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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/01/2014
Data da última atualização:  29/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, R. de J.; KOTWISKI, F. O.; COSTA, V. R.; OLIVEIRA, E. J. de.
Afiliação:  REIZALUAMAR DE JESUS NEVES, UFRB; FABIANA OLENA KOTWISKI, Bahiamido; VANDERLEI RODRIGUES COSTA, Bahiamido; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Avaliação e seleção de variedades comerciais de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma das características mais importantes na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a sua capacidade de se adaptar em ambientes propensos a secas onde cereais e outras culturas não apresentam bom desenvolvimento, além de crescer bem em solos pobres (NASSAR, 2008). Além de outras características competitivas a mandioca vêm se tornado um dos principais alimentos energéticos, componente cotidiano da refeição de cerca de 1 bilhão de pessoas em 105 países, sobretudo naqueles em desenvolvimento, sendo considerada a terceira fonte de calorias (depois do arroz e do milho) (SOUZA, 2011). O mercado de mandioca encontra-se em grande desenvolvimento nos últimos anos devido ao advento de novas formas de comercialização, seu principal uso esta relacionado ao consumo de suas raízes, na alimentação e na indústria alimentícia. Entretanto fatores como a carência de cultivares produtivas e adaptadas a cada região, podem comprometer a estabilidade do setor produtivo. Assim, O objetivo deste trabalho foi avaliar variedades de mandioca pertencentes ao Banco de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, para características agronômicas visando atender às necessidades da agroindústria da mandioca da região nordeste do Estado da Bahia.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava; Germplasm.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95845/1/AVALIACAO-E-SELECAO-235-sistemas-21578-EDER.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29878 - 1UPCAA - PPCD 2013.028
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/12/2014
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  LEÃO, R. E.; GIACOMINI, S. J.; REDIN, M.; SOUZA, E. L.; SILVEIRA, C. A. P.
Afiliação:  RICARDO ELSO LEÃO, UFSM; SANDRO JOSÉ GIACOMINI, UFSM; MACIEL REDIN, UFSM; EDUARDO LORENSI SOUZA, UFSM; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT.
Título:  A adição de xisto retortado aumenta a retenção do carbono de resíduos vegetais no solo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p. 818-822, out. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Notas científicas. Título em inglês: The addition of retorted oil shale increases carbon retention of plant residues in the soil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de curto prazo e o residual de doses de xisto retortado (XR) sobre a retenção do C de resíduos culturais no solo. Foram avaliadas a mineralização e a retenção de C de folhas e talos de soja enriquecidos com 13C, em solo com e sem histórico de aplicação de XR e na presença e na ausência de doses crescentes de XR. Houve efeito de curto prazo do XR sobre a retenção de C no solo. Esse efeito ocorreu somente com a mistura de folhas + 3 Mg ha?1 de XR, em que a retenção de C no solo superou em 21% aquela observada com a aplicação isolada das folhas. O XR apresenta potencial de reter C no solo.
Palavras-Chave:  Estoque de carbono; Fracionamento físico.
Thesagro:  Isótopo; Mineralização.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112978/1/Adicao-de-xisto-retortado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56997 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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