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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/04/2010 |
Data da última atualização: |
23/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
SILVA, F. A. M. da. |
Afiliação: |
FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC. |
Título: |
Condições propícias às doenças fúngicas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Jornal de Brasília, Brasília, 27 mar. 2009. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cerrado; Meteorologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00356naa a2200133 a 4500 001 1697453 005 2010-04-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, F. A. M. da 245 $aCondições propícias às doenças fúngicas. 260 $c2009 650 $aCerrado 650 $aMeteorologia 773 $tJornal de Brasília, Brasília, 27 mar. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/09/2000 |
Data da última atualização: |
27/09/2000 |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. L. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA - CNPMF. |
Título: |
Alguns aspectos sobre nutrição mineral da mandioca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1986. |
Páginas: |
32 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
VI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. |
Conteúdo: |
Apesar de se tratar de uma cultura amplamente difundida nos trópicos e de suas grandes perspectivas econômicas, a mandioca tem sido pouco estudada, principalmente considerando-se aspectos básicos referentes a fisiologia e nutrição. Devido a sua facilidade de adaptação as diversas condições edafoclimáticas e cultivada em todo o território nacional, com uma produtividade média de raízes em torno de 12 t/ha.
Sendo cultura de tradição secular normalmente é cultivada por processos empíricos em solos considerados marginais para outras culturas consideradas mais rentáveis. Por outro lado, nos tradicionais sistemas de rotação, a mandioca geralmente é cultivada no final, quando os solos se encontram esgotados pelos cultivos anteriores. Desta forma, dentre os diversos fatores que condicionam a baixa produtividade desta cultura destacam-se a utilização de solos de baixa fertilidade sobretudo com relação ao fósforo. Este trabalho pretende ressaltar aspectos referentes à nutrição da mandioca, enfatizando as associações desta planta com fungos vesículo-arbusculares relacionados com a absorção de fósforo que se constitui no macronutriente mais importante para obtenção de rendimentos superiores. |
Palavras-Chave: |
enfatizando; fisiologia e nutrição; Mandioca-nutrição mineral; território nacional. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01800nam a2200181 a 4500 001 1639909 005 2000-09-27 008 1986 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. C. L. de 245 $aAlguns aspectos sobre nutrição mineral da mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1986 300 $a32 p. 500 $aVI Curso Intensivo Nacional de Mandioca realizado em Cruz das Almas, BA. 1986. 520 $aApesar de se tratar de uma cultura amplamente difundida nos trópicos e de suas grandes perspectivas econômicas, a mandioca tem sido pouco estudada, principalmente considerando-se aspectos básicos referentes a fisiologia e nutrição. Devido a sua facilidade de adaptação as diversas condições edafoclimáticas e cultivada em todo o território nacional, com uma produtividade média de raízes em torno de 12 t/ha. Sendo cultura de tradição secular normalmente é cultivada por processos empíricos em solos considerados marginais para outras culturas consideradas mais rentáveis. Por outro lado, nos tradicionais sistemas de rotação, a mandioca geralmente é cultivada no final, quando os solos se encontram esgotados pelos cultivos anteriores. Desta forma, dentre os diversos fatores que condicionam a baixa produtividade desta cultura destacam-se a utilização de solos de baixa fertilidade sobretudo com relação ao fósforo. Este trabalho pretende ressaltar aspectos referentes à nutrição da mandioca, enfatizando as associações desta planta com fungos vesículo-arbusculares relacionados com a absorção de fósforo que se constitui no macronutriente mais importante para obtenção de rendimentos superiores. 653 $aenfatizando 653 $afisiologia e nutrição 653 $aMandioca-nutrição mineral 653 $aterritório nacional
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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