BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/03/2001
Data da última atualização:  27/06/2023
Autoria:  YAMAMOTO, P. T.; ROBERTO, S. R.; PRIA JUNIOR, W. D.
Afiliação:  Centro de Pesquisa Citricolas - FUNDECITRUS.
Título:  Controle de Oncometopia facialis em laranja doce em funcao da idade daplanta e doses de imidacloprid1.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.22, n.3, p.353-358, Jaboticabal-SP, 2000
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da idade da planta e dosesde imicacloprid no controle de Oncometopia facialis. O experimento foirealizado na Fazenda Niagara, localizada em Araraquara, SP, em laranja`Valencia; , Citrus sinensis (L.) Osbeck, enxertada sobre limao `Cravo, Citrus limonia Osbeck. Testaram-se as idades de 1, 3, 7 e 10 anos, com diametro medio de tronco de 5,8;8,6; 12,7 e 15,0cm, respectivamente, e doses de 0;2,5 e 5,0ml/planta, num esquema fatorial de 4 x 3, com 5 repeticoes por tratamento. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado, sendo cada parcela constituida por 1 planta. Para a avaliacao da mortalidade, adotou-se a metodologia de confinamento de cigarrinhas em ramos da planta, com gaiola confeccionada com tule. Em cada repeticao, utilizaram-se 5 individuos adultos. Imidacloprid foi aplicado em 28-01-97, com auxilio de pincel. Realizaram-se confinamentos aos 7;28;50 e 80 dias apos a plicacao, e as avaliacoes da mortalidade aos 1;3e 7 dias apos os confinamentos. Com o aumento da idade da planta, houve uma diminuicao da eficiencia de imidacloprid, e os melhores resultados foram obtidos com a dose de 5,0ml/planta. Em planta de 1 ano, a dose de 2,5ml apresentou periodo residual, com mortalidade superior a 80%, entre 28 e 50 dias, enquanto na de 5,0ml foi entre 50 e 80 dias. Em plantas de 3 e 7 anos, o residual foi entre 7 e 28 dias e entre 28 e 50 dias, para as doses de 2,5 e 5,0ml, respectivamente. O controle obtido em plantas de 10 anos, nas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  systemic insecticide.
Thesagro:  Citrus Sinensis; Inseticida Sistêmico; Xylella Fastidiosa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF5418 - 1ADDAP - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; PEIXOTO JÚNIOR, E. E.; ANDRADE, P. R. O. de. Alguns benefícios decorrentes da implantação do sistema de produção integrada de mamão na Bahia. In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 685-687.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; PEIXOTO JÚNIOR, E. E. P.; SILVA, T. M. da; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O. de. Certificação de áreas de mamão em produção integrada de frutas. In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 688-690.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; SANCHES, N. F.; OLIVEIRA, A. A. R.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, L. D.; PEIXOTO JUNIOR, E. E.; OLIVEIRA, P. R. A.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; GALVÃO, T. D. L. Geração de conhecimentos e transferência de tecnologia na Produção Integrada de mamão no Estado da Bahia. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. PI Brasil: [anais...]. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. 1 CD-ROM. Preservação e qualidade ambiental 3.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SANTOS FILHO, H. P.; NORONHA, A. C. da S.; OLIVEIRA, A. A. R.; SANCHES, N. F.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, L. D.; OLIVEIRA, A. M. G.; PEIXOTO JÚNIOR, E. E.; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; SILVA, T. M. da; ANDRADE, P. R. O. de; SANTANA, S. O. Produção integrada de mamão na Bahia. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF: MAPA/ACS, 2009. cap.19 , p. 533-568. il.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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