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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/09/1999
Data da última atualização:  03/08/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, F. R. S. de; CORREA, L. A.; GAMA, E. E. G. e; PEREIRA, C. A.; EL-HUSNY, J. C.
Afiliação:  FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; LUIZ ANDRE CORREA, CNPMS; ELTO EUGENIO GOMES E GAMA, CNPMS; CASSIO ALVES PEREIRA; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU.
Título:  Avaliação do comportamento de híbridos comerciais de milho nas regiões nordeste e sudeste do Estado do Pará.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1999.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 214).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo a avaliação de cultivares em comercialização ou em vias de lançamento pelas empresas particular e pública, universidades e institutos de pesquisa, visando selecionar e recomendar cultivares de milho de alta produtividade e boa adaptação as condições ambientais do nordeste e sudeste paraense.
Palavras-Chave:  Brasil; Comportamento; Environmental conditions; Maize; Para; Paragominas; Production; Variety; Yield.
Thesagro:  Condição Ambiental; Milho; Produção; Produtividade; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  yields.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57622/1/CPATU-PA214.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195468/1/Pesquisa-Andamento-214-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31866 - 1EMBFL - --07037CPATU07037
AI-SEDE31866 - 2EMBFL - --07037CPATU07037
CNPMS15065 - 1UPCFL - DDSP3242
CPAF-AP4742 - 1EMBFL - PP0536605366
CPATU6247 - 1UMTFL - PP0214802148
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/11/2020
Data da última atualização:  09/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F.
Afiliação:  Universidade Estadual do Maranhão (UFMA) - Itapecuru-Mirim, MA; Universidade Federal do Tocantins (UFT) - Araguaína, TO; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Universidade Federal do Ceará (UFC) - Fortaleza, CE; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC.
Título:  Destoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB), por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações, e seus efeitos sobre a composição química, a degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizou-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e o hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 e 90 gramas), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500mL de água por quilo de TMB). Observou-se que, das diferentes concentrações utilizadas, somente a utilização de 90 e 60 gramas de Ca(OH)2 e NaOH, respectivamente, conseguiu destoxificar 100% da TMB, ambas diluídas em 2.000mL de água. Por outro lado, ao avaliar o tempo mínimo de contato dos reagentes com a TMB para uma máxima destoxificação, observou-se que três horas de contato é o tempo necessário para os reagentes diminuírem em 100% as proteínas citotóxicas, além de não deixar atividade hemaglutinante nesse material. A destoxificação com o NaOH proporcionou maior degradação das proteínas solúveis e da matéria seca, favorecendo a disponibilização do nitrogênio não proteico, estando sua aplicação em escala industrial na dependência de estudos sobre viabilidade operacional e econômica. [Detoxification and nutritional profile of the detoxified castor by different alkaline solutions]. This study aimed to evaluate the detoxification of crude castor (DCC) through two alkaline products in different concentrations and their effects on the chemical composition... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Castor cake; Degradação ruminal; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation.
Thesagro:  Hidróxido de Sódio; Lectina; Ovino; Ricina; Ricinus Communis.
Thesaurus NAL:  Biodiesel; Calcium hydroxide; Detoxification (processing); Sheep feeding; Sodium hydroxide.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217594/1/CNPC-2020-Art-36.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39675 - 1UPCAP - DD
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