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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; CARDOSO, C. E. L.; TAKAHASHI, M.; OTSUDO, A. A. |
Afiliação: |
Marco Antônio Sedrez Rangel, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Mário Takahashi, IAPAR; Auro Akio Otsubo, CPAO. |
Título: |
Implantação e desenvolvimento da produção integrada de mandioca em cinco regiões produtoras do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas de produção de mandioca no Brasil são diversos, variando desde o sistema de derruba e queima, praticado no Pará, até o mecanizado e com maior uso de insumos químicos-sintéticos, mais comum na região centro-sul do Brasil (CARDOSO et al., 2005). Em todos os sistemas, observam-se problemas de manejo, que se constituem em ameaças aos recursos naturais e, consequentemente, à sustentabilidade da atividade. No nordeste, devido ao clima e ao tipo de exploração, os sistemas caracterizam-se por serem predominantemente extrativos, sem o uso de técnicas básicas de agricultura, e com a utilização de duas ou mais culturas simultaneamente. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Manejo integrado; Manihot esculenta Crantz; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01403nam a2200205 a 4500 001 1654205 005 2023-10-11 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRANGEL, M. A. S. 245 $aImplantação e desenvolvimento da produção integrada de mandioca em cinco regiões produtoras do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].$c2007 520 $aOs sistemas de produção de mandioca no Brasil são diversos, variando desde o sistema de derruba e queima, praticado no Pará, até o mecanizado e com maior uso de insumos químicos-sintéticos, mais comum na região centro-sul do Brasil (CARDOSO et al., 2005). Em todos os sistemas, observam-se problemas de manejo, que se constituem em ameaças aos recursos naturais e, consequentemente, à sustentabilidade da atividade. No nordeste, devido ao clima e ao tipo de exploração, os sistemas caracterizam-se por serem predominantemente extrativos, sem o uso de técnicas básicas de agricultura, e com a utilização de duas ou mais culturas simultaneamente. 650 $aSistema de Produção 653 $aBoas práticas 653 $aManejo integrado 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aRastreabilidade 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aTAKAHASHI, M. 700 1 $aOTSUDO, A. A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | AZEVEDO, C. L. L. de; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, V. S.; SOUZA, I. A. de; SANTOS JÚNIOR, J. J. dos; LOPES, R. A. Implantação da produção integrada de lima ácida 'tahiti' no perímetro irrigado de Jaíba-MG. In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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