|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/07/2018 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
CAPUTI, B. (coord.). |
Título: |
Compêndio brasileiro de alimentação animal: 2017. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Sindirações, 2017. |
Páginas: |
Paginação irregular. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Dioxina; Método físico-químico; Microbiótica intestinal; Microtracer; Prebiótico; Probiótico; Proficiência; Sistema TEF. |
Thesagro: |
Aditivo; Alimentação; Aminoácido; Análise de Risco; Avicultura; Bovinocultura; Insumo; Legislação de Alimento; Matéria Prima Animal; Matéria Prima Mineral; Matéria Prima Vegetal; Método; Método de Análise; Ração; Segurança Alimentar; Sistema de Alimentação; Suinocultura; Vitamina. |
Thesaurus Nal: |
Additives; Amino acids; Animal feeders; Feed additives; Food animals; Food law; Food production; Food safety education; Foods; Input costs; Methodology; Risk analysis; Swine; Vitamin content. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01529nam a2200589 a 4500 001 2093426 005 2018-07-20 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCAPUTI, B. 245 $aCompêndio brasileiro de alimentação animal$b2017. 260 $aSão Paulo: Sindirações$c2017 300 $aPaginação irregular.$cil. 650 $aAdditives 650 $aAmino acids 650 $aAnimal feeders 650 $aFeed additives 650 $aFood animals 650 $aFood law 650 $aFood production 650 $aFood safety education 650 $aFoods 650 $aInput costs 650 $aMethodology 650 $aRisk analysis 650 $aSwine 650 $aVitamin content 650 $aAditivo 650 $aAlimentação 650 $aAminoácido 650 $aAnálise de Risco 650 $aAvicultura 650 $aBovinocultura 650 $aInsumo 650 $aLegislação de Alimento 650 $aMatéria Prima Animal 650 $aMatéria Prima Mineral 650 $aMatéria Prima Vegetal 650 $aMétodo 650 $aMétodo de Análise 650 $aRação 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Alimentação 650 $aSuinocultura 650 $aVitamina 653 $aDioxina 653 $aMétodo físico-químico 653 $aMicrobiótica intestinal 653 $aMicrotracer 653 $aPrebiótico 653 $aProbiótico 653 $aProficiência 653 $aSistema TEF
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
18/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. M. de; CASTRO NETO, M. T. de; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O.; SARMENTO, C. R.; OLIVEIRA, M. L. A.; MENDES, E. da S. |
Afiliação: |
Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Manoel Teixeira de Castro Neto, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Claudia Ribeiro Sarmento, UFRB. |
Título: |
Determinação da localização da gema apical na bananeira para estudos de indução precoce do florescimento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Mariana Lays Andrade Oliveira, UFRB; Evaneia da Silva Mendes, UFRB. |
Conteúdo: |
Um dos grandes problemas da bananicultura mundial encontra-se relacionado ao manejo e problemas fitossanitários, como a Sigatoka-negra, considerada atualmente a principal doença da cultura, podendo dizimar até 100% dos bananais. O melhoramento genético de bananeira, conduzido no Brasil, baseia-se principalmente na produção de tetraplóides (AAAB) superiores, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB, dos tipos Prata e Maçã, com o objetivo de desenvolver variedades resistentes a doenças, pragas e nematóides reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando a produtividade (Silva et al., 2003). No entanto, antes de se obter uma nova cultivar, vários genótipos são cruzados entre si, o que demanda tempo para a obtenção de genótipos superiores. Assim, o melhoramento da bananeira, processo que vai desde a obtenção do híbrido até o lançamento de uma cultivar, leva em média de 10 a 12 anos. Dentro deste período, o desenvolvimento da planta até a fase de florescimento, tem sido um fator de demora na iniciação dos cruzamentos. Portanto, a utilização de metodologias que visem à diminuição do tempo de florescimento seria de grande importância, diminuindo o tempo de obtenção de novos getótipos. |
Thesagro: |
Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02205nam a2200229 a 4500 001 1654226 005 2023-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. M. de 245 $aDeterminação da localização da gema apical na bananeira para estudos de indução precoce do florescimento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].$c2007 500 $aMariana Lays Andrade Oliveira, UFRB; Evaneia da Silva Mendes, UFRB. 520 $aUm dos grandes problemas da bananicultura mundial encontra-se relacionado ao manejo e problemas fitossanitários, como a Sigatoka-negra, considerada atualmente a principal doença da cultura, podendo dizimar até 100% dos bananais. O melhoramento genético de bananeira, conduzido no Brasil, baseia-se principalmente na produção de tetraplóides (AAAB) superiores, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB, dos tipos Prata e Maçã, com o objetivo de desenvolver variedades resistentes a doenças, pragas e nematóides reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando a produtividade (Silva et al., 2003). No entanto, antes de se obter uma nova cultivar, vários genótipos são cruzados entre si, o que demanda tempo para a obtenção de genótipos superiores. Assim, o melhoramento da bananeira, processo que vai desde a obtenção do híbrido até o lançamento de uma cultivar, leva em média de 10 a 12 anos. Dentro deste período, o desenvolvimento da planta até a fase de florescimento, tem sido um fator de demora na iniciação dos cruzamentos. Portanto, a utilização de metodologias que visem à diminuição do tempo de florescimento seria de grande importância, diminuindo o tempo de obtenção de novos getótipos. 650 $aBanana 650 $aFruta Tropical 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aCASTRO NETO, M. T. de 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. 700 1 $aSARMENTO, C. R. 700 1 $aOLIVEIRA, M. L. A. 700 1 $aMENDES, E. da S
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|