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Registros recuperados : 310 | |
141. | | CORDEIRO, A. C. C.; SUHRE, E.; MEDEIROS, R. D. de; VILARINHO, A. A. Sistemas de cultivo e manejo de água na produção de diferentes genótipos de arroz em várzea, no estado de Roraima. Pesquisa Agropecuária Trop., Goiânia, v. 40, n. 3, p. 362-369, jul./set. 2010 Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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146. | | CORDEIRO, A. C. C.; SEDIYAMA, T.; GOMES, J. L. L.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S. Heranca da Resistencia da Soja a Cercospora Sojina Hara, Isolado de Sao Gotardo, Minas Gerais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.7, p.1035-1042, jul.1992 Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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153. | | OLIVEIRA, E. F. de; MEDEIROS, R. D. de; CORDEIRO, A. C. C.; BENDAHAN, A. B. Produtividade de arroz, consorciado com espécies de plantas de cobertura em Roraima. In: EPIC/UFRR, 8; III SEMINÁRIO SOBRE ENSINO DE GRADUAÇÃO, 3; ENCONTRO DE EXTENSÃO, 4., 2009, Roraima. Resumos... Roraima: UFRR, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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154. | | MEDEIROS, R. D.; SUHRE, E.; CORDEIRO, A. C. C.; SCHWENGBER, D. R. Produtividade de grãos de cultivares de arroz irrigadas em Roraima sob diferentes manejos de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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158. | | MEDEIROS, R. D. de; MOURÃO JUNIOR, M.; BENDAHAN, A. B.; CORDEIRO, A. C. C. Avaliação e recomendação de espécies plantas para cobertura do solo no estado de Roraima. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7, 2008, Boa Vista, Roraima. Anais.... Boa Vista, Roraima : UFRR, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 310 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
21/01/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUERREIRO, M. S. S.; CARDOSO, C. E. L.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D. |
Afiliação: |
Mariana Sampaio Silva Guerreiro, FAMAM; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Everton Hilo de Souza, UFRB; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF. |
Título: |
Mercado do abacaxi ornamental: atributos importantes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4.; 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais...]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um programa de melhoramento genético voltado para o abacaxi ornamental vem sendo
conduzido na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical desde 2003. Como parte importante das avaliações pertinentes à geração de um novo híbrido, ter o conhecimento da preferência do consumidor, suas expectativas, seu nível de satisfação, assim como o comportamento do mercado são fatores cruciais, não apenas para a expansão e direcionamento da produção, mas também para orientar estratégias futuras de melhoramento. Este trabalho teve como objetivo analisar, de forma exploratória, como se comportam os consumidores, os produtores e os pesquisadores em relação aos principais atributos utilizados na seleção de abacaxis ornamentais. Os dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas individuais, realizadas no VI Simpósio Internacional de Abacaxi, em João Pessoa (PB), onde foram expostos aos congressistas em geral, vários híbridos de abacaxi ornamental gerados pelo programa de melhoramento. Na elaboração do questionário consideraram-se os seguintes atributos: coloração, tamanho do fruto, relação coroa/fruto, fase de desenvolvimento e presença de espinho. Para os respectivos atributos, os entrevistados foram solicitados a opinar baseados numa escala de diferencial semântico de sete pontos extremos. No tratamento dos dados foi utilizado um programa especifico de coleta e análise de dados (SPHINX®). Os resultados indicam que há preferência pelos frutos ornamentais de abacaxi de tamanho médio que apresentam coloração vermelha intensa e coroa média. No que se refere à fase de desenvolvimento, a preferência recai nos frutos que estão nas fases finais, onde os frutos já estão desenvolvidos, sendo de pouca aceitação os frutos que estão nas fases iniciais. A presença de espinho, contrariando o esperado, não se constitui em restrição à intenção de compra. MenosUm programa de melhoramento genético voltado para o abacaxi ornamental vem sendo
conduzido na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical desde 2003. Como parte importante das avaliações pertinentes à geração de um novo híbrido, ter o conhecimento da preferência do consumidor, suas expectativas, seu nível de satisfação, assim como o comportamento do mercado são fatores cruciais, não apenas para a expansão e direcionamento da produção, mas também para orientar estratégias futuras de melhoramento. Este trabalho teve como objetivo analisar, de forma exploratória, como se comportam os consumidores, os produtores e os pesquisadores em relação aos principais atributos utilizados na seleção de abacaxis ornamentais. Os dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas individuais, realizadas no VI Simpósio Internacional de Abacaxi, em João Pessoa (PB), onde foram expostos aos congressistas em geral, vários híbridos de abacaxi ornamental gerados pelo programa de melhoramento. Na elaboração do questionário consideraram-se os seguintes atributos: coloração, tamanho do fruto, relação coroa/fruto, fase de desenvolvimento e presença de espinho. Para os respectivos atributos, os entrevistados foram solicitados a opinar baseados numa escala de diferencial semântico de sete pontos extremos. No tratamento dos dados foi utilizado um programa especifico de coleta e análise de dados (SPHINX®). Os resultados indicam que há preferência pelos frutos ornamentais de abacaxi de tamanho médio... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Melhoramento Genético Vegetal; Mercado; Planta Ornamental. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02915naa a2200205 a 4500 001 1656260 005 2010-01-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERREIRO, M. S. S. 245 $aMercado do abacaxi ornamental$batributos importantes. 260 $c2009 520 $aUm programa de melhoramento genético voltado para o abacaxi ornamental vem sendo conduzido na Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical desde 2003. Como parte importante das avaliações pertinentes à geração de um novo híbrido, ter o conhecimento da preferência do consumidor, suas expectativas, seu nível de satisfação, assim como o comportamento do mercado são fatores cruciais, não apenas para a expansão e direcionamento da produção, mas também para orientar estratégias futuras de melhoramento. Este trabalho teve como objetivo analisar, de forma exploratória, como se comportam os consumidores, os produtores e os pesquisadores em relação aos principais atributos utilizados na seleção de abacaxis ornamentais. Os dados foram levantados no ano de 2007, por meio de entrevistas individuais, realizadas no VI Simpósio Internacional de Abacaxi, em João Pessoa (PB), onde foram expostos aos congressistas em geral, vários híbridos de abacaxi ornamental gerados pelo programa de melhoramento. Na elaboração do questionário consideraram-se os seguintes atributos: coloração, tamanho do fruto, relação coroa/fruto, fase de desenvolvimento e presença de espinho. Para os respectivos atributos, os entrevistados foram solicitados a opinar baseados numa escala de diferencial semântico de sete pontos extremos. No tratamento dos dados foi utilizado um programa especifico de coleta e análise de dados (SPHINX®). Os resultados indicam que há preferência pelos frutos ornamentais de abacaxi de tamanho médio que apresentam coloração vermelha intensa e coroa média. No que se refere à fase de desenvolvimento, a preferência recai nos frutos que estão nas fases finais, onde os frutos já estão desenvolvidos, sendo de pouca aceitação os frutos que estão nas fases iniciais. A presença de espinho, contrariando o esperado, não se constitui em restrição à intenção de compra. 650 $aAbacaxi 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMercado 650 $aPlanta Ornamental 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aSOUZA, E. H. de 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4.; 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: [anais...]. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150). Organizadores: Ana da Silva Lédo; Fernanda Vidigal D. Souza; Vivian Loges; Everton Hilo de Souza; Ana Cecília R. de Castro.
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