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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2007 |
Data da última atualização: |
11/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FARIAS, A. R. N.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R. |
Afiliação: |
Alba Rejane Nunes Farias, CNPMF; Pedro Luiz Pires de Matos, CNPMF; José Raimundo Ferreira Filho, EBDA. |
Título: |
Artrópodes-praga associados à cultura da mandioca em Presidente Tancredo Neves, BA. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007]. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma das principais fontes energéticas para milhões de pessoas que vivem nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Nas últimas décadas, várias organizações internacionais e programas nacionais de pesquisa na América Latina têm realizado consideráveis esforços na investigação sobre essa cultura e o complexo de pragas a ela associadas (Bellotti et al., 1999).No Brasil, e em especial no Estado da Bahia, a mandioca é uma cultura amplamente cultivada, sendo que na região do Baixo-Sul, a Embrapa, por meio de uma parceria com a Cooperativa dos Produtores Rurais de Presidente Tancredo Neves (COOPATAN) e com a Casa Familiar Rural (CFR), vem executando um projeto de desenvolvimento da cadeia produtiva da mandioca, como responsável pelos ajustes tecnológicos nos sistemas de produção. |
Thesagro: |
Ácaro; Flutuação Populacional; Inseto; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. |  | GONDIM, T. DE A.; GUEDES, J. A. C.; SILVA, M. F. S.; SILVA, A. C. DA; DIONISIO, A. P.; SOUZA, F. V. D.; PESSOA, C. DO Ó; LOPES, G. S.; ZOCOLO, G. J. Assessment of metabolic, mineral, and cytotoxic profile in pineapple leaves of different commercial varieties: A new eco-friendly and inexpensive source of bioactive compounds. Food Research International, 164, 112439, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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