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3. | | COELHO, E. F. Curso de bananicultura irrigada. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 219 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 176). Ana Lúcia Borges, CNPMF; Alessandro de Magalhães Arantes, IF Baiano; Carlos Elízio Cotrim, IF Baiano; Edson Perito Amorim, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF; Luiz Roberto Angelocci, ESALQ/USP; Marcelo Fialho de Moura, IF Baiano; Maria... Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | OLIVEIRA, A. M. G.; COELHO, E. F. Calagem e adubação para mamoeiro. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.; (Ed.). Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, laranja, tangerina, lima ácida, mamão, mandioca, manga e maracujá. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. p. 108-125. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 679 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/12/2008 |
Data da última atualização: |
12/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BORGES, A. L.; COELHO, E. F. |
Afiliação: |
Ana Lúcia Borges, CNPMF; Eugênio Ferreira Coelho, CNPMF. |
Título: |
Novas tendências para nutrição da bananeira: adubação orgânica e fertirrigação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP SOBRE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS EM BANANICULTURA, 1., 2008, Botucatu. Palestras... Botucatu: UNESP, 2008. |
ISBN: |
978-85-98187-12-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira (Musa spp.) é uma planta monocotiledônea, herbácea e com o verdadeiro caule subterrâneo (rizoma), de onde saem as raízes. O pseudocaule é formado por bainhas foliares, terminando com uma copa de folhas compridas e largas, com nervura central desenvolvida, e os frutos formando pencas em cachos. Os fatores que influenciam no crescimento e na produção das bananeiras classificam-se em internos e externos. Os fatores internos estão relacionados com os atributos genéticos da variedade utilizada, enquanto os externos referem-se às condições de solo e clima, aos agentes bióticos e à ação do homem. |
Thesagro: |
Banana; Fruticultura. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01170naa a2200169 a 4500 001 1655337 005 2009-02-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-98187-12-9 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aNovas tendências para nutrição da bananeira$badubação orgânica e fertirrigação. 260 $c2008 520 $aA bananeira (Musa spp.) é uma planta monocotiledônea, herbácea e com o verdadeiro caule subterrâneo (rizoma), de onde saem as raízes. O pseudocaule é formado por bainhas foliares, terminando com uma copa de folhas compridas e largas, com nervura central desenvolvida, e os frutos formando pencas em cachos. Os fatores que influenciam no crescimento e na produção das bananeiras classificam-se em internos e externos. Os fatores internos estão relacionados com os atributos genéticos da variedade utilizada, enquanto os externos referem-se às condições de solo e clima, aos agentes bióticos e à ação do homem. 650 $aBanana 650 $aFruticultura 700 1 $aCOELHO, E. F. 773 $tIn: WORKSHOP SOBRE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS EM BANANICULTURA, 1., 2008, Botucatu. Palestras... Botucatu: UNESP, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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