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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/07/2018
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  CAPUTI, B. (coord.).
Título:  Compêndio brasileiro de alimentação animal: 2017.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  São Paulo: Sindirações, 2017.
Páginas:  Paginação irregular.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Dioxina; Método físico-químico; Microbiótica intestinal; Microtracer; Prebiótico; Probiótico; Proficiência; Sistema TEF.
Thesagro:  Aditivo; Alimentação; Aminoácido; Análise de Risco; Avicultura; Bovinocultura; Insumo; Legislação de Alimento; Matéria Prima Animal; Matéria Prima Mineral; Matéria Prima Vegetal; Método; Método de Análise; Ração; Segurança Alimentar; Sistema de Alimentação; Suinocultura; Vitamina.
Thesaurus Nal:  Additives; Amino acids; Animal feeders; Feed additives; Food animals; Food law; Food production; Food safety education; Foods; Input costs; Methodology; Risk analysis; Swine; Vitamin content.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55316 - 1ADDLV - PP636.085C255c2018.00104
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  OLIVEIRA, M. M. de; CASTRO NETO, M. T. de; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O.; SARMENTO, C. R.; OLIVEIRA, M. L. A.; MENDES, E. da S.
Afiliação:  Mayana Matos de Oliveira, UFRB; Manoel Teixeira de Castro Neto, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Claudia Ribeiro Sarmento, UFRB.
Título:  Determinação da localização da gema apical na bananeira para estudos de indução precoce do florescimento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2007, Cruz das Almas. Reciclando conceitos para desenvolver ações educativas com princípios ambientalistas. Cruz das Almas: [s.n.], [2007?].
Idioma:  Português
Notas:  Mariana Lays Andrade Oliveira, UFRB; Evaneia da Silva Mendes, UFRB.
Conteúdo:  Um dos grandes problemas da bananicultura mundial encontra-se relacionado ao manejo e problemas fitossanitários, como a Sigatoka-negra, considerada atualmente a principal doença da cultura, podendo dizimar até 100% dos bananais. O melhoramento genético de bananeira, conduzido no Brasil, baseia-se principalmente na produção de tetraplóides (AAAB) superiores, obtidos a partir do cruzamento de diplóides melhorados (AA) com triplóides AAB, dos tipos Prata e Maçã, com o objetivo de desenvolver variedades resistentes a doenças, pragas e nematóides reduzindo o porte e o ciclo da cultura e aumentando a produtividade (Silva et al., 2003). No entanto, antes de se obter uma nova cultivar, vários genótipos são cruzados entre si, o que demanda tempo para a obtenção de genótipos superiores. Assim, o melhoramento da bananeira, processo que vai desde a obtenção do híbrido até o lançamento de uma cultivar, leva em média de 10 a 12 anos. Dentro deste período, o desenvolvimento da planta até a fase de florescimento, tem sido um fator de demora na iniciação dos cruzamentos. Portanto, a utilização de metodologias que visem à diminuição do tempo de florescimento seria de grande importância, diminuindo o tempo de obtenção de novos getótipos.
Thesagro:  Banana; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23735 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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