Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPONTE FILHO, F. A. M. da. Adaptabilidade e estabilidade da produção de forragem de culturas anuais e consórcio de gramíneas com milho em condições de semiárido. 2018. 114 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral-CE. Orientador: Henrique Antunes de Souza e Co-orientador: Fernando Lisboa Guedes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPONTE FILHO, F, A. M. da; SOUSA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SANTOS, M. A. do; SOUZA, H. A. de; LISBOA, F. G. Abordagem multivariada para recomendação de sorgo forrageiro no semiárido cearense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil; [anais]. Fortaleza: AEAC; CONFAEAB, 2017. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, F. L.; PONTE FILHO, F. A. M. da; GAMA, L. B. dos S.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F. Metodologia para determinação do estresse hídrico em feijão guandu em solos com diferente textura no Semiárido cearense. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 6 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 164).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPONTE FILHO, F. A. M. da; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SAGRILO, E.; ANDRADE, H. A. F. de; COSTA, C. P. de M.; SOUZA, H. A. de. Productivity and nutrient export in a maize and forage grasses intercropping under semiarid conditions. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 24, p. 1-15, 20220029, 2023. Produtividade e exportação de nutrientes em um consórcio de milho e gramíneas forrageiras nas condições do Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S. Viabilidade e produtividade de milho consorciado com capim-massai para produção de silagem e alimentação de ovinos no Semiárido. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 8 p. il. color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 165).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, F. L.; SOUZA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; PONTE FILHO, F. A. M. da; GAMA, L. B. dos S. Variabilidade genética de feijão guandu adaptado para regiões de fotoperíodo neutro. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. 7 p. il. Color. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 166).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/11/2021
Data da última atualização:  30/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BASTOS, D. C.; SOMBRA, K. E. S.; LIMA, M. A. C. de; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; ATAIDE, E. M.
Afiliação:  DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; KASSIO EWERTON SANTOS SOMBRA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARCELO CALGARO, CPATSA; ELMA MACHADO ATAIDE.
Título:  Physicochemical characterization of Pera orange fruits selections grafted on two rootstocks in the São Francisco Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Comunicata Scientiae, v. 12, e3573, 2021.
ISSN:  2177-5133
DOI:  https://doi.org/10.14295/CS.v12.3573
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ?Pera? orange is a scion variety widely grown in commercial orchards of various citrus-producing regions in Brazil due to the good acceptance of its fruits by the consumer market, both for fresh consumption and industrial processing. The development of clones or selections occurs by genetic mutations within genetic improvement studies with the different varieties, consisting of the selection of plants with superior quality and production characteristics to the variety of origin. In this perspective, this study aimed to evaluate the physicochemical characteristics of four ?Pera? orange selections (?D9?, ?D12?, ?D25?, and ?C21?) grafted on two rootstocks (Rangpur lime (Citrus limonia Osbeck) and ?Volkamer? lemon (Citrus volkameriana Tan. and Pasq.), under the semi-arid conditions of the São Francisco Valley, Brazil. The experimental design was completely randomized, in a 4 x 2 factorial arrangement, with the first factor corresponding to the orange selections (?Pera D9?, ?Pera D12?, ?Pera D25?, and ?Pera C21?) and the second factor corresponding to the Rangpur lime and ?Volkamer? lemon rootstocks, using five replications of 10 fruits. The physical characteristics evaluated were: fruit mass (g), diameter, and length (mm); fruit firmness (Lb), peel thickness (mm), number of seeds, and juice yield (%). The chemical parameters were determined through the contents of vitamin C, soluble solids (oBrix), and titratable acidity (g of citric acid 100 mL-1), also calculating the maturati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citros; Consumo in natura; Semiárido.
Thesagro:  Citricultura; Laranja; Laranja Doce; Laranja Pêra; Melhoramento Genético Vegetal; Porta Enxerto; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Citrus; Oranges; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228260/1/Physicochemical-characterization-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33829 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPATSA59687 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional