BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/09/2001
Data da última atualização:  26/10/2006
Autoria:  SILVA, S. de O.; BORGES, A. L.; CALAFANGE, P. L.; PASSOS, A. R.; ALVARADO, L. B.; BOHORQUEZ, N. C. de.
Título:  Processamento de banana: pratos doces e salgados e bebidas.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001.
Páginas:  75 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cartilha, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana e uma das frutas mais cultivadas em todo o mundo, constituíndo-se em importante fonte de alimento, podendo ser consumida verde ou madura, crua ou processada (cozida, frita e industrializada). Além de energética, a fruta possui vitaminas, minerais e baixo teor calórico. No entanto, o uso da banana na culinária brasileira e bastante restrito, uma vez que a polpa do fruto verde não é empregada em pratos salgados como ocorre na maioria dos países latinos. Baseando-se na culinária de vários países, são apresentadas oitenta e cinco receitas de pratos doces, cinquenta e oito de pratos salgados e três de bebidas elaboradas com banana.
Palavras-Chave:  Bahia; Bebidas; Brasil; Cruz das Almas; Doces; Pratos doces; Pratos salgados; Processing; Processing products; Quality controls; Receitas; Salgado; Salgados; Valor nutricional.
Thesagro:  Banana; Bebida; Beneficiamento; Classificação de Produto; Controle de Qualidade; Culinária; Doce; Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  bananas.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36472 - 1EMBLV - --CNPMFS586p2006.01141
AI-SEDE36472 - 2EMBLV - --CNPMFS586p2006.01142
CNPMF12797 - 1ADDLV - PP634.772S586p.2001.00070
CPAA6983 - 1ADDLV - --634.772S586p2002.00077
CPAF-AP6565 - 1EMBLV - PP664.8S586p2002.00037
CPAMN14865 - 1EMBLV - PP664.804772S586p2002.00048
CPAMN-UEPP10120 - 1ADDLV - PP634.772S586pLV026/2002
CPATSA12519 - 1EMBLV - PP664.804772S586p2002.00096
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOSSA, L. C.; CERQUEIRA-PEREIRA, E. C.; ALMEIDA, D. O. do C. de; LEDO, C. A. da S.; RICARDO FRANCO CUNHA MOREIRA. Genetic variability of yam based on quantitative descriptors. African Journal of Agricultural Research, v. 14, n. 30, p. 1288-1294, 25 July, 2019. DOI: 10.5897/AJAR2018.13062
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional