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Registros recuperados : 203 | |
7. | | TANAJURA FILHO, J. G. Inducao de florescimento em mangueira. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1992 p.83-85 SAO JOSE, A.B.; SOUZA, I.V.B. Manga: producao e comercializacao. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1990. Simposio Estadual sobre Producao de Manga, 1, 1992, Vitoria da Conquista, BA. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | TORRES FILHO, J.; PONTE, J. J. da; SILVEIRA FILHO, J. Oxicolreto de Cobre e kasugamicina, Combinados ou nao com Poda de Limpeza, no Controle da Bacteriose do Maracuja Amarelo Ciencia Agronomica, v.27, n.1/2, p.72-75, Fortaleza, CE, 1996 v.27 p.72-75 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 203 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/05/1997 |
Data da última atualização: |
13/05/1997 |
Autoria: |
FERREIRA FILHO, J. R. |
Afiliação: |
EBDA/EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Influencia da idade da planta sobre a produtividade e teor de proteina da parte aerea da mandioca |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997 |
Páginas: |
3p. |
Série: |
EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 35 |
ISSN: |
0100-8161 |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
A parte aerea da mandioca, forragem ou rama, em especial as folhas, sao reconhecidas como de boa qualidade nutritiva, representando um grande potencial para a alimentacao de animais, sendo composta de hastes e folhas (limbo e peciolo). A percentagem desses constituintes esta em funcao do crescimento vegetativo, epoca do ano e variedades. Essas diferentes porcoes dos componentes, determinam um material com maior ou menor valor nutritivo. A utilizacao racional da mandioca, como alimento direto ou como fonte de nutrientes para sintese, exige um conhecimento detalhado dos teores de seus constituintes, bem como no que diz respeito as variacoes. O conhecimento do percentual dos diferentes componentes hastes, peciolo e limbo da parte aerea da mandioca, permitira umamaior eficiencia na selecao de partes da planta na formulacao de racoes para animais monogastricos e poligastricos. O estudo visa estabelecer uma epoca de corte em que as diferentes porcoes da parte aerea da planta de mandioca, apresente maior producao e concentracoes de proteina. O trabalho foi conduzido em condicoes de campo, no Campus da Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, localizado no municipio de Cruz das Almas, Bahia, Brasil, a 12 graus 14'19" de Latitude Sul e 39 graus 06'22"de Longitude Wgr., a altitude e de 220 metros, precipitacao pluviometrica anual media de 1224mm. |
Palavras-Chave: |
Contents; Influencia; Influency; Plant; Productivity; Protein; Rama; Teor. |
Thesagro: |
Forragem; Idade; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Planta; Produtividade; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
aerial parts; age; cassava; proteins. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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