|
|
Registros recuperados : 33 | |
21. | | DIAS, L. P.; ROSA, P. M. S.; CAMARGO, A. J. R.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, L. S. de A.; OLIVEIRA, C. S. Follicular dynamics of gry and Holstein oocyte donors kept under tropical conditions In: ANNUAL CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL EMBRYO TRANSFER SOCIETY, 2016, Louisville. Reproduction, fertility and development: proceedings. Louisville: [s.n.], 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
22. | | CHAVES, A. C. S. D.; BRAGANÇA, I. A.; ROSA, P. M.; SÁ, D. de G. C. F. de; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. Avaliação do efeito corante de polpa de juçara atomizada em sorvete e iogurte de frutas vermelhas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 164512. SLACAN. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
23. | | ROSA, P. M. Da S.; BARROS, B. A. F. De; PASSOLINI, R.; CAMARGO, A. J. Dos R.; SERAPIÃO, R. V.; OLIVEIRA, C. S. Caracterização de oócitos de animais pré-púberes da raga Gir: tamnho do oócito, morfologia e atividade metabólica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
25. | | OLIVEIRA, C. S.; ROSA, P. M. da S.; SARAIVA, H. F. R. de A.; FREITAS, C. de; CAMARGO, A. J. dos R.; QUINTAO, C. C. R.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, L. S. de A. Influência do estádio de desenvolvimento na viabilidade de embriões bovinos Gir/Holandês submetidos à biópsia embrionária para genotipagem. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
26. | | GUEDES, P. H. E.; ROSA, P. M. S.; DIAS, H. R. S.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, A. J. R.; FREITAS, C. de; NOGUEIRA, L. A. G.; PINNA. A. E.; SILVA, J. V. G.; MARQUES, S. C. S.; OLIVEIRA, C. S. Morphometry after implantation of bovine embryos submitted to thermal stress during IVP. Animal Reproduction, v. 15, n. 3, p. 479, 2018. Edição dos proceedings do 32º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, Florianópolis, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
27. | | OLIVEIRA, C. S.; ROSA, P. M. da S.; ALVES, B. R. C.; MONTEIRO, C. A. S.; LEAL, G. R.; GUEDES, P. H. E.; CAMARGO, A. J. dos R.; SARAIVA, N. Z. Luteinizing hormone secretion, ovulatory capacity, and oocyte quality in peripubertal Gir heifers. Zygote, v. 31, n. 4, p. 342-349, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
28. | | LEAL, G. R.; OLIVEIRA, C. S.; MONTEIRO, C. A. S.; SARAIVA, H. F. R. A.; ROSA, P. M. S.; CAMARGO, A. J. R.; RODRIGUES, A. L. R.; VASCONCELOS, C. O. P.; NOGUEIRA, L. A. G.; SERAPIÃO, R. V. Effect of in vitro spom maturation system use on bovine embryos lipid score Animal Reproduction, v. 12, n. 3, 2015. Edição dos proceedings do 29º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2015, Gramado. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
29. | | SARAIVA, H. F. R. A.; LEAL, G. R.; MONTEIRO, C. A. S.; OLIVEIRA, C. S.; ROSA, P. M. S.; CAMARGO, A. J. R.; SERAPIÃO, R. V.; BRANDÃO, F. Z. Effect of camp modulators on in vitro pre maturation in production rate and lipid content of crossbred bovine embryos Animal Reproduction, v. 12, n. 3, 2015. Edição dos proceedings do 29º Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society, 2015, Gramado. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
30. | | LEAL, G. R.; MONTEIRO, C. A. S.; SARAIVA, H. P. F. R. A.; CAMARGO, A. J. R.; ROSA, P. M. S.; RODRIGUES, A. L. R.; VASCONCELOS, C. O. P.; NOGUEIRA, L. A. G.; OLIVEIRA, C. S.; SERAPIÃO, R. V. Effect of cyclic adenosine monophosphate modulators during oocyte in vitro maturation on bovine embryos (Gyr x Holstein) quality In: ANNUAL CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL EMBRYO TRANSFER SOCIETY, 2016, Louisville. Reproduction, fertility and development: proceedings. Louisville: [s.n.], 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
31. | | FREITAS, C. de; QUINTAO, C. C. R.; BARROS, B. A. F. De; CAMARGO, A. J. Dos R.; ROSA, P. M. Da S.; SERAPIÃO, R. V.; CAMARGO, L. S. de A.; OLIVEIRA, C. S.; MONTEIRO, C. A. S. Desenvolvimento pós-implantacional de embriões holandês-gir biopsiados. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016. 2 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
32. | | ROSA, P. M.; GOMES, F. dos S.; CHAVES, A. C. S. D.; SÁ, D. de G. C. F. de; FERREIRA, J. C. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Application of powdered juçara pulp as a natural colorante in ice cream and its sensory and functional potenteial evaluation. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 3., 2022, Campinas. Personal nutrition, ageing and food science: proceedings. Campinas: Unicamp, 2022. 2 p. 154383. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
33. | | MELO, E. S. de P.; SOUZA, I. I. F.; RAMOS, C. A. N.; OSÓRIO, A. L. A. R.; JORGE, K. S. G.; ROSA, P. M. G.; RUSSI, L. S.; FARIAS, T. A.; ARAUJO, F. R. Avaliação preliminar de proteínas recombinantes de Mycobacterium bovis em teste de tuberculinização intradérmica em cobaios (Cavia porcellus). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/07/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CARDOSO, C. E. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, J. L. de; MELO, E. S.; PEDREIRA, E. M.; JESUS, G. S. de. |
Afiliação: |
Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Arlene Maria Gomes Oliveira, CNPMF; Jackson Lopes de Oliveira, CENARGEN; Enéas Santos Melo, UFRB; Ernani Macedo Pedreira, UFRB; Gerson Silva de Jesus, EBDA. |
Título: |
Análises determinísticas e em condições de risco do custo dos sistemas de produção de abacaxi utilizados por agricultores familiares. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 288. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do abacaxi vem se tornando uma alternativa para pequenos agricultores familiares do Extremo Sul da Bahia. Todavia, às vezes, sem retorno econômico decorrente da produtividade baixa, e também da presença da fusariose e da produção em períodos de preços menos compensadores. Além disso, os agricultores utilizam densidades de cultivo inferiores às recomendadas. Para minimizar esses problemas, foram introduzidas novas tecnologias, que foram avaliadas economicamente em condições de determinísticas e em condições de risco, visando contribuir para a inserção desses agricultores no agronegócio do abacaxi. Por meio de painel ou entrevista focal, foram identificados dois sistemas modais de produção: o tradicional e o modificado. Esses sistemas diferem quanto às tecnologias adotadas e foram comparados por meio de custo médio de produção. Na análise determinística, considerando-se os preços (do produto e dos insumos) de junho/2006 e um percentual de perdas de 20%, o sistema tradicional apresentou custo médio de R$ 0,44/fruto. O sistema modificado, que já incorpora algumas das tecnologias recomendadas pela pesquisa, apresentou custo médio por fruto de R$ 0,35. Na análise em condições de risco, usando-se o método de simulação de Monte Carlo, simularam-se o percentual de perdas, o qual variou de 10% a 30% (sendo o mais provável 20%), e o custo da mão-de-obra, que variou de R$13,50 e R$ 17,50 por d/h, sendo o mais provável R$ 15,00. Os resultados das simulações revelaram que os sistemas tradicional e modificado apresentaram, respectivamente, custo unitário variando de R$ 0,40 a R$ 0,50/fruto e de R$ 0,32 a R$ 0,39/fruto. Constatou-se também que existe 56,9% de probabilidade de o custo médio ser maior que R$ 0,44, no caso do sistema tradicional e 53,1% de probabilidade de ser maior que R$ 0,35, no caso do sistema de produção modificado. MenosA cultura do abacaxi vem se tornando uma alternativa para pequenos agricultores familiares do Extremo Sul da Bahia. Todavia, às vezes, sem retorno econômico decorrente da produtividade baixa, e também da presença da fusariose e da