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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
19/03/2010 |
Data da última atualização: |
30/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MEDEIROS, R. D.; SUHRE, E.; CORDEIRO, A. C. C.; SCHWENGBER, D. R. |
Afiliação: |
Roberto Dantas de Medeiros, CPAF-RR; Elias Suhre, Incra; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Dalton Roberto Schwengber, CPAF-RR. |
Título: |
Produtividade de grãos de cultivares de arroz irrigadas em Roraima sob diferentes manejos de água. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Arroz. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00655naa a2200157 a 4500 001 1686582 005 2012-04-30 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMEDEIROS, R. D. 245 $aProdutividade de grãos de cultivares de arroz irrigadas em Roraima sob diferentes manejos de água. 260 $c2009 650 $aArroz 700 1 $aSUHRE, E. 700 1 $aCORDEIRO, A. C. C. 700 1 $aSCHWENGBER, D. R. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/04/1998 |
Data da última atualização: |
15/05/2013 |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R. |
Afiliação: |
JOSÉ RAIMUNDO FERREIRA FILHO, CNPMF/EBDA. |
Título: |
Produção de matéria seca e proteína bruta no feno da parte aérea da mandioca. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de raízes de mandioca no Brasil está em torno de 24 milhões de toneladas. Considerando-se que o agricultor via de regra utiliza somente 20% das ramas para efetuar novos plantios, estima-se que aproximadamente 16 milhões de toneladas de parte aérea estão disponíveis, podendo ser armazenada sob a forma de feno, para ser utilizada na alimentação de animais. O feno da rama da mandioca é uma boa fonte de energia e proteína para ruminantes, havendo restrições na alimentação de não ruminantes devido ao alto teor de fibra e a presença de ácido cianídrico, que limita o seu consumo, não devendo ultrapassar 10 a 15% dos ingredientes da ração. Entretanto, é rico em pigmentos carotenóides que lhe confere importância na alimentação de aves de postura e frangos de corte para garantir a coloração da gema do ovo e da pele, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Dry matter; Dry matters; Production; Protein; Prote¡na bruta; Root. |
Thesagro: |
Feno; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Parte Aérea; Produção; Proteína; Proteína Bruta; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
aerial parts; cassava; crude protein; hay; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01910nam a2200397 a 4500 001 1638730 005 2013-05-15 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 245 $aProdução de matéria seca e proteína bruta no feno da parte aérea da mandioca. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical$c1997 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 11). 520 $aA produção de raízes de mandioca no Brasil está em torno de 24 milhões de toneladas. Considerando-se que o agricultor via de regra utiliza somente 20% das ramas para efetuar novos plantios, estima-se que aproximadamente 16 milhões de toneladas de parte aérea estão disponíveis, podendo ser armazenada sob a forma de feno, para ser utilizada na alimentação de animais. O feno da rama da mandioca é uma boa fonte de energia e proteína para ruminantes, havendo restrições na alimentação de não ruminantes devido ao alto teor de fibra e a presença de ácido cianídrico, que limita o seu consumo, não devendo ultrapassar 10 a 15% dos ingredientes da ração. Entretanto, é rico em pigmentos carotenóides que lhe confere importância na alimentação de aves de postura e frangos de corte para garantir a coloração da gema do ovo e da pele, respectivamente. 650 $aaerial parts 650 $acassava 650 $acrude protein 650 $ahay 650 $aproteins 650 $aFeno 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMatéria Seca 650 $aParte Aérea 650 $aProdução 650 $aProteína 650 $aProteína Bruta 650 $aRaiz 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aDry matter 653 $aDry matters 653 $aProduction 653 $aProtein 653 $aProte¡na bruta 653 $aRoot
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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