA; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SGE.
Título:  Termos de Biologia e áreas afins úteis na catalogação de datasets ômicos no Repositório de Dados de Pesquisa da Embrapa: uma compilação de definições.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Agricultura Digital, 2021.
Páginas:  97 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Agricultura Digital. Documentos, 178)
ISSN:  2764-2488
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho de compilação de termos é fruto de esforços conjuntos realizados no escopo da Ação Gerencial Local (AGL), intitulada "Implantar a gestão de dados de pesquisa na Embrapa Agricultura Digital", alinhada ao Programa de Governança de Dados de Pesquisa. Desses esforços participaram os membros da equipe do Laboratório Multiusuário de Bioinformática da Embrapa (LMB) e do Grupo de Pesquisa em Computação Científica, Engenharia da Informação e Automação (GCIA), da Embrapa Agricultura Digital. Trata-se de um documento de natureza terminológica indispensável à ampliação e à popularização do vocabulário técnico associado à Biologia, Bioquímica, Biologia Molecular e Bioinformática, especialmente voltado para catalogação de datasets ômicos no Repositório de Dados de Pesquisa da Embrapa (Redape). Neste documento estão reunidos os principais termos biológicos utilizados na linguagem corrente e empregados por catalogadores de datasets ômicos. A publicação tem o propósito de apoiar os catalogadores - autores de datasets e bibliotecários, entre outros atores -, na compreensão e apropriação das principais definições, em apoio ao processo de representação descritiva. Além de contribuir para o mapeamento da linguagem corrente praticada pelos catalogadores e demais interessados na catalogação de datasets ômicos, a obra beneficiará diretamente a implementação de boas práticas de catalogação. Ademais, esta compilação de termos é uma contribuição efetiva para a imple-mentação do processo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Catalogação; Datasets ômicos; Representação descritiva; Representação temática; Termos técnicos.
Thesagro:  Biologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229635/1/Doc178-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65628 - 1UPCLV - DD
CNPTIA21121 - 1UMTLV - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/07/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C.
Afiliação:  THALES S. CERQUEIRA; RAFAELLA DE L. ROQUE; SARA H. N. D. DA SILVA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF.
Título:  Alterações de açúcares e amido em Banana 'Grande Naine' durante o amadurecimento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  8p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana do cultivar 'Grande Naine' pertence ao grupo AAA, subgrupo Cavendish, com grande capacidade produtiva. Durante o desenvolvimento a banana acumula amido, podendo atingir acima de 20% do peso fresco do fruto. Após o pico de etileno e concomitante pico respiratório esta reserva é rapidamente mobilizada, podendo cair para níveis abaixo de 1% ao mesmo tempo em que ocorre a elevação na concentração de sólidos solúveis para valores próximos a 12%. Esse trabalho teve como objetivo avaliar as transformações relativas aos teores de amido e açúcares ao longo do amadurecimento de banana do cultivar 'Grande Naine', gerando informações sobre esta cultivar para o programa de melhoramento genético. Foram realizadas análises de teor de amido, teor de sólidos solúveis, açúcares totais e redutores. O delineamento experimental foi IC com 6 repetições de 2 frutos. O avanço pelos estádios de amadurecimento refletiu na redução dos teores de amido e aumento dos sólidos solúveis. As principais mudanças nas variáveis estudadas foram observadas entre os estádios 3 e 4. Com os dados obtidos foi possível acompanhar o comportamento do metabolismo dos açúcares da banana 'Grande Naine' produzida em Cruz das Almas.
Palavras-Chave:  Postharvest.
Thesagro:  Banana; Maturação; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Maturation-promoting factor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127025/1/Alteracoes-de-acucares-e-amido-00403-034605.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30713 - 1UPCAA - DD
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