Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L. Competitividade e inovação tecnológica na cadeia agroindustrial de fécula de mandioca no Brasil. 2003. 188 p. Tese (Doutorado em Ciências) - Universidade de São Paulo, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L. Mudancas estruturais na agricultura baiana: algumas consideracoes Bahia Agricola, Salvador, v.2, n.1, p.58-65, 1997

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L. Perspectivas e mudancas no setor mandioqueiro Conjuntura & Planejamento, v.1, n.59, p.13-15, Salvador, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L. Restrições à melhoria da competitividade da cadeia agroindustrial de fécula de mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L. O futuro das barreiras não-tarifárias. Bahia Agrícola., v. 6, n. 3, p. 47-51, nov. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L. Efeitos de politicas publicas sobre a producao de mandioca no Brasil Piracicaba: ESALQ/USP, 1995 180p. Tese de Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; ALMEIDA, C. O. A citricultura e os sinais dos tempos Conjuntura & Planejamento, n. 50, p.13-14, Salvador, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; GAMEIRO, A. H. Adição de derivados da mandioca à farinha de trigo: algumas reflexões. Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração e Estratégica, 2002. 31 p. (EMBRAPA-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEDREIRA, E. M.; CARDOSO, C. E. L. Rentabilidade da cultura do abacaxi, no Estado da Bahia, em condições de risco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 25., 2007, Guarapari. Agroenergia: o futuro do planeta em nossas mãos. Guarapari: [s.n.], 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. da S.; CARDOSO, C. E. L. A cultura da mandioca no Brasil e no mundo. Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 22p. Apostila apresentada no 8o. Curso Intensivo Nacional de Mandioca.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; LEAL, M. de S. Algumas mudanças na cadeia de mandioca e suas implicações. Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 2, p. 33-44, out. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, C.; CARDOSO, C. E. L.; FUKUDA, W. M. G. Adoção preliminar de variedades de mandioca com melhor qualidade nutricional no Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de A.; CARDOSO, C. E. L. Mercado e comercialização do maracujá amarelo. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1997. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Maracujá em foco, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. L. de; CARDOSO, C. E. L. Percepções do corpo técnico da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical quanto ao formato, conteúdo e carga horária da Reunião Técnica Anual - 2008. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 3., 2009, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L. Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores familiares do Município de Moju, PA. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 210). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, R. N. B.; CARDOSO, C. E. L. Sistemas e custos de produção de mandioca desenvolvidos por pequenos agricultores do município de Moju-Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, H. F. da; CARDOSO, C. E. L. Rede de Multiplicação e Transferência de Materiais Propagativos de Mandioca com qualidade genética e fitossanitária para o estado da Bahia (RENIVA) - avanços e desafios: relato de experiência. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M. G. C. de; CARDOSO, C. E. L. Especializacao pela qualidade: uma estrategia para a insercao da producao familiar no mercado de frutas Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996 p.424 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, C. E. L.; SOUZA, J. da S. Importância, potencialidades e perspectivas do cultivo da mandioca na América Latina. In: CEREDA, M. P. (Coord.). Agricultura: tuberosas amiláceas Latino Americanas. São Paulo: Fundação Cargill, 2002. p. 29-47. (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2). 2 v. p. 29-47 (Culturas de Tuberosas Amiláceas Latino Americanas, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de A.; CARDOSO, C. E. L. Por que plantar maracujá? Cruz das Almas: Embