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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/06/2023 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GONDIM, T. DE A.; GUEDES, J. A. C.; SILVA, M. F. S.; SILVA, A. C. DA; DIONISIO, A. P.; SOUZA, F. V. D.; PESSOA, C. DO Ó; LOPES, G. S.; ZOCOLO, G. J. |
Afiliação: |
TAMYRIS DE AQUINO GONDIM, Federal University of Ceara; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Federal University of Ceara; MARIA FRANCILENE SOUZA SILVA, Federal University of Ceara; ADENILTON CAMILO DA SILVA, Federal University of Ceara; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CLAUDIA DO Ó PESSOA, Federal University of Ceara; GISELE SIMONE LOPES, Federal University of Ceara; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT. |
Título: |
Assessment of metabolic, mineral, and cytotoxic profile in pineapple leaves of different commercial varieties: A new eco-friendly and inexpensive source of bioactive compounds. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, 164, 112439, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.112439 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Metabolômica; Quimiometria. |
Thesagro: |
Abacaxi; Alimento Mineral; Ananás Comosus. |
Thesaurus Nal: |
Ananas; Chemometrics; Metabolomics; Minerals; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01057naa a2200337 a 4500 001 2154479 005 2023-06-16 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.112439$2DOI 100 1 $aGONDIM, T. DE A. 245 $aAssessment of metabolic, mineral, and cytotoxic profile in pineapple leaves of different commercial varieties$bA new eco-friendly and inexpensive source of bioactive compounds.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aAnanas 650 $aChemometrics 650 $aMetabolomics 650 $aMinerals 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAlimento Mineral 650 $aAnanás Comosus 653 $aMetabolômica 653 $aQuimiometria 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aSILVA, M. F. S. 700 1 $aSILVA, A. C. DA 700 1 $aDIONISIO, A. P. 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aPESSOA, C. DO Ó 700 1 $aLOPES, G. S. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 773 $tFood Research International, 164, 112439, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/11/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NASCIMENTO, A. S. do. |
Afiliação: |
Antonio Souza do Nascimento, CNPMF. |
Título: |
Criação de moscas-das-frutas ( Diptera: Tephritidae) e de parasitóides- uma abordagem com vistas ao Manejo Integrado de Pragas (MIP). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO INTERNACIONAL DE CAPACITAÇÃO EM MOSCAS-DAS-FRUTAS, 5., 2009, Vale do São Francisco, Brasil. Biologia, monitoramento e controle de moscas-das-frutas.Juazeiro, BA: Biofábrica Moscamed Brasil, 2009. Editado por Aldo Malavasi e Jair Fernandes Virginio. p. 25-28. |
ISBN: |
978-85-62177-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento de técnicas de criação de insetos em dieta artificial permite a produção de espécies-praga e de inimigos naturais destinados aos mais variados fins. A criação de insetos em laboratórios tem como principal objetivo, o estudo da biologia, testes toxicológicos, produção de feromônios, utilização da TIE, Técnica de Inseto Estéril (Aluja 1994) e outros. No Brasil, são poucos os laboratórios que mantém colônias de moscas-das-frutas e de parasitóides de forma contínua. Os insetos criados são utilizados em ensaio in vitro, em gaiolas de campo e em experimentos a céu aberto. O controle racional das moscas-das-frutas exige integração de várias técnicas de controle: cultural, biologico, químico e a TIE -Técnica do Inseto Estéril. Essa última, é uma das técnicas amplamente utilizadas como método de controle e consiste na criação massal e liberação de grandes quantidades de machos estéreis em campo. O emprego desta última técnica requer a criação massal do inseto em biofábrica, e para tanto, requer grande conhecimento das exigências nutricionais da espécie, visando à formulação de dieta artificial para larvas e adultos. Na formulação de dieta artificiais de insetos, o conhecimento do hábito alimentar da espécie, é de fundamental importância. As moscas-das-frutas são insetos fitófagos e estão classificados como insetos frugívoros, pois a forma imatura (larvas) se alimenta de frutos. Os adultos apresentam hábitos alimentares os mais variados: desde exudatos de frutos até as fezes de pássaros, matéria orgânica em decomposição, néctares, polens e outros. Esse capítulo abordará a complexidade alimentar, nutricional, e de comportamento das moscas-das-frutas, relacionadas com a aplicabilidade do MIP, em sistemas de produção intensivo e diversificado de frutas. MenosO desenvolvimento de técnicas de criação de insetos em dieta artificial permite a produção de espécies-praga e de inimigos naturais destinados aos mais variados fins. A criação de insetos em laboratórios tem como principal objetivo, o estudo da biologia, testes toxicológicos, produção de feromônios, utilização da TIE, Técnica de Inseto Estéril (Aluja 1994) e outros. No Brasil, são poucos os laboratórios que mantém colônias de moscas-das-frutas e de parasitóides de forma contínua. Os insetos criados são utilizados em ensaio in vitro, em gaiolas de campo e em experimentos a céu aberto. O controle racional das moscas-das-frutas exige integração de várias técnicas de controle: cultural, biologico, químico e a TIE -Técnica do Inseto Estéril. Essa última, é uma das técnicas amplamente utilizadas como método de controle e consiste na criação massal e liberação de grandes quantidades de machos estéreis em campo. O emprego desta última técnica requer a criação massal do inseto em biofábrica, e para tanto, requer grande conhecimento das exigências nutricionais da espécie, visando à formulação de dieta artificial para larvas e adultos. Na formulação de dieta artificiais de insetos, o conhecimento do hábito alimentar da espécie, é de fundamental importância. As moscas-das-frutas são insetos fitófagos e estão classificados como insetos frugívoros, pois a forma imatura (larvas) se alimenta de frutos. Os adultos apresentam hábitos alimentares os mais variados: desde exudatos de frutos até... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Controle Integrado; Mosca das Frutas. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02603naa a2200157 a 4500 001 1656272 005 2010-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-62177-01-9 100 1 $aNASCIMENTO, A. S. do 245 $aCriação de moscas-das-frutas ( Diptera$bTephritidae) e de parasitóides- uma abordagem com vistas ao Manejo Integrado de Pragas (MIP). 260 $c2009 520 $aO desenvolvimento de técnicas de criação de insetos em dieta artificial permite a produção de espécies-praga e de inimigos naturais destinados aos mais variados fins. A criação de insetos em laboratórios tem como principal objetivo, o estudo da biologia, testes toxicológicos, produção de feromônios, utilização da TIE, Técnica de Inseto Estéril (Aluja 1994) e outros. No Brasil, são poucos os laboratórios que mantém colônias de moscas-das-frutas e de parasitóides de forma contínua. Os insetos criados são utilizados em ensaio in vitro, em gaiolas de campo e em experimentos a céu aberto. O controle racional das moscas-das-frutas exige integração de várias técnicas de controle: cultural, biologico, químico e a TIE -Técnica do Inseto Estéril. Essa última, é uma das técnicas amplamente utilizadas como método de controle e consiste na criação massal e liberação de grandes quantidades de machos estéreis em campo. O emprego desta última técnica requer a criação massal do inseto em biofábrica, e para tanto, requer grande conhecimento das exigências nutricionais da espécie, visando à formulação de dieta artificial para larvas e adultos. Na formulação de dieta artificiais de insetos, o conhecimento do hábito alimentar da espécie, é de fundamental importância. As moscas-das-frutas são insetos fitófagos e estão classificados como insetos frugívoros, pois a forma imatura (larvas) se alimenta de frutos. Os adultos apresentam hábitos alimentares os mais variados: desde exudatos de frutos até as fezes de pássaros, matéria orgânica em decomposição, néctares, polens e outros. Esse capítulo abordará a complexidade alimentar, nutricional, e de comportamento das moscas-das-frutas, relacionadas com a aplicabilidade do MIP, em sistemas de produção intensivo e diversificado de frutas. 650 $aControle Integrado 650 $aMosca das Frutas 773 $tIn: CURSO INTERNACIONAL DE CAPACITAÇÃO EM MOSCAS-DAS-FRUTAS, 5., 2009, Vale do São Francisco, Brasil. Biologia, monitoramento e controle de moscas-das-frutas.Juazeiro, BA: Biofábrica Moscamed Brasil, 2009. Editado por Aldo Malavasi e Jair Fernandes Virginio. p. 25-28.
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