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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/04/2000
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.
Afiliação:  JOÃO EUSTÁQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPH; FELIX HUMBERTO FRANÇA, CNPH; OSMAR ALVES CARRIJO, CNPH; ANTONIO FRANCISCO SOUZA, CNPH.
Título:  Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.).
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1987.
Páginas:  14 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPH. Circular Técnica do CNPHortaliças, 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Formas de utilização; Clima; Solos; Preparo do solo e calagem; Adubação; Cultivares; Época de plantio; Formas de propagação; Espaçamento; Método de plantio; Tratos culturais; Irrigação; Doenças.
Palavras-Chave:  Batata-doce; Classificacao; Control; Controle; Cultivar; Diseases; Feeding; Fertilization; Fungus; Harvest; Nematodes; Pest insects; Propagacao; Propagation; Rotacao; Soqueira; Spacing; Sweet potato.
Thesagro:  Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Época de Plantio; Espaçamento; Fertilizante; Fungo; Inseto; Ipomoea Batatas; Irrigação; Nematóide; Praga; Sistema de Produção; Solo; Variedade; Vírus.
Thesaurus Nal:  classification; climate; crop rotation; cropping systems; farming systems; fertilizers; irrigation; liming; packaging; planting date; soil; sweet potatoes; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74851/1/CNPH-DOCUMENTOS-3-BATATA-DOCE-FL-07810.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33159 - 1EMBFL - --07810CNPH07810
CNPH19546 - 1UMTFL - --019681968
CNPH19546 - 2UMTFL - --019682371
CPAF-AP12270 - 1EMBFL - PP0140201402
CPAF-RR10662 - 1EMBFL - --OLER-BatataD - 002OLBD - 002
CPATSA53225 - 1EMBFL - PP1129111291
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  18/05/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COELHO, Y. da S.; COELHO, E. F.
Afiliação:  Ygor da Silva Coelho, CNPMF; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF.
Título:  Desenvolvimento de vantagens competitivas e modernização do sistema produtivo de citros na Bahia.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, J. M. M. de (Org.). Apoio do BNB à pesquisa e desenvolvimento da fruticultura regional. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2009. p. 53-67. Cap. 3. (Série BNB ciência e tecnologia, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A citricultura baiana passa por uma fase que exige modernização e aumento da sua produtividade como única alternativa para a sua sustentabilidade. Com os atuais níveis, a cultura não é economicamente rentável e corre o risco de ter a sua área seriamente reduzida com o desparecimento de inúmeros pequenos produtores. Na Bahia, a citricultura está predominantemente implantada nas regiões do Recôncavo Baiano e Litoral Norte, que respondem por mais de 90% da produção de citros do estado. Diversas deficiências tecnológicas contribuem para a baixa produtividade, curta vida útil das plantas e baixa qualidade dos frutos. Dentre essas, se incluem as estiagens ocasionadas, provocadas pelo fenômeno"El Niño", o uso de mudas de baixa qualidade genética, o manejo inadequado do solo e das plantas e as adubações inadequadas. Como forma de reverter o quadro de atraso tecnológico, o projeto "Desenvolvimento de Vantagens Competitivas e Modernização da Citricultura da Bahia" financiado pelo Banco do Nordeste, buscou de forma participativa, levar conhecimentos aos produtores e viabilizar ações para elevar a competitividade da cultura. Evidenciar a possibilidade de duplicar a produtividade da citricultura no curto prazo foi uma das metas perseguidas e é o objetivo do presente capítulo que reúne as recomendações técnicas para citricultura baiana.
Thesagro:  Citricultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26689 - 1UPCPL - PP634C331a2010.027
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