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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/10/2014
Data da última atualização:  01/06/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AFFONSO, I. B.; MATIAS, J. R.; OLIVEIRA, G. M. de; MENDES, R. B.; SILVA, T. B.; COSTA, D. C. C. da; BISPO, J. de S.; SANTOS, E. N.; RIBEIRO, R. C.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Efeito do armazenamento em diferentes ambientes e embalagens na germinação de sementes de Aroeira-do-Sertão.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Brasília, DF, v. 24, n. 3, p. 91, dez. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do V Workshop de Tecnologia e Fisiologia de Sementes e Mudas, Petrolina, dez. 2014.
Conteúdo:  Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento fisiológico das sementes de aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Allemão) armazenadas em diferentes embalagens e ambientes.
Palavras-Chave:  Aroeira-do-Sertão; Bioma Caatinga; Natural resource.
Thesagro:  Armazenamento; Germinação; Myracrodruon Urundeuva; Recurso natural; Semente; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Seeds.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110771/1/Barbara-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA53938 - 1UPCRA - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/04/1998
Data da última atualização:  23/04/1998
Autoria:  OLIVEIRA, R. P. de; DANTAS, J. L. L.; ALMEIDA, E. P. de; NICKEL, O.; VILARINHOS, A. D.; MORALES, C. F. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF; EAUFBA; CNPq.
Título:  Uso da biotecnologia no melhoramento genético e propagação do mamoeiro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: MENDES, L. G.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G. (Ed.). Mamão no Brasil. Cruz das Almas: EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF, 1996.
Páginas:  p. 159-172
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamoeiro (Carica papaya L.) é mundialmente importante por seu valor como alimento e por suas enzimas proteolíticas. O Brasil é o maior produtor mundial de mamão, sendo as cultivares Sunrise Solo, Improved Sunrise Solo Line 72/12 e Tainung n° 1 as mais utilizadas (Farias et al., 1994). Os principais problemas da cultura do mamoeiro no Brasil decorrem de sua suscetibilidade a pragas e doenças, inexistência de cultivares recomendadas para os diversos ecossistemas e deficiências no fornecimento de sementes e mudas. É recente, porém, o emprego de diversas técnicas de biotecnologia como ferramentas importantes nos programas de melhoramento genético da cultura. Dentre essas técnicas, destacam-se: resgate de embriões, cultura de anteras, isolamento e cultivo de protoplastos, seleção in vitro, produção de sementes artificiais, análises moleculares, transformação genética e micropropagação de plantas.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF14634 - 1UPCPL - --634.651M538b
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