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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/01/2007
Data da última atualização:  19/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARQUES, L. C. T.; ALVES, S. de M.
Afiliação:  LUCIANO CARLOS TAVARES MARQUES, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU.
Título:  Pesquisa e desenvolvimento - 2000: programas, projetos e subprojetos.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 65).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agropecuária; Pesquisa e desenvolvimento.
Thesagro:  Agricultura; Floresta; Instituição Agrícola; Instituição de Pesquisa; Projeto de Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63157/1/Oriental-Doc65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU38425 - 1UMTFL - PP1185711857
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  02/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  CARVALHO, P. C. L. de; RITZINGER, R.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Paulo César Lemos de Carvalho, UFRB; Rogério Ritzinger, CNPMF; Walter dos Santos Soares filho, CNPMF; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Características morfológicas, físicas e químicas de frutos de populações de umbu-cajazeira no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 1, p. 140-147, mar. 2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira (Spondias sp.) é uma frutífera que ocorre de forma esparsa em todos os Estados brasileiros localizados na região semi-árida nordestina, normalmente em áreas submetidas a movimentos antrópicos, sendo seus frutos consumidos tanto ao natural como na forma de sucos e polpa. O potencial produtivo dessa espécie ainda é desconhecido, desde quando não se conhece a variabilidade existente principalmente no que diz respeito às características do fruto. O trabalho objetivou estudar essa variabilidade em três populações no Estado da Bahia, sendo possível verificar, mediante a análise de variáveis morfométricas, físicas e químicas do fruto, utilizando análise de agrupamento, a existência de uma considerável diversidade genética entre indivíduos nas áreas amostradas. Dentre eles, destacaram-se o acesso Vavazinho, com potencial para o consumo ao natural, e o acesso Campo Grande-5, adequado ao processamento de polpa.
Palavras-Chave:  Melhoramento de plantas; Variabilidade genética.
Thesagro:  Seleção.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53337/1/ID24970soaresfilho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24970 - 1UPCAP - PP
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