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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/02/2018 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Autoria: |
SALMAN, A. K. D.; SCHMITT, E.; CRUZ, P. G. da; SOUZA, E. C. de; CASTILHO, L. da S. O.; CARVALHO, G. A. de; SOARES, L. M. de A. |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; PEDRO GOMES DA CRUZ, CPAF-RO. |
Título: |
Manual de coleta e análise de dados bioacústicos para caracterização de comportamento bovino em pastejo. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho, RO, 2017 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coleta; Comportamento bovino. |
Thesagro: |
Análise; Pastejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172389/1/DOC-165-FINAL.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/01/2014 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS, V. da S.; FLORES, P. S. |
Afiliação: |
LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC. |
Título: |
Correlação fenotípica entre caracteres em variedades e híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
p. 183-187. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. É uma das culturas agrícolas de maior expressão no Brasil, sendo cultivada em todo o território nacional (APLEVICZ e DEMIATE, 2007). Apesar de ser cultivada por pequenos produtores, a cultura da mandioca vem despertando interesses cada vez maiores da indústria. Dentre os subprodutos de maior relevância, podemos destacar a obtenção do amido e a produção de farinha e fécula. Estudos recentes indicam, ainda, o potencial da cultura para a produção de etanol (MORALES et al., 2009). Mesmo sendo uma cultura bastante estudada, as informações quanto às relações entre os caracteres de importância para o melhoramento, são escassos. Assim, faz-se necessário o estudo de correlação fenotípica entre os caracteres. O estudo de correlação tem como propósito, mensurar a alteração em um caráter quando se altera outro. Ao determinar a magnitude desta alteração e a significância das associações entre as características, podem-se descriminar quais influenciam na produção (VENCOVSKY e BARRIGA, 1992). Assim, este trabalho objetivou estimar a correlação fenotípica entre o teor de amido e os demais caracteres, em variedades e híbridos de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Cruz das Almas (BA); Ensayos de variedades; Yuca. |
Thesagro: |
Características agronômicas; Fenótipo; Mandioca; Manihot esculenta; Seleção fenotipa. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Cassava; Phenotype; Variety trials. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160055/1/24892.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95516/1/CORRELACAO-FENOTIPICA-126-melhoram-21408-LEDO.pdf
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Marc: |
LEADER 02354nam a2200313 a 4500 001 1979063 005 2023-11-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLESSA, L. S. 245 $aCorrelação fenotípica entre caracteres em variedades e híbridos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa$c2013 300 $ap. 183-187.$c1 CD-ROM. 520 $aA mandioca se destaca por ser uma das culturas mais consumidas e de maior importância no mundo, sendo cultivada principalmente, por pequenos e médios produtores rurais. É uma das culturas agrícolas de maior expressão no Brasil, sendo cultivada em todo o território nacional (APLEVICZ e DEMIATE, 2007). Apesar de ser cultivada por pequenos produtores, a cultura da mandioca vem despertando interesses cada vez maiores da indústria. Dentre os subprodutos de maior relevância, podemos destacar a obtenção do amido e a produção de farinha e fécula. Estudos recentes indicam, ainda, o potencial da cultura para a produção de etanol (MORALES et al., 2009). Mesmo sendo uma cultura bastante estudada, as informações quanto às relações entre os caracteres de importância para o melhoramento, são escassos. Assim, faz-se necessário o estudo de correlação fenotípica entre os caracteres. O estudo de correlação tem como propósito, mensurar a alteração em um caráter quando se altera outro. Ao determinar a magnitude desta alteração e a significância das associações entre as características, podem-se descriminar quais influenciam na produção (VENCOVSKY e BARRIGA, 1992). Assim, este trabalho objetivou estimar a correlação fenotípica entre o teor de amido e os demais caracteres, em variedades e híbridos de mandioca. 650 $aAgronomic traits 650 $aCassava 650 $aPhenotype 650 $aVariety trials 650 $aCaracterísticas agronômicas 650 $aFenótipo 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aSeleção fenotipa 653 $aBahia 653 $aCruz das Almas (BA) 653 $aEnsayos de variedades 653 $aYuca 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aFLORES, P. S.
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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