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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2007
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Afiliação:  AMERICO PEREIRA DE CARVALHO, CNPF; HUMBERTO GONCALVES DOS SANTOS, CNPS; IDARE AZEVEDO GOMES, CNPS; JOÃO BERTOLDO DE OLIVEIRA, INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINAS; JOSE FRANCISCO LUMBRERAS, CNPS; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; PAULO KLINGER TITO JACOMINE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; PEDRO JORGE FASOLO, CNPF; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA.
Título:  Critérios para distinção de fases de unidades de mapeamento.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, H. G. dos; JACOMINE, P. K. T.; ANJOS, L. H. C. dos; OLIVEIRA, V. A. de; OLIVEIRA, J. B. de; COELHO, M. R.; LUMBRERAS, J. F.; CUNHA, T. J. F. ( Ed.). Sistema brasileiro de classificação de solos. 2. ed. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006.
Páginas:  cap. 19, p. 239-244.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fases e condições edáficas indicadas pela vegetação primária: Floresta equatorial, Floresta Tropical, Floresta Subtropical, Vegetação de restinga, Cerrado, Caatinga, Vegetação Campestre, Outras formações; Fases de relevo; Fases de pedregosidade; Fase pedregosa; Fase epipedregosa; Fase endopedregosa; Fases de rochosidade; Fase erodita; Fase de substrato rochoso.
Palavras-Chave:  Distinção; Fase; Mapeamento.
Thesagro:  Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196846/1/Criterios-para-Distincao-de-Fases-de-unidades-de-Mapeamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA34576 - 1UPCPL - PP631.44S237s
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/11/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, T. V. da; PEIXOTO, C. P.; MARTINS, M. C.; PIPOLO, A. E.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Thyane Viana da Cruz, UFRB; Clóvis Pereira Peixoto, UFRB; Mônica Cagnin Martins, FUNDACAOBA; Antonio Eduardo Pipolo, CNPSO; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Composição química de grãos de soja e produtividade em diferentes épocas de semeadura.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro épocas de semeadura nos teores de óleo e proteínas e na produtividade de grãos de cinco cultivares de soja na Região Oeste da Bahia. Os ensaios foram conduzidos na Fazenda Maria Gabriela, município de São Desidério - BA no ano agrícola 2006/2007. O delineamento experimental foi em blocos casualizados no esquema fatorial 4 x 5 (quatro épocas de semeadura: 29/11/2006 (primeira época), 14/12/2006 (segunda época), 28/12/2007 (terceira época), 12/01/2007 (quarta época) e cinco cultivares: Msoy 8411, BRS Corisco, BRS 263, BRS Barreiras e Msoy 9350) com quatro repetições. Foram determinados a produtividade e os teores de óleo e proteínas nos grãos. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância, sendo as médias comparadas pelo Teste de Tukey a 5% de probabilidade. Na primeira época obteve-se em média, teor de óleo de 21,49%, teor de proteína de 38,19% e produtividade de grãos de 3.992 kg ha-1 enquanto que, na quarta época, o teor de óleo médio foi de 19,31%, o de proteína 41,93% e a produtividade de grãos de 735 kg ha-1. Os resultados indicam que com o atraso na semeadura da soja ocorre diminuição no teor de óleo e na produtividade de grãos e aumento no teor de proteínas.
Palavras-Chave:  Teores de óleo e proteína.
Thesagro:  Época de Semeadura; Glycine Max; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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