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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/09/2021
Data da última atualização:  23/09/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  YAMANE, D. R.
Afiliação:  DANILO RICARDO YAMANE, FUNDECITRUS.
Título:  Uso de caulim, ácido giberélico e anelamento para redução da perda de produção e qualidade de frutos de laranjeira-doce por estresse térmico pós-florescimento na região Norte do estado de São Paulo.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Fitossanidade dos Citros) - Fundo de Defesa da Citricultura, S Araraquara, S P, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Dr. Renato Beozzo Bassanezi; Coorientador: Dr. Eduardo Augusto Girardi (CNPMF).
Conteúdo:  O decréscimo da produção e qualidade dos frutos da laranjeira-doce, devido à ocorrência de estresse por altas temperaturas durante o florescimento e desenvolvimento inicial dos frutos, tem sido apontado como um dos principais fatores de risco à sustentabilidade da citricultura no Norte do estado de São Paulo. Assim, no presente estudo objetivou-se avaliar a influência da aplicação foliar de caulim processado (durante o florescimento até a segunda queda fisiológica de frutos, nas concentrações de 2 e 3%), do ácido giberélico (25 mg/L na fase de queda de pétalas) e da prática do anelamento (na fase de queda de pétalas) sobre a produção e a qualidade de frutos de laranjeira-doce sob estresse térmico pós-florescimento. O experimento foi instalado em dois pomares comerciais de laranjeiras-doces ?Valência Americana? e ?Natal? localizados na região Norte do estado de São Paulo, durante a safra 2019/2020. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em parcelas subdivididas, considerando o lado da planta em relação à orientação Leste-Oeste de exposição ao sol como a subdivisão. Avaliou-se a fixação de frutos por meio da contagem do número de frutos imaturos em um quadriculado após o período de queda fisiológica, bem como, a produção e a qualidade na plena maturação dos frutos. Nos dois experimentos, a pulverização foliar com caulim processado não afetou a fixação, a produção e a qualidade dos frutos. A aplicação de ácido giberélico e a prática do anelamento na ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido Giberélico; Laranja Doce.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33358 - 1UPCTS - DDPublicação digital
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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. M.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; FERNANDES FILH0M J. S.; SILVA, R. O. da; GUIMARÃES, M. J. M.; XAVIER, C. S. Influence of application of different water levels on the productivity of banana cultivar 'Grande Naine'. In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p.64.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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