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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2022
Data da última atualização:  21/12/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  NALERIO, E. S.; GENRO, T. C. M.
Afiliação:  ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; TERESA CRISTINA MORAES GENRO, CPPSUL.
Título:  Sistemas de terminação de novilhos de corte em pastagem natural: dia de campo intensificação sustentável da pecuária
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  1 fôlder.
Conteúdo:  O uso dos insumos fertilizantes e sobressemeadura da pastagem natural com azevém aceleram o ciclo de terminação de bovinos de corte em pastagem natural, permitindo o abate dos animais com 23 meses de idade, com carcaças e carnes de boa qualidade, mais magras e com excelente relação dos ácidos graxos ômega 6 e ômega 3, indicando carnes com perfil de gordura benéfico para a saúde humana.
Thesagro:  Gado de Corte; Novilho; Novilho de Corte; Pastagem; Pastagem Natural.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150169/1/Folder-Sistemas-de-Terminacao-de-Novilhos-de-Corte-em-Pastagem-Natural.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14972 - 1UPEFD - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  22/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MOURA, R. dos S.; SOARES, T. L.; GHEYI, H. R.; DIAS, E. de A.; JESUS, O. N. de; COELHO FILHO, M. A.
Afiliação:  REGIANA DOS SANTOS MOURA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; TALIANE LEILA SOARES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE FEIRA DE SANTANA; HANS RAJ GHEYI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ELISSON DE ARAUJO DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RECÔNCAVO DA BAHIA; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF.
Título:  Effects of salinity on growth, physiological and anatomical traits of Passiflora species propagated from seeds and cuttings.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Botany, v. 44, p.17?32,2021.
ISSN:  1806-9959
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Salinity of the soil and irrigation water is one of the main factors limiting the growth of plants. The objective of this study was to assess the biometric, physiological and anatomical responses of passion fruit species Passiflora spp. propagated from cuttings and seeds under various salinity conditions. A completely randomized factorial design was used, with three species (P. edulis Sims, P. gibertii N.E.Br. and P. cincinnata Mast.), five salt concentrations (0.3, 1.8, 3.3, 4.8, and 6.3 dS m?1) and two propagation methods (cuttings and seeds), with twelve repetitions each. There was a negative effect of rising levels of NaCl for the majority of biometric and physiological traits evaluated. The species propagated from seeds presented the most severe morphophysiological and anatomical alterations under salinity. P. edulis (the most commonly cultivated species) showed the greatest morphophysiological changes under salinity, inducing larger stem diameter, chlorophyll content index, total water consumption, root dry weight, shoot dry weight, total dry weight, root dry weight/shoot dry weight ratio, root length and volume and also more severe anatomical alterations, such as midrib cell disorganization, greater thickness of palisade parenchyma, lower intercellular volume in the spongy parenchyma and greater deposition of calcium oxalate in the leaves and roots. On the other hand, the wild species, P. cincinnata and P. gibertii, were more tolerant to salinity, with less severe bio... Mostrar Tudo
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33690 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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