BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  14/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAMEDE, M. E. O.; MIRANDA, M. P. S.; RITZINGER, R.; GODOY, R. C. B. de; VELOZO, E. S.
Afiliação:  MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA MAMEDE, UFBA; MARCOS PAULO DE SOUZA MIRANDA, UFBA; ROGERIO RITZINGER, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; EUDES DA SILVA VELOZO, UFBA.
Título:  Physico-chemical and sensorial evaluation of new varieties of acerola.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  British Food Journal,United Kingdom, v. 111, n. 4, p. 387-395, 2009.
ISSN:  0007-070X
Idioma:  Inglês
Notas:  DOI 10.1108/00070700910951867
Conteúdo:  Purpose ? The purpose of this paper is to evaluate the chemical, physical and sensory composition of three new varieties of acerola (Rubra, Cabocla and CMF 017). Design/methodology/approach ? The samples of ripe acerola were collected from the Active Germoplasm Bank of Embrapa Cassava and Tropical Fruits ? Cruz das Almas/Bahia, from the species Malpighia emarginata DC and analyzed by using standard methods. Findings ? The findings were that the Rubra variety stood out among the others in terms of flavour and purchasing intention, probably due to its pH 3.60, total acid (0.83 percent malic acid) and Vitamin C (911.97 g ascorbic acid/100 g) which gave the variety a less acidic flavour. As regards size, the average acceptability of this variety was 6.01, statistically different from Cabocla (8.08). Total anthocyanins were also found to be the highest, 76.7 mg/100 g and therefore the antioxidant activity of the peel was greater (85 percent) compared with the other varieties, though not differing statistically from the CMF 017 variety. According to these results, the Rubra variety is the one which should be of most interest to producers. Practical implications ? The new variety often fails to exceed nutritional and organoleptic characteristics of existing varieties in the market with established acceptance levels. The paper evaluates the chemical and sensorial composition of new varieties of acerola fruit, which could be launched on to the market. It was observed that one particu... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Brazil; fruits; vitamins.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26634 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. da S.; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de. Effect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit. Food Science and Technology, Campinas, v.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, D.; CARMO, R. S. do; SAMPAIO, L. F. S.; COSTA, E. M. R.; SEREJO, J. A. dos S. Multiplicação de genótipos de bananeira diplóides visando à duplicação de cromossomos. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. DOS; ARAÚJO, D. M. S. Avaliação química de frutos de maracujá de casca amarela e roxa em diferentes condições e período de armazenamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, L. DA S.; JESUS, O. N. de; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S, DOS; ARAÚJO, D. M. S. Caracterização de acessos e híbridos de maracujazeiro por meio de descritores morfológicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. dos S.; SOARES, T. L.; COSTA, E. M. R.; SILVA, R. L. da; JESUS, O. N. de; JUNGHANS, T. G.; SOUZA, F. V. D. Optimization of culture medium for the in vitro germination and histochemical analysis of Passiflora spp. pollen grains. Scientia Horticulturae, v. 288, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFARO, I. A. M. de; SANTOS, L. da S.; COSTA, E. M. R.; AUD, F. F.; SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, E. P. Dissociação de autotetraploides a partir de mixoploides de bananeira tratados inicialmente com amiprofós-metil. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFARO, I. A. M. de; KÜHL, P.; SANTOS, T. O. dos; COSTA, E. M. R.; AUD, F. F.; SEREJO, J. A. dos S.; AMORIM, E. P. Sobrevivência de explantes de bananeira submetidos ao tratamento com orizalina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A.; LUCHESI, B.; CLARO, P. I. C.; SOUZA, E. H.; JESUS, J. S. de; MOURA, H. C. P.; COSTA, E. M. R.; MATTOSO, L. H. C.; SOUZA, F. V. D.; MARCONCINI, J. M. Functionalized cellulose sheets with fertilizers applied as multimodal agricultural supports for seedling cultivation. ACS Agricultural Science & Technology, v. 2,n. 5, p.995?1004, 2022. 995−1004
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; EMANUELA BARBOSA SANTOS; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, E. M. R.; SOUZA, F. V. D. In vitro conservation of 'Florida Rough' lemon plants. Ciência Rural, Santa Maria, v.52:12, e20210276, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional