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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/05/2000
Data da última atualização:  04/05/2000
Autoria:  GROSSMAN, J.; OLIVEIRA, W. M. de.
Título:  A mandioca em comparacao com o milho na alimentacao do gado leiteiro.
Ano de publicação:  0
Fonte/Imprenta:  Boletin da Diretoria da Producao Animal, p.4-15, s.d.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Numa experiencia realizada no Posto Zootecnico das Colonias, em Montenegro, a mandioca, constituida de diversas variedades, foi comparada com o milho amarelo quebrado na alimentacao de vacas leiteiras de raca holandesas, puras de pedigree. A experiencia consistiu na coparacao de 5 lotes de 3 animais cada um, durante um periodo de 3 meses. O lote I nao teve milho, recebendo mandioca, numa proporcao media de 13,7 kg. por cabeca e por dia; o lote II, ao contrario, nao teve mandioca na sua racao, recebendo milho, na razao media de 4,4 Zg. por animal e por dia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF17824 - 1ADDSP - --S683S683
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  04/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, T. B. do; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, M. M. de; PEREIRA, V. M.; VELAME, D. C.
Afiliação:  Tamyres Barbosa do Amorim, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Valquiria Martins Pereira, UFRB; Daniela Carvalho Velame, UFRB.
Título:  Uso do ácido geberélico na indução precoce do florescimento em bananeira
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 1455
Conteúdo:  O melhoramento genético de bananeira no Brasil tem como objetivo desenvolver variedades resistentes a pragas, doenças e nematóides, com o porte e o ciclo reduzidos e maior produtividade (SILVA et al., 2003). A obtenção de uma nova cultivar demanda muito tempo, pois leva em média de 10 a 12 anos. Um dos fatores responsáveis por este longo período é o tempo gasto para as plantas florescer e assim permitir a iniciação dos cruzamentos. Qualquer redução no ciclo da planta significa uma obtenção mais rápida de uma nova cultivar. O florescimento é uma das fases intermediárias do desenvolvimento da bananeira, nesta etapa o meristema apical sofre transformações que levam as células à intensa atividade mitótica, que normalmente são ocasionadas pela presença do ácido giberélico, que age como regulador da divisão e alongamento das células (TAKAHASHI et al., 1988).
Palavras-Chave:  Musa spp.
Thesagro:  Banana; Floração; Genótipo; Indução; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36126/1/ID27157pdf1455.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27157 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
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