|
|
Registros recuperados : 57 | |
43. | | COSTA, F. X.; BELTRAO, N. E. de M.; MELO FILHO, J. S.; SILVA, D. P.; DANTAS, G. F.; SILVA, F. E. DE A. Avaliação da fisiologia e bioquímica da mamoneira em função da aplicação de composto orgânico de lixo e torta de mamona como fertilizantes. Engenharia Ambiental, v. 8, n. 1, p. 101-109, jan./mar., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
44. | | FERNANDES, P. B.; SILVA, D. P. da; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; PASSOS, L. P.; CASTRO, C. R. T. de. Características produtivas e teores de clorofila de Brachiaria decumbens, em função do nitrogênio e do sombreamento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
45. | | BELLETTINI, S.; SANTOS, K. H. dos; BELLETTINI, N. M. T.; MIGLIORANZA, E.; CHIMBO JUNIOR, A.; SILVA, D. P. da; CARVALHO, F. K.; NAGASHIMA, G. T. Características tecnológicas de fibra de algodão colorido no Paraná. CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.701-705 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
46. | | FREITAS, R. T.; PAIVA, R.; SOUZA, A. C.; SALES, T. S.; SILVA, D. P. C.; REIS, M. V.; ROSA, S. D. V. F. da. Determinação do tempo de descongelamento de embriões zigóticos de Coffea arabica criopreservados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
47. | | SANTIAGO, E. J. A. de; PAIVA, R.; NOGUEIRA, R. C.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; MAGALHÃES, M. M. Determinações bioquímicas de calos de pimenta longa. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 641, ago. 2005. Suplemento. Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
48. | | TIMOTEO, C. O.; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CLARO, P. I. C.; SILVA, D. P. C.; MARCONCINI, J. M.; OLIVEIRA, J. E. Silver nanoparticles in the micropropagation of Campomanesia rufa (O. Berg) Nied. Plant Cell, Tissue and Organ Culture (PCTOC), n. 137, 2019. 359-368 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
| |
49. | | VILANOVA, NETA, J. L.; LEDO, A. da S.; LIMA, A. A. B.; SANTANA, J. C. C.; LEITE, N. S.; RUZENE, D. S.; SILVA, D. P.; SOUZA, R. R. de. Bromelain enzyme from pineapple: in vitro activity study under different micropropagation conditions. Applied Biochemistry Biotechnology, v. 168, p. 234-246, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
50. | | VILANOVA NETA, J. L.; QUIRINO, Z. B. de R.; SANTOS, J. E. dos; ARAUJO, A. G. de; LEDO, A. da S.; RESENE, D. S.; SILVA, D. P. da; SOUZA, R. R. de. Atividade da bromelina em plântulas micropropagadas de abacaxizeiro cv. Pérola. In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CULTIVO IN VITRO DE PLANTAS, 3., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
51. | | SILVA, M. E. A. da; SILVA, D. P. S. da; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; TARDIN, F. D.; PARISOTTO, D. C.; ROSA, M. A. B. da; CARVALHO, A. P. da S. Metodologias de mensuração do pH de silagens do sorgo forrageiro e sorgo biomassa. In: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
52. | | PASSOS, L. P.; SUZUKI, L. S.; CHIAVEGATTO, R. B.; SILVA, C. O.; CAMPOS, F. V. DE; DIAS, M. L.; ALMEIDA, D. P. DE; MACIEL, T. T.; SILVA, D. P. DA. Effects of toxic levels of aluminum and chromium on the performance of sugarcane genotypes. In: SSSA International Annual Meetings, 2012, Cincinnati. Proceedings... Disponível em: http://a-c-s.confex.com/crops/2012am/a06/papers/index Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
53. | | SILVA, D. P.; CASADO-FILHO, E. L.; CORRÊA, A. S. R.; FARIAS, L. R.; BLOCH JUNIOR, C.; GROSSI DE SÁ, M. F.; MENDES, P. A. M.; QUIRINO, B. F.; NORONHA, E. F.; FRANCO, O. L. Identification of an alpha-amylase inhibitor from Pterodon pubescens with ability to inhibit Cowpea weevil digestive enzymes. Journal Agricultural and Food Chemistry, v. 55, p. 4382-4387, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
54. | | SOUZA, A. C. de; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CARVALHO, M. de F.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; NERY, F. C.; SALES, T. S.; ROSA, S. V. F. da. Indução de calos embriogênicos em Coffea arabica L. CV. Catuaí amarelo. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRSIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
55. | | PASSOS, L. P.; REIS, C. R. G. DOS; SUZUKI, L. S.; AZEVEDO, A. B. R. DE; LIZARDO, D. P.; MITTELMANN, A.; CAETANO, L. F.; FONSECA, C. S.; SILVA, D. P. DA. Characterization of nutrient deficiency symptoms in annual ryegrass. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETINGS, 2013, Tampa. Water, food, energy & inovation for a sustainable world. Madison: ASA: CSSA: SSSA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
| |