produção em períodos de preços menos compensadores. Além disso, os agricultores utilizam densidades de cultivo inferiores às recomendadas. Para minimizar esses problemas, foram introduzidas novas tecnologias, que foram avaliadas economicamente em condições de determinísticas e em condições de risco, visando contribuir para a inserção desses agricultores no agronegócio do abacaxi. Por meio de painel ou entrevista focal, foram identificados dois sistemas modais de produção: o tradicional e o modificado. Esses sistemas diferem quanto às tecnologias adotadas e foram comparados por meio de custo médio de produção. Na análise determinística, considerando-se os preços (do produto e dos insumos) de junho/2006 e um percentual de perdas de 20%, o sistema tradicional apresentou custo médio de R$ 0,44/fruto. O sistema modificado, que já incorpora algumas das tecnologias recomendadas pela pesquisa, apresentou custo médio por fruto de R$ 0,35. Na análise em condições de risco, usando-se o método de simulação de Monte Carlo, simularam-se o percentual de perdas, o qual variou de 10% a 30% (sendo o mais provável 20%), e o custo da mão-de-obra, que variou de R$13,50 e R$ 17,50 por d/h, sendo o mais provável R$ 15,00. Os resultados das simulações revelaram que os sis... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Simulação Monte Carlo. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Custo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02668naa a2200229 a 4500 001 1655399 005 2009-07-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, C. E. L. 245 $aAnálises determinísticas e em condições de risco do custo dos sistemas de produção de abacaxi utilizados por agricultores familiares. 260 $c2007 520 $aA cultura do abacaxi vem se tornando uma alternativa para pequenos agricultores familiares do Extremo Sul da Bahia. Todavia, às vezes, sem retorno econômico decorrente da produtividade baixa, e também da presença da fusariose e da produção em períodos de preços menos compensadores. Além disso, os agricultores utilizam densidades de cultivo inferiores às recomendadas. Para minimizar esses problemas, foram introduzidas novas tecnologias, que foram avaliadas economicamente em condições de determinísticas e em condições de risco, visando contribuir para a inserção desses agricultores no agronegócio do abacaxi. Por meio de painel ou entrevista focal, foram identificados dois sistemas modais de produção: o tradicional e o modificado. Esses sistemas diferem quanto às tecnologias adotadas e foram comparados por meio de custo médio de produção. Na análise determinística, considerando-se os preços (do produto e dos insumos) de junho/2006 e um percentual de perdas de 20%, o sistema tradicional apresentou custo médio de R$ 0,44/fruto. O sistema modificado, que já incorpora algumas das tecnologias recomendadas pela pesquisa, apresentou custo médio por fruto de R$ 0,35. Na análise em condições de risco, usando-se o método de simulação de Monte Carlo, simularam-se o percentual de perdas, o qual variou de 10% a 30% (sendo o mais provável 20%), e o custo da mão-de-obra, que variou de R$13,50 e R$ 17,50 por d/h, sendo o mais provável R$ 15,00. Os resultados das simulações revelaram que os sistemas tradicional e modificado apresentaram, respectivamente, custo unitário variando de R$ 0,40 a R$ 0,50/fruto e de R$ 0,32 a R$ 0,39/fruto. Constatou-se também que existe 56,9% de probabilidade de o custo médio ser maior que R$ 0,44, no caso do sistema tradicional e 53,1% de probabilidade de ser maior que R$ 0,35, no caso do sistema de produção modificado. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aCusto 653 $aSimulação Monte Carlo 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, J. L. de 700 1 $aMELO, E. S. 700 1 $aPEDREIRA, E. M. 700 1 $aJESUS, G. S. de 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 288.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|