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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOURA, M. da C.; TRIPODE, B. M. D.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MIRANDA, J. E.; PINHEIRO, P. V. |
Afiliação: |
MATHEUS DA COSTA MOURA, estagiário CNPAF; BRUNA MENDES DINIZ TRIPODE, CNPA; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF; JOSE EDNILSON MIRANDA, CNPA; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF. |
Título: |
Plantas de importância alternativa para a manutenção da população de Bicudo-do-Algodoeiro na entressafra. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 67. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bicudo-do-algodoeiro, Anthonomus grandis, é a principal praga do algodoeiro. Relatos de produtores sugerem que estes insetos utilizam plantas daninhas e frutas cultivadas durante a entressafra do algodão para sobreviver, retornando ao algodão no início da safra seguinte. O objetivo deste trabalho foi entender como os alimentos alternativos influenciam na oviposição e no balanço energético do bicudo, visando o controle da população remanescente. |
Thesagro: |
Algodão; Anthonomus Grandis; Bicudo; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151401/1/sjt-p67.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/10/2010 |
Data da última atualização: |
29/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ROCHA, J. |
Afiliação: |
Josimar Rocha, UFRB. |
Título: |
Avaliação do coeficiente de variação e relações entre caracteres de rendimento e desenvolvimento na cultura da bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
46 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciências Exatas) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Orientador; Edson Perito Amorim, CNPMF; Co-orientador. |
Conteúdo: |
A banana é uma das frutas tropicais de maior importância econômica e social em todo mundo. O Brasil ocupa a segunda colocação no ranking mundial dos maiores produtores, sendo produzida de norte a sul do país, desde a faixa litorânea até o planalto central, principalmente por pequenos produtores com baixos níveis de capitalização e tecnologia, que produzem frutos de má qualidade. O objetivo deste trabalho foi estabelecer faixas de coeficientes de variação para a cultura da bananeira, estabelecendo intervalos para a sua classificação em CVs baixos, médios, altos e muito altos e estudar as relações entre caracteres de bananeira avaliados em dois ciclo de produção. No estudo dos coeficientes de variação foram feitas pesquisas nas mais diversas literaturas que tratam de experimentação com a cultura da bananeira. Analisando também os critérios que devem ser levados em consideração para a redução de erro experimental, que está relacionado com os coeficientes de variação para cada variável. Para as relações entre caracteres foram calculados os coeficientes de correlação de Pearson entre 16 caracteres de rendimento e desenvolvimento da cultivar Tropical em dois ciclos de produção. Cada variável avaliada apresenta faixas de classificação dos coeficientes de variação específica. As variáveis diâmetro do fruto, diâmetro do pseudocaule, número de pencas e comprimento do fruto apresentam os menores valores de coeficientes de variação. As variáveis peso do cacho, peso do fruto e peso da penca apresentam os maiores valores de coeficientes de variação. De maneira geral, houve correlações médias, positivas e significativas entre os caracteres. As correlações entre o peso do cacho e peso das pencas, peso de cacho e peso da segunda penca, peso das pencas e peso da segunda penca, número de pencas e número de frutos, altura da planta e perímetro do pseudocaule, peso da segunda penca e peso médio do fruto e diâmetro lateral do fruto apresentaram valores de correlações elevadas. MenosA banana é uma das frutas tropicais de maior importância econômica e social em todo mundo. O Brasil ocupa a segunda colocação no ranking mundial dos maiores produtores, sendo produzida de norte a sul do país, desde a faixa litorânea até o planalto central, principalmente por pequenos produtores com baixos níveis de capitalização e tecnologia, que produzem frutos de má qualidade. O objetivo deste trabalho foi estabelecer faixas de coeficientes de variação para a cultura da bananeira, estabelecendo intervalos para a sua classificação em CVs baixos, médios, altos e muito altos e estudar as relações entre caracteres de bananeira avaliados em dois ciclo de produção. No estudo dos coeficientes de variação foram feitas pesquisas nas mais diversas literaturas que tratam de experimentação com a cultura da bananeira. Analisando também os critérios que devem ser levados em consideração para a redução de erro experimental, que está relacionado com os coeficientes de variação para cada variável. Para as relações entre caracteres foram calculados os coeficientes de correlação de Pearson entre 16 caracteres de rendimento e desenvolvimento da cultivar Tropical em dois ciclos de produção. Cada variável avaliada apresenta faixas de classificação dos coeficientes de variação específica. As variáveis diâmetro do fruto, diâmetro do pseudocaule, número de pencas e comprimento do fruto apresentam os menores valores de coeficientes de variação. As variáveis peso do cacho, peso do fruto e peso da pe... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coeficiente de variação; Correlações; Experimentação. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02760nam a2200181 a 4500 001 1863716 005 2023-05-29 008 2010 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aROCHA, J. 245 $aAvaliação do coeficiente de variação e relações entre caracteres de rendimento e desenvolvimento na cultura da bananeira. 260 $a2010.$c2010 300 $a46 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Ciências Exatas) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Orientador; Edson Perito Amorim, CNPMF; Co-orientador. 520 $aA banana é uma das frutas tropicais de maior importância econômica e social em todo mundo. O Brasil ocupa a segunda colocação no ranking mundial dos maiores produtores, sendo produzida de norte a sul do país, desde a faixa litorânea até o planalto central, principalmente por pequenos produtores com baixos níveis de capitalização e tecnologia, que produzem frutos de má qualidade. O objetivo deste trabalho foi estabelecer faixas de coeficientes de variação para a cultura da bananeira, estabelecendo intervalos para a sua classificação em CVs baixos, médios, altos e muito altos e estudar as relações entre caracteres de bananeira avaliados em dois ciclo de produção. No estudo dos coeficientes de variação foram feitas pesquisas nas mais diversas literaturas que tratam de experimentação com a cultura da bananeira. Analisando também os critérios que devem ser levados em consideração para a redução de erro experimental, que está relacionado com os coeficientes de variação para cada variável. Para as relações entre caracteres foram calculados os coeficientes de correlação de Pearson entre 16 caracteres de rendimento e desenvolvimento da cultivar Tropical em dois ciclos de produção. Cada variável avaliada apresenta faixas de classificação dos coeficientes de variação específica. As variáveis diâmetro do fruto, diâmetro do pseudocaule, número de pencas e comprimento do fruto apresentam os menores valores de coeficientes de variação. As variáveis peso do cacho, peso do fruto e peso da penca apresentam os maiores valores de coeficientes de variação. De maneira geral, houve correlações médias, positivas e significativas entre os caracteres. As correlações entre o peso do cacho e peso das pencas, peso de cacho e peso da segunda penca, peso das pencas e peso da segunda penca, número de pencas e número de frutos, altura da planta e perímetro do pseudocaule, peso da segunda penca e peso médio do fruto e diâmetro lateral do fruto apresentaram valores de correlações elevadas. 650 $aBanana 653 $aCoeficiente de variação 653 $aCorrelações 653 $aExperimentação
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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