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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS-FILHO, M. B.; CLAUDINO, L. B. Acclimation of legume tree species to light changes during establishment. In: GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS - ARCHIEVEMENTS AND PROSPECTS OF COOPERATIVE RESEARCH, 2000, Hamburg. Proceedings. Geesthacht: GKSS, 2002. p. 310. Editado por Reinhard Lieberei, Helmut Bianchi, Vera Boehm, Christoph Reisdorff. Anexo 1 CD-ROM nº 0084, completo.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCLAUDINO, L. B.; DIAS FILHO, M. B. Comportamento fotossintetico de bacuri (Platonia insignis Mart.) sob deficit hidrico. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 184-186.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCLAUDINO, L. B.; DIAS FILHO, M. B. Respostas morfofisiológicas de Acacia mangium e Acacia angustissima ao sombreamento. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 9.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 1999, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. p. 116-118.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCLAUDINO, L. B.; DIAS FILHO, M. B. Teste do melhor tempo de escarificação de sementes de Acacia angustissima em ácido sulfúrico concentrado. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (AVALIAÇÃO 1997-1998), 8., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP-Unidade de Apoio à Pesquisa e Pós-Graduação, 1998. p. 179.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCLAUDINO, L. B.; BELARMINO, M. C. J.; DIAS FILHO, M. B.; CARVALHO, C. J. R. de. Respostas morfofisiológicas de Acacia mangium e Acacia angustissima ao sombreamento. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 11, p. 22, jul. 1999. Suplemento.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/12/2007
Data da última atualização:  11/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  CRUZ, J. L.; PELACANI, C. R.; ARAÚJO, W. L.
Afiliação:  Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Claudinéia Regina Pelacani, UEFS; Wagner Luiz Araújo, UFV.
Título:  Influência do nitrato e amônio sobre a concentração de compostos nitrogenados de mandioca.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio (N) participa da formação de diversos compostos considerados de suma importância para o crescimento e desenvolvimento das plantas, destacando-se as proteínas, os ácidos nucléicos e as clorofilas. Além da quantidade de nitrogênio disponível, um fator que pode alterar o crescimento das plantas é a proporção nitrato x amônio (NO3-: NH4+) presente na solução do solo (Britto & Kronzucker, 2002). Para esses autores a função do amônio na nutrição de plantas também não tem merecido a devida atenção por parte dos pesquisadores, visto que algumas plantas preferem absorver esse íon, mesmo quando presente em menor concentração do que o nitrato. A forte influência da fonte nitrogenada sobre algumas das enzimas do metabolismo de nitrogênio pode alterar a fração dos compostos nitrogenados (Mohanty & Fletcher, 1980) e, eventualmente, explicar influência desses íons (NO3- e NH4+) sobre o crescimento das plantas. Esses estudos, apesar de importantes não tem sido desenvolvidos para a mandioca, o qual poderia ajudar a entender o motivo pelo qual essa espécie tem seu crescimento reduzido quando cultivado exclusivamente com NH4+ (Crantz et al., 2006). Assim, o objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito da proporção NO3-: NH4+ sobre a fração nitrogenada das raízes de absorção e folhas da mandioca.
Thesagro:  Aminoácido; Mandioca; Nitrogênio; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23714 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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