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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/05/2000 |
Data da última atualização: |
04/05/2000 |
Autoria: |
GROSSMAN, J.; OLIVEIRA, W. M. de. |
Título: |
A mandioca em comparacao com o milho na alimentacao do gado leiteiro. |
Ano de publicação: |
0 |
Fonte/Imprenta: |
Boletin da Diretoria da Producao Animal, p.4-15, s.d. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Numa experiencia realizada no Posto Zootecnico das Colonias, em Montenegro, a mandioca, constituida de diversas variedades, foi comparada com o milho amarelo quebrado na alimentacao de vacas leiteiras de raca holandesas, puras de pedigree. A experiencia consistiu na coparacao de 5 lotes de 3 animais cada um, durante um periodo de 3 meses. O lote I nao teve milho, recebendo mandioca, numa proporcao media de 13,7 kg. por cabeca e por dia; o lote II, ao contrario, nao teve mandioca na sua racao, recebendo milho, na razao media de 4,4 Zg. por animal e por dia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
04/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, T. B. do; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; PEREIRA, V. M.; VELAME, D. C. |
Afiliação: |
Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Valquiria Martins Pereira, UFRB; Daniela Carvalho Velame, UFRB. |
Título: |
Uso do ácido geberélico na indução precoce do florescimento em bananeira |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 1455 |
Conteúdo: |
O melhoramento genético de bananeira no Brasil tem como objetivo desenvolver variedades resistentes a pragas, doenças e nematóides, com o porte e o ciclo reduzidos e maior produtividade (SILVA et al., 2003). A obtenção de uma nova cultivar demanda muito tempo, pois leva em média de 10 a 12 anos. Um dos fatores responsáveis por este longo período é o tempo gasto para as plantas florescer e assim permitir a iniciação dos cruzamentos. Qualquer redução no ciclo da planta significa uma obtenção mais rápida de uma nova cultivar. O florescimento é uma das fases intermediárias do desenvolvimento da bananeira, nesta etapa o meristema apical sofre transformações que levam as células à intensa atividade mitótica, que normalmente são ocasionadas pela presença do ácido giberélico, que age como regulador da divisão e alongamento das células (TAKAHASHI et al., 1988). |
Palavras-Chave: |
Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Floração; Genótipo; Indução; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36126/1/ID27157pdf1455.pdf
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Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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