Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
22/11/2002 |
Autoria: |
USBERTI FILHO, J. A.; AZZINI, L. E.; TISSELLI FILHO, O.; SOAVE, J.; FURLANI, P. R.; GALLO, P. B.; PETTINELLI JUNIOR, A.; CASTRO, J. L. de; VITTI, O. |
Título: |
Cultivar IAC-165 de arroz-de-sequeiro: comportamento agronomico, qualidades tecnologicas e culinarias. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronomico, 1987. |
Páginas: |
13p. |
Série: |
(IAC. Boletim Tecnico, 115). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sao apresentadas caracteristicas agronomicas e de qualidade de produto do cultivar de arroz de sequeiro IAC-165, recem lancado pelo Instituto Agronomico. O novo material mostra boa resistencia ao acamamento, regular tolerancia a brusone e moderada resistencia a seca, sendo capaz de se desenvolver bem em solos acidos com elevados teores de Al 3+. Seu potencial de producao de graos se situa ao redor de 2.500 kg/ hectare, cerca de 25% superior aqueles apresentados pelos cultivares comerciais IAC-25 e IAC-47. Tambem apresenta bons aumentos proporcionais de peso e de volume (3,14 e 4,00 vezes respectivamente) e graos soltos apos o cozimento, sendo especialmente recomendado para o consumo in natura. |
Palavras-Chave: |
Arroz de sequeiro; Caracteristicas; Cooking and processing characteristics; Culinaria e tecnologia; Potencial; Upland rice; Yielding potential. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01640nam a2200325 a 4500 001 1334037 005 2002-11-22 008 1987 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aUSBERTI FILHO, J. A. 245 $aCultivar IAC-165 de arroz-de-sequeiro$bcomportamento agronomico, qualidades tecnologicas e culinarias. 260 $aCampinas: Instituto Agronomico$c1987 300 $a13p. 490 $a(IAC. Boletim Tecnico, 115). 520 $aSao apresentadas caracteristicas agronomicas e de qualidade de produto do cultivar de arroz de sequeiro IAC-165, recem lancado pelo Instituto Agronomico. O novo material mostra boa resistencia ao acamamento, regular tolerancia a brusone e moderada resistencia a seca, sendo capaz de se desenvolver bem em solos acidos com elevados teores de Al 3+. Seu potencial de producao de graos se situa ao redor de 2.500 kg/ hectare, cerca de 25% superior aqueles apresentados pelos cultivares comerciais IAC-25 e IAC-47. Tambem apresenta bons aumentos proporcionais de peso e de volume (3,14 e 4,00 vezes respectivamente) e graos soltos apos o cozimento, sendo especialmente recomendado para o consumo in natura. 650 $aProdução 653 $aArroz de sequeiro 653 $aCaracteristicas 653 $aCooking and processing characteristics 653 $aCulinaria e tecnologia 653 $aPotencial 653 $aUpland rice 653 $aYielding potential 700 1 $aAZZINI, L. E. 700 1 $aTISSELLI FILHO, O. 700 1 $aSOAVE, J. 700 1 $aFURLANI, P. R. 700 1 $aGALLO, P. B. 700 1 $aPETTINELLI JUNIOR, A. 700 1 $aCASTRO, J. L. de 700 1 $aVITTI, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|