|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/09/1999 |
Data da última atualização: |
03/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, F. R. S. de; CORREA, L. A.; GAMA, E. E. G. e; PEREIRA, C. A.; EL-HUSNY, J. C. |
Afiliação: |
FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; LUIZ ANDRE CORREA, CNPMS; ELTO EUGENIO GOMES E GAMA, CNPMS; CASSIO ALVES PEREIRA; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU. |
Título: |
Avaliação do comportamento de híbridos comerciais de milho nas regiões nordeste e sudeste do Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1999. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 214). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo a avaliação de cultivares em comercialização ou em vias de lançamento pelas empresas particular e pública, universidades e institutos de pesquisa, visando selecionar e recomendar cultivares de milho de alta produtividade e boa adaptação as condições ambientais do nordeste e sudeste paraense. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Comportamento; Environmental conditions; Maize; Para; Paragominas; Production; Variety; Yield. |
Thesagro: |
Condição Ambiental; Milho; Produção; Produtividade; Variedade; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
yields. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57622/1/CPATU-PA214.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195468/1/Pesquisa-Andamento-214-CPATU.pdf
|
Marc: |
LEADER 01323nam a2200373 a 4500 001 1376243 005 2020-08-03 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. R. S. de 245 $aAvaliação do comportamento de híbridos comerciais de milho nas regiões nordeste e sudeste do Estado do Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1999 300 $a4 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 214). 520 $aEste trabalho teve como objetivo a avaliação de cultivares em comercialização ou em vias de lançamento pelas empresas particular e pública, universidades e institutos de pesquisa, visando selecionar e recomendar cultivares de milho de alta produtividade e boa adaptação as condições ambientais do nordeste e sudeste paraense. 650 $ayields 650 $aCondição Ambiental 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aComportamento 653 $aEnvironmental conditions 653 $aMaize 653 $aPara 653 $aParagominas 653 $aProduction 653 $aVariety 653 $aYield 700 1 $aCORREA, L. A. 700 1 $aGAMA, E. E. G. e 700 1 $aPEREIRA, C. A. 700 1 $aEL-HUSNY, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/11/2020 |
Data da última atualização: |
09/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F. |
Afiliação: |
Universidade Estadual do Maranhão (UFMA) - Itapecuru-Mirim, MA; Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Araguaína, TO; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC. |
Título: |
Destoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB), por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações, e seus efeitos sobre a composição química, a degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizou-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e o hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 e 90 gramas), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500mL de água por quilo de TMB). Observou-se que, das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente, conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000mL de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que três horas de contato é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas citotóxicas, além de não deixar atividade hemaglutinante nesse material. A destoxificação com o NaOH proporcionou maior degradação das proteínas solúveis e da matéria seca, favorecendo a disponibilização do nitrogênio não proteico, estando sua aplicação em escala industrial na dependência de estudos sobre viabilidade operacional e econômica. [Detoxification and nutritional profile of the detoxified castor by different alkaline solutions]. This study aimed to evaluate the detoxification of crude castor (DCC) through two alkaline products in different concentrations and their effects on the chemical composition, in situ degradability of DM and the fractionation of proteins. We used the calcium hydroxide [Ca(OH)2] and sodium hydroxide (NaOH) in two concentrations (60 and 90 grams) diluted in 4 quantities of water (1,000; 1,500; 2,000 and 2,500ml of water per kilo of DCC). It was observed that in the different concentrations used, only the use of 90 and 60 grams of Ca(OH)2 and NaOH, respectively managed to detoxify 100% of the DCC, both diluted in 2,000ml of water. On the other hand, when assessing the minimum time of contact of the reagents with the DCC for maximum detoxification, it was observed that with three hours of contact is the time required for the reagents decrease in 100% of the cytotoxic proteins, in addition to not leave haemagglutinating activity in this material. The detoxification with NaOH provided greater degradation of soluble proteins and degradation of dry matter, favoring the provision of non-protein nitrogen, while its application on an industrial scale is in the dependence of studies on operational feasibility and cost. MenosResumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB), por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações, e seus efeitos sobre a composição química, a degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizou-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e o hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 e 90 gramas), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500mL de água por quilo de TMB). Observou-se que, das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente, conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000mL de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que três horas de contato é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas citotóxicas, além de não deixar atividade hemaglutinante nesse material. A destoxificação com o NaOH proporcionou maior degradação das proteínas solúveis e da matéria seca, favorecendo a disponibilização do nitrogênio não proteico, estando sua aplicação em escala industrial na dependência de estudos sobre viabilidade operacional e econômica. [Detoxification and nutritional profile of the detoxified castor by different alkaline solutions]. This study aimed to evaluate the detoxification of crude castor (DCC) through two alkaline products in different concentrations and their effects on the chemical composition... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Castor cake; Degradação ruminal; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation. |
Thesagro: |
Hidróxido de Sódio; Lectina; Ovino; Ricina; Ricinus Communis. |
Thesaurus NAL: |
Biodiesel; Calcium hydroxide; Detoxification (processing); Sheep feeding; Sodium hydroxide. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217594/1/CNPC-2020-Art-36.pdf
|
Marc: |
LEADER 03729naa a2200373 a 4500 001 2126418 005 2020-11-09 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, R. A. 245 $aDestoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB), por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações, e seus efeitos sobre a composição química, a degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizou-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e o hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 e 90 gramas), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500mL de água por quilo de TMB). Observou-se que, das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente, conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000mL de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que três horas de contato é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas citotóxicas, além de não deixar atividade hemaglutinante nesse material. A destoxificação com o NaOH proporcionou maior degradação das proteínas solúveis e da matéria seca, favorecendo a disponibilização do nitrogênio não proteico, estando sua aplicação em escala industrial na dependência de estudos sobre viabilidade operacional e econômica. [Detoxification and nutritional profile of the detoxified castor by different alkaline solutions]. This study aimed to evaluate the detoxification of crude castor (DCC) through two alkaline products in different concentrations and their effects on the chemical composition, in situ degradability of DM and the fractionation of proteins. We used the calcium hydroxide [Ca(OH)2] and sodium hydroxide (NaOH) in two concentrations (60 and 90 grams) diluted in 4 quantities of water (1,000; 1,500; 2,000 and 2,500ml of water per kilo of DCC). It was observed that in the different concentrations used, only the use of 90 and 60 grams of Ca(OH)2 and NaOH, respectively managed to detoxify 100% of the DCC, both diluted in 2,000ml of water. On the other hand, when assessing the minimum time of contact of the reagents with the DCC for maximum detoxification, it was observed that with three hours of contact is the time required for the reagents decrease in 100% of the cytotoxic proteins, in addition to not leave haemagglutinating activity in this material. The detoxification with NaOH provided greater degradation of soluble proteins and degradation of dry matter, favoring the provision of non-protein nitrogen, while its application on an industrial scale is in the dependence of studies on operational feasibility and cost. 650 $aBiodiesel 650 $aCalcium hydroxide 650 $aDetoxification (processing) 650 $aSheep feeding 650 $aSodium hydroxide 650 $aHidróxido de Sódio 650 $aLectina 650 $aOvino 650 $aRicina 650 $aRicinus Communis 653 $aCastor cake 653 $aDegradação ruminal 653 $aHidróxido de cálcio 653 $aRuminal degradation 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aPEREIRA, P. L. 700 1 $aLUCAS, R. C. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|