|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/10/2003 |
Data da última atualização: |
06/07/2016 |
Autoria: |
MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
Marta Suely Madruga. |
Título: |
Fatores que afetam a qualidade da carne caprina e ovina. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 417-432. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - O artigo apresenta dados de qualidade da carne caprina e ovina de animais do rebanho paraibano. Estes são frutos de pesquisas, nas quais a influência dos fatores castração, idade de abate, sistema de terminação, genótipos e tipos de cortes comerciais sobre os parâmetros químicos, físico-químicos, sensoriais e aromáticos foram estudados. Estão também apresentados dados dos principais componentes lipídicos e do perfil de ácidos graxos, discutidos sobre a ótica de sua importância nutricional, além de alguns estudos sobre a qualidade de vísceras caprinas, as quais são utilizadas na elaboração de ?buchada? e ?picado?, guloseimas populares na região Nordeste.
Abstract - The article presents data about quality of goat and lamb meat from Paraiban flock. They resulted from research in which the influence of factors, such as castration, age of slaughter, genotype, termination systems and commercial pieces on the chemical, physical-chemical, sensorial and aromatics parameters were studied. There are also data on the principal fat components and fatty acids profile, all discussed under their nutritional importance, added to studies on the quality of goat viscera which are used in the elaboration of typical Northeastern dishes, such as ?buchada?and ?picado?. |
Palavras-Chave: |
Quality. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Ovino; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Goat meat; Mutton; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01981naa a2200217 a 4500 001 1529925 005 2016-07-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMADRUGA, M. S. 245 $aFatores que afetam a qualidade da carne caprina e ovina. 260 $c2003 520 $aResumo - O artigo apresenta dados de qualidade da carne caprina e ovina de animais do rebanho paraibano. Estes são frutos de pesquisas, nas quais a influência dos fatores castração, idade de abate, sistema de terminação, genótipos e tipos de cortes comerciais sobre os parâmetros químicos, físico-químicos, sensoriais e aromáticos foram estudados. Estão também apresentados dados dos principais componentes lipídicos e do perfil de ácidos graxos, discutidos sobre a ótica de sua importância nutricional, além de alguns estudos sobre a qualidade de vísceras caprinas, as quais são utilizadas na elaboração de ?buchada? e ?picado?, guloseimas populares na região Nordeste. Abstract - The article presents data about quality of goat and lamb meat from Paraiban flock. They resulted from research in which the influence of factors, such as castration, age of slaughter, genotype, termination systems and commercial pieces on the chemical, physical-chemical, sensorial and aromatics parameters were studied. There are also data on the principal fat components and fatty acids profile, all discussed under their nutritional importance, added to studies on the quality of goat viscera which are used in the elaboration of typical Northeastern dishes, such as ?buchada?and ?picado?. 650 $aGoat meat 650 $aMutton 650 $aSheep 650 $aCaprino 650 $aCarne 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aQuality 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 417-432.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 63 | |
27. | | BLOMME, G.; RODRIGUEZ, M. A. D.; JACOBSEN, K. S.; VICENTE, L. P.; MOLINA, A.; OCIMATI, W.; POUSSIER, S.; PRIOR, P. Bacterial Diseases of Bananas and Enset: Current State of Knowledge and Integrated Approaches Toward Sustainable Management. Frontiers in Plant Science, v. 8, July 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
28. | | ACCIOLY, A. M. de A.; CONCEIÇÃO, E. G. J. da; ALCOFORADO, P. A. U. G.; RODRIGUEZ, M. A. D. Adição de Si em um latossolo amarelo distrocoeso: alterações nos atributos químicos. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO MICROBILOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 09.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Macéio. Fertbio 2012: "A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola" : [anais...]. Maceió: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas, 2012. 1 CR-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
29. | | VELAME, D. C.; GUIMARÃES, A.; RIBEIRO, L. R.; AMORIM, E. P.; HADDAD, F.; RODRIGUEZ, M. A. D. Análise de grupos de compatibilidade vegetativa em Fusarium oxysporum f. sp cubense. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
31. | | TROCOLI, R. O.; BRITO, M. R.; SOUZA, J. T.; SILVA, H. S. A.; RODRIGUEZ, M. A. D. Avaliação de métodos de inoculação de Fusarium guttiforme em abacaxi. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 227.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
32. | | RODRIGUEZ, M. A. D.; KOBAYASHI, A. K.; WAALWIJK, C.; SOUZA JUNIOR, M. T.; KEMA, G. H. J. Genetic transformation of Fusarium oxysporum f. sp. cubense. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 606.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
34. | | RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; RODRIGUEZ, M. A. D. Early detection of resistance to Fusarium wilt in banana. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 831.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
35. | | ACCIOLY, A. M. de A.; CONCEIÇÃO, E. G. J. da; ALCOFORADO, P. A. U. G.; RODRIGUEZ, M. A. D. Distribuição de Silício em bananeiras inoculadas com Fusarium oxysporum f. sp. Cubense In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO MICROBILOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 09.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Macéio. Fertbio 2012: " a responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola" : [anais...]. Maceió: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas, 2012. 1 CR-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
36. | | RIBEIRO, L. R; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S. de O. e; RODRIGUEZ, M. A. D. Discrimination of banana genotypes for Fusarium wilt resistance in greenhouse. Acta Horticulturae, Guangzhou, China, v. 897, p. 381-385, 2011. International ISHS-ProMusa Symposium on Global Perspectives on Asian Challenges.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
38. | | ALVES, A. A. C.; RODRIGUEZ, M. A. D.; FARIAS, A. R. N.; SILVA, A. F.; BELLOTTI, A.; FREGENE, M. Pré-melhoramento de mandioca: utilização de espécies silvestres de Manihot como fonte de resistência a estresses bióticos e abióticos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 78.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
40. | | MORAES, W.; TEIXEIRA, L. A. J.; RODRIGUES, F.; MARQUES, E.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D. Intensidade da Sigatoka negra e Sigatoka amarela em bananais afetados pela Fusariose no estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma. Uberlândia: IFTM; ICIAG, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 63 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|