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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  19/03/2010
Data da última atualização:  30/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MEDEIROS, R. D.; SUHRE, E.; CORDEIRO, A. C. C.; SCHWENGBER, D. R.
Afiliação:  Roberto Dantas de Medeiros, CPAF-RR; Elias Suhre, Incra; Antônio Carlos Centeno Cordeiro, CPAF-RR; Dalton Roberto Schwengber, CPAF-RR.
Título:  Produtividade de grãos de cultivares de arroz irrigadas em Roraima sob diferentes manejos de água.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 38., 2009, Juazeiro, Petrolina. Planejamento da bacia hidrográfica e o desenvolvimento da agricultura: anais. Juazeiro, Petrolina: UNIVASF: Embrapa Semi-Árido: CEFET: SBEA, 2009.
Idioma:  Português
Thesagro:  Arroz.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR12439 - 1UPCSP - --S2009.208S2009.208
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/04/1998
Data da última atualização:  15/05/2013
Autoria:  FERREIRA FILHO, J. R.
Afiliação:  JOSÉ RAIMUNDO FERREIRA FILHO, CNPMF/EBDA.
Título:  Produção de matéria seca e proteína bruta no feno da parte aérea da mandioca.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 1997.
Páginas:  2p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Mandioca em foco, 11).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de raízes de mandioca no Brasil está em torno de 24 milhões de toneladas. Considerando-se que o agricultor via de regra utiliza somente 20% das ramas para efetuar novos plantios, estima-se que aproximadamente 16 milhões de toneladas de parte aérea estão disponíveis, podendo ser armazenada sob a forma de feno, para ser utilizada na alimentação de animais. O feno da rama da mandioca é uma boa fonte de energia e proteína para ruminantes, havendo restrições na alimentação de não ruminantes devido ao alto teor de fibra e a presença de ácido cianídrico, que limita o seu consumo, não devendo ultrapassar 10 a 15% dos ingredientes da ração. Entretanto, é rico em pigmentos carotenóides que lhe confere importância na alimentação de aves de postura e frangos de corte para garantir a coloração da gema do ovo e da pele, respectivamente.
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Dry matter; Dry matters; Production; Protein; Prote¡na bruta; Root.
Thesagro:  Feno; Mandioca; Manihot Esculenta; Matéria Seca; Parte Aérea; Produção; Proteína; Proteína Bruta; Raiz.
Thesaurus NAL:  aerial parts; cassava; crude protein; hay; proteins.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7889 - 1UMTFL - PPF/0120201202
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