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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/07/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; JUNGHANS, D. T.; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Caracterização físico-química de novos híbridos de abacaxi resistentes à fusariose. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v.43, n.7, p. 1155-1161, jul. 2013. |
ISSN: |
0103-8478 |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013005000073 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cinco genótipos de abacaxi (Gold, Pérola, Smooth Cayenne, BRS Vitória, BRS Imperial) e quatro novos híbridos (SC x PRI-21, SC48 x PRI-02, PE x SC-73 e PA x PE-01) foram avaliados quanto às suas características físico-químicas. A cultivar ?Gold? apresentou os maiores teores de carotenoides totais (7,82?g g-1) e vitamina C (51,0mg 100g-1), enquanto que a cultivar ?BRS? Imperial destacou-se pelos elevados teores de açúcares redutores (5,12%), açúcares totais (15,23%), sólidos solúveis (18,41°Brix), pH (3,96) e ratio (35,28). Os híbridos SC 48 x PRI-02, PE x SC-73 e PA x PE-01 apresentaram teores de sólidos solúveis, açúcares totais e redutores superiores aos das cultivares Smooth Cayenne, Pérola e BRS Vitória, destacando-se o híbrido PE x SC-73 por apresentar polpa amarela mais intensa, doçura elevada, elevado teor de carotenoides totais e vitamina C, sendo, portanto, um híbrido promissor para substituição de cultivares comerciais. |
Palavras-Chave: |
Disorders; Plant diseases. |
Thesagro: |
Abacaxi; Carotenoide; Doença de planta; Fusariose; Fusarium; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | MARTINS, G. O.; SANTOS, S. S.; ESTEVES, E. R.; MELO NETO, R. R. de; GOMES FILHO, R. R.; MELO, A. S. de; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; SOARES FILHO, W. dos S.; BRITO, M. E. B. Salt Tolerance Indicators in 'Tahiti' Acid Lime Grafted on 13 Rootstocks. Agriculture, v.12, p.1673, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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