56. | | SANTOS, H. C. A.; LIMA JÚNIOR, J. A. de; GURGEL, F. de L.; AVIZ, W. L. C. de; LIMA, V. M.; BARRAL, D. de S.; SILVA, D. P. da; SOARES, R. C.; SILVA, J. F. da; NASCIMENTO, J. T. do. Teor nutricional na folha e no fruto de pimentão fertirrigado, em função de tensões de água no solo e doses de nitrogênio. In: RIBEIRO, J. C. (Org.). Impacto, excelência e produtividade das ciências agrárias no Brasil 3. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 5, p. 51-66. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
57. | | BRITO, T. F.; PHIFER, C. C.; KNOWLTON, J. L.; FISER, C. M.; BECKER, N. M.; BARROS, F. C.; CONTRERA, F. A. L.; MAUES, M. M.; JUEN, L.; MONTAG, L. F. A.; WEBSTER, C. R.; FLASPOHLER, D. J.; SANTOS, M. P. D.; SILVA, D. P. Forest reserves and riparian corridors help maintain orchid bee (Hymenoptera: Euglossini) communities in oil palm plantations in Brazil. Apidologie, v. 48, n. 5, p. 575-587, Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 57 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/10/2008 |
Data da última atualização: |
26/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. A. dos; DANTAS, A. C. V. L.; VILARINHOS, A. D. |
Afiliação: |
Laurenice Araujo dos Santos, UFRB; Ana Cristina Vello Loyola Dantas, UFRB; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF. |
Título: |
Caracterização morfológica e molecular de umbu-cajazeiras do semi-árido da Bahia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0673. |
Conteúdo: |
A umbu-cajazeira (Spondias sp.) é uma anacardiácea encontrada em muitos locais do Nordeste do Brasil, com grande potencial agroindustrial, originando produtos de excelente qualidade. O nível de conhecimento técnico-científico atual sobre a espécie é baixo,sendo explorada de forma extrativista. O objetivo do trabalho proposto é gerar informações que possibilitem o aproveitamento racional da umbu-cajazeira e permitam embasar trabalhos futuros de melhoramento, mediante ações de pesquisa voltadas para a caracterização morfológica e molecular de genótipos. Serão avaliadas, em dois anos de produção, um mínimo de 30 plantas oriundas de cidades do Semi-árido (Milagres, Itaberaba, Rafael Jambeiro, Iaçu, Santo Estevão, Retirolândia, Santa Bárbara e Serrinha). De cada planta serão coletados 20 frutos para caracterização física, química e físico-química. Para a extração do DNA genômico, serão utilizadas folhas jovens armazenadas em ultrafreezer e aplicado o método de Doyle & Doyle (1987). Os dados serão analisados por técnica multivariada, mediante análise de agrupamento e de componentes principais. Para a análise de agrupamento será utilizada a distância Euclidiana média como medida de dissimilaridade e no processo de agrupamento será utilizado o método UPGMA - Unweighted Pair Group Method with Arithmetic Mean (Sneath & Sokal, 1973). As análises estatísticas serão realizadas utilizando-se do programa STATISTICA. |
Palavras-Chave: |
Umbu-cajá; Variabilidade. |
Thesagro: |
Marcador Molecular; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02167naa a2200205 a 4500 001 1655073 005 2008-11-26 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. A. dos 245 $aCaracterização morfológica e molecular de umbu-cajazeiras do semi-árido da Bahia. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0673. 520 $aA umbu-cajazeira (Spondias sp.) é uma anacardiácea encontrada em muitos locais do Nordeste do Brasil, com grande potencial agroindustrial, originando produtos de excelente qualidade. O nível de conhecimento técnico-científico atual sobre a espécie é baixo,sendo explorada de forma extrativista. O objetivo do trabalho proposto é gerar informações que possibilitem o aproveitamento racional da umbu-cajazeira e permitam embasar trabalhos futuros de melhoramento, mediante ações de pesquisa voltadas para a caracterização morfológica e molecular de genótipos. Serão avaliadas, em dois anos de produção, um mínimo de 30 plantas oriundas de cidades do Semi-árido (Milagres, Itaberaba, Rafael Jambeiro, Iaçu, Santo Estevão, Retirolândia, Santa Bárbara e Serrinha). De cada planta serão coletados 20 frutos para caracterização física, química e físico-química. Para a extração do DNA genômico, serão utilizadas folhas jovens armazenadas em ultrafreezer e aplicado o método de Doyle & Doyle (1987). Os dados serão analisados por técnica multivariada, mediante análise de agrupamento e de componentes principais. Para a análise de agrupamento será utilizada a distância Euclidiana média como medida de dissimilaridade e no processo de agrupamento será utilizado o método UPGMA - Unweighted Pair Group Method with Arithmetic Mean (Sneath & Sokal, 1973). As análises estatísticas serão realizadas utilizando-se do programa STATISTICA. 650 $aMarcador Molecular 650 $aSeleção 653 $aUmbu-cajá 653 $aVariabilidade 700 1 $aDANTAS, A. C. V. L. 700 1 $aVILARINHOS, A. D. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|