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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/06/2023
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GONDIM, T. DE A.; GUEDES, J. A. C.; SILVA, M. F. S.; SILVA, A. C. DA; DIONISIO, A. P.; SOUZA, F. V. D.; PESSOA, C. DO Ó; LOPES, G. S.; ZOCOLO, G. J.
Afiliação:  TAMYRIS DE AQUINO GONDIM, Federal University of Ceara; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Federal University of Ceara; MARIA FRANCILENE SOUZA SILVA, Federal University of Ceara; ADENILTON CAMILO DA SILVA, Federal University of Ceara; ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CLAUDIA DO Ó PESSOA, Federal University of Ceara; GISELE SIMONE LOPES, Federal University of Ceara; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT.
Título:  Assessment of metabolic, mineral, and cytotoxic profile in pineapple leaves of different commercial varieties: A new eco-friendly and inexpensive source of bioactive compounds.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Research International, 164, 112439, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2022.112439
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Metabolômica; Quimiometria.
Thesagro:  Abacaxi; Alimento Mineral; Ananás Comosus.
Thesaurus Nal:  Ananas; Chemometrics; Metabolomics; Minerals; Pineapples.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17073 - 1UPCAP - DD
CNPMF33782 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/11/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NASCIMENTO, A. S. do.
Afiliação:  Antonio Souza do Nascimento, CNPMF.
Título:  Criação de moscas-das-frutas ( Diptera: Tephritidae) e de parasitóides- uma abordagem com vistas ao Manejo Integrado de Pragas (MIP).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CURSO INTERNACIONAL DE CAPACITAÇÃO EM MOSCAS-DAS-FRUTAS, 5., 2009, Vale do São Francisco, Brasil. Biologia, monitoramento e controle de moscas-das-frutas.Juazeiro, BA: Biofábrica Moscamed Brasil, 2009. Editado por Aldo Malavasi e Jair Fernandes Virginio. p. 25-28.
ISBN:  978-85-62177-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento de técnicas de criação de insetos em dieta artificial permite a produção de espécies-praga e de inimigos naturais destinados aos mais variados fins. A criação de insetos em laboratórios tem como principal objetivo, o estudo da biologia, testes toxicológicos, produção de feromônios, utilização da TIE, Técnica de Inseto Estéril (Aluja 1994) e outros. No Brasil, são poucos os laboratórios que mantém colônias de moscas-das-frutas e de parasitóides de forma contínua. Os insetos criados são utilizados em ensaio in vitro, em gaiolas de campo e em experimentos a céu aberto. O controle racional das moscas-das-frutas exige integração de várias técnicas de controle: cultural, biologico, químico e a TIE -Técnica do Inseto Estéril. Essa última, é uma das técnicas amplamente utilizadas como método de controle e consiste na criação massal e liberação de grandes quantidades de machos estéreis em campo. O emprego desta última técnica requer a criação massal do inseto em biofábrica, e para tanto, requer grande conhecimento das exigências nutricionais da espécie, visando à formulação de dieta artificial para larvas e adultos. Na formulação de dieta artificiais de insetos, o conhecimento do hábito alimentar da espécie, é de fundamental importância. As moscas-das-frutas são insetos fitófagos e estão classificados como insetos frugívoros, pois a forma imatura (larvas) se alimenta de frutos. Os adultos apresentam hábitos alimentares os mais variados: desde exudatos de frutos até... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle Integrado; Mosca das Frutas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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