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Registros recuperados : 108 | |
81. | | CARVALHO, N. S. de; DALTRO, D. dos S.; SILVA, M. B. da S.; PANETTO, J. C. do C.; COBUCI, J. A. The genetic trends of production characteristics of bovines dairy gir. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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82. | | CANAZA-CAYO, A. W.; LOPES, P. S.; SILVA, M. V. G. B.; TORRES, R. de A.; COBUCI, J. A.; DALTRO, D. dos S. Estimativas de parâmetros genéticos para a produção de leite utilizando modelos de regressão aleatória em bovinos da raça Girolando. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 11., 2015, Santa Maria, RS. Melhoramento animal da academia ao campo: uma parceria em construção: anais. Santa Maria, RS: SBMA: UFSM, 2015. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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83. | | SILVA, M. V. G. B.; ABREU, U. G. P. de; COBUCI, J. A.; SERENO, J. R. B.; FERREIRA, W. J.; OLIVEIRA, P. R. P. Estimación de la variabilidad genética a través de la genealogía en el ganado vacuno mantiqueira. Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 56, n. 214, p. 265-268, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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84. | | DALTRO, D. dos S.; KERN, E. L.; MACHADO, J. D.; PADILHA, A. H.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; COBUCI, J. A. Heterose nos componentes da curva de lactação de animais da raça Girolando. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 12., 2017, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: SBMA, 2017. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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85. | | DALTRO, D. S.; MACHADO, J. D.; HAIDUCK, A. P.; KERN, E. L.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; NETO, J. B.; COBUCI, J. A. Peak yield and peak time in Girolando cattle using nonlinear models. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 496. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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86. | | SILVA, M. H. M. A. da; MALHADO, C. H. M.; COSTA JUNIOR, J. L.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; CARNEIRO, P. L. S. Population genetic structure in the Holstein breed in Brazil. Tropical Animal Health and Production, v. 48, n. 2, p. 331-336, 2015. . Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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87. | | DALTRO, D. S.; MACHADO, J. D.; HAIDUCK, A. P.; KERN, E. L.; SILVA, M. V. G. B.; PANETTO, J. C. do C.; NETO, J. B.; COBUCI, J. A. Persistency of Hostein, Gir and Girolando dairy breeds using non-linear models In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 54., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2017. p. 498. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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88. | | DALTRO, D. dos S.; COBUCI, J. A.; SILVA, M. V. G. B.; PADILHA, A. H.; MACHADO, J. D.; SANTOS, D. C. de A.; PANETTO, J. C. do C.; GAMA, L. T. da. Breed and heterosis effects in components of lactation curve of girolando cows. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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89. | | SILVA, M. V. G. B.; CANAZO-CAYO, A. W.; LOPES, P. S.; COBUCI, J. A.; MARTINS, M. F.; PAIVA, L. de C.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; FERREIRA, M. B. D.; PANETTO, J. C. do C. Programa de Melhoramento Genético da Raça Girolando: do teste de progênie às avaliações genômicas. Informe Agropecuário, v. 36, n. 286, p. 35-40, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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90. | | COSTA, C. N.; TEIXEIRA, N. M.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; BARRA, R. B.; CAMPOS, L. de S.; HAGUIHARA, K.; MARQUES, A. Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2005. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2005. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 104). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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91. | | COSTA, C. N.; TEIXEIRA, N. M.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; BARRA, R. B.; CAMPOS, L. de S.; HAGUIHARA, K.; MARQUES, A. Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2005. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2005. 64 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 104). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas |
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92. | | COSTA, C. N.; TEIXEIRA, N. M.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; BARRA, R. B.; CAMPOS, L. de S.; HAGUIHARA, K.; MARQUES, A. Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2006. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006. 67 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 110). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
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93. | | COSTA, C. N.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; HORST, J. A.; BARRA, R. B.; CAMPOS, L. de S.; MARQUES, A. Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2007. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 64 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 121). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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94. | | COSTA, C. N.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; GUIMARÃES, M. F. M.; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; HORST, J. A.; MENDONÇA JÚNIOR, C. F.; CAMPOS, L. de S.; MARQUES, A. Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2008. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. 62 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 129). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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95. | | COSTA, C. N.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; GUIMARÃES, M. F. M.; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; HORST, J. A.; MENDONÇA JÚNIOR, C. F.; CAMPOS, L. de S.; MARQUES, A.; SOUZA, M. A. de. Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2009. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. 72 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia... Mostrar Todas |
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96. | | MELLO, F. de; PAIVA, D. de S.; FONSECA, I.; ANTUNES, G. R.; COBUCI, J. A.; FREITAS, A. F. de; MENEZES, C. R. A. de; PAIVA, L. de C.; COSTA, C. N.; SILVA, M. V. G. B.; GUIMARAES, M. F. M. Determinação das frequências genotípicas e alélicas do gene da Osteopontina em bonivos da raça Girolando. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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97. | | PAIVA, D. de S.; SIQUEIRA, T. R. de; MELLO, F. de; ANTUNES, G. R.; FONSECA, I.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; FREITAS, A. F.; SILVA, M. V. G. B.; GUIMARAES, M. F. M. Frequências alélicas e genotípicas do gene Osteopontina em animais da raça Girolando. In: CURSO DE VERÃO EM GENÉTICA, 15., 2010, Ribeirão Preto. [Anais]... Ribeirão Preto: FMRP/USP, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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98. | | ROCHA, G. M. F.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; ABREU, L. R. A.; MOTA, L. F. M.; PIRES, A. V.; VILLELA, S. D. J.; MARTINS, P. G. M. A. Genetic association between stayability, and productive and reproductive traits in Holstein cows. Animal Production Science, v. 58, n. 10, p. 1788-1793, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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99. | | ROCHA, G. M. F.; COBUCI, J. A.; COSTA, C. N.; ABREU, L. R. A.; MOTA, L. F. M.; PIRES, A. V.; VILLELA, S. D. J.; MARTINS, P. G. M. A. Genetic association between stayability, and productive and reproductive traits in Holstein cows. Animal Production Science, v. 58, p. 1788-1793, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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100. | | NEGRI, R.; DALTRO, D.; KLUSKA, S.; OTTO, P. I.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; MARTINS, M. F.; OLIVEIRA, H. R. de; COBUCI, J. A.; SILVA, M. V. G. B. Genomic-enhanced breeding values for heat stress tolerance in Girolando cattle in Brazil. Livestock Science, v. 278, 105360, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 108 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/01/2014 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, M. de S.; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Uso de manipueira na compostagem na adubação da mandioca (Manihot esculenta Crantz). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Segundo Oliveira et al. (2005) as vantagens apresentadas pelo composto preparado com o lixo caseiro são as seguintes: melhora a qualidade do solo e reduz a contaminação e poluição ambiental; estimula o exercício à cidadania pela contribuição na diminuição do lixo destinado aos aterros sanitários; melhora a eficiência dos fertilizantes químicos; economiza espaços físicos em aterros sanitários; recicla os nutrientes e elimina agentes patogênicos dos resíduos domésticos. O que deve ser considerado pelo fato de que o lixo doméstico costuma ser mais problemático que os restos de culturas existentes no campo. Nas regiões mandioqueiras, além dos restos culturais, existe a manipueira ou água da mandioca, liberada pelas casas de farinhas e fecularias que passa a ser enorme poluidor, tanto pela presença do Ácido Cianídrico como o acúmulo de grande quantidade de matéria orgânica. Com o despertar das pessoas do campo para as utilidades deste líquido tóxico, uma pergunta muito frequente é: Como guardar a manipueira Sempre é explicado que não se deve acumular em excesso. Recomenda-se usá-la na alimentação dos ruminantes, controle das pragas e doenças e na adubação das lavouras. Uma das maneiras de usá-la na adubação é sob a forma de compostagem que é a transformação dos restos de cultura em adubo orgânico. Neste caso, ela auxilia o processo e passa a ser um componente. Caio Neves, pesquisador da Embrapa Solos, explica à jornalista Juliana Royo, do Portal Dia de Campo, que o adubo orgânico gerado pela mistura feita na leira é excelente para a agricultura. A primeira vantagem é a existência de intensa mistura orgânica, o adubo natural consegue devolver muitos nutrientes ao solo e suprir as necessidades naturais da planta, o que faz a produtividade aumentar em até 20%. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de manipueira na compostagem para a adubação da mandioca. Bem como, demonstrar os acréscimos obtidos e sua importância. MenosSegundo Oliveira et al. (2005) as vantagens apresentadas pelo composto preparado com o lixo caseiro são as seguintes: melhora a qualidade do solo e reduz a contaminação e poluição ambiental; estimula o exercício à cidadania pela contribuição na diminuição do lixo destinado aos aterros sanitários; melhora a eficiência dos fertilizantes químicos; economiza espaços físicos em aterros sanitários; recicla os nutrientes e elimina agentes patogênicos dos resíduos domésticos. O que deve ser considerado pelo fato de que o lixo doméstico costuma ser mais problemático que os restos de culturas existentes no campo. Nas regiões mandioqueiras, além dos restos culturais, existe a manipueira ou água da mandioca, liberada pelas casas de farinhas e fecularias que passa a ser enorme poluidor, tanto pela presença do Ácido Cianídrico como o acúmulo de grande quantidade de matéria orgânica. Com o despertar das pessoas do campo para as utilidades deste líquido tóxico, uma pergunta muito frequente é: Como guardar a manipueira Sempre é explicado que não se deve acumular em excesso. Recomenda-se usá-la na alimentação dos ruminantes, controle das pragas e doenças e na adubação das lavouras. Uma das maneiras de usá-la na adubação é sob a forma de compostagem que é a transformação dos restos de cultura em adubo orgânico. Neste caso, ela auxilia o processo e passa a ser um componente. Caio Neves, pesquisador da Embrapa Solos, explica à jornalista Juliana Royo, do Portal Dia de Campo, que o adubo orgânico... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubobo. |
Thesagro: |
Compostagem; Mandioca; Manipueira; Prática cultural. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Composting; Composts; Plant cultural practices. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95820/1/USO-DE-MANIPUEIRA-048-manejo-d-21602-MAUTO.pdf
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Marc: |
LEADER 02761nam a2200229 a 4500 001 1977451 005 2014-01-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, M. de S. 245 $aUso de manipueira na compostagem na adubação da mandioca (Manihot esculenta Crantz). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 520 $aSegundo Oliveira et al. (2005) as vantagens apresentadas pelo composto preparado com o lixo caseiro são as seguintes: melhora a qualidade do solo e reduz a contaminação e poluição ambiental; estimula o exercício à cidadania pela contribuição na diminuição do lixo destinado aos aterros sanitários; melhora a eficiência dos fertilizantes químicos; economiza espaços físicos em aterros sanitários; recicla os nutrientes e elimina agentes patogênicos dos resíduos domésticos. O que deve ser considerado pelo fato de que o lixo doméstico costuma ser mais problemático que os restos de culturas existentes no campo. Nas regiões mandioqueiras, além dos restos culturais, existe a manipueira ou água da mandioca, liberada pelas casas de farinhas e fecularias que passa a ser enorme poluidor, tanto pela presença do Ácido Cianídrico como o acúmulo de grande quantidade de matéria orgânica. Com o despertar das pessoas do campo para as utilidades deste líquido tóxico, uma pergunta muito frequente é: Como guardar a manipueira Sempre é explicado que não se deve acumular em excesso. Recomenda-se usá-la na alimentação dos ruminantes, controle das pragas e doenças e na adubação das lavouras. Uma das maneiras de usá-la na adubação é sob a forma de compostagem que é a transformação dos restos de cultura em adubo orgânico. Neste caso, ela auxilia o processo e passa a ser um componente. Caio Neves, pesquisador da Embrapa Solos, explica à jornalista Juliana Royo, do Portal Dia de Campo, que o adubo orgânico gerado pela mistura feita na leira é excelente para a agricultura. A primeira vantagem é a existência de intensa mistura orgânica, o adubo natural consegue devolver muitos nutrientes ao solo e suprir as necessidades naturais da planta, o que faz a produtividade aumentar em até 20%. O objetivo do trabalho foi avaliar o uso de manipueira na compostagem para a adubação da mandioca. Bem como, demonstrar os acréscimos obtidos e sua importância. 650 $aCassava 650 $aComposting 650 $aComposts 650 $aPlant cultural practices 650 $aCompostagem 650 $aMandioca 650 $aManipueira 650 $aPrática cultural 653 $aAdubobo 700 1 $aLEDO, C. A. da S.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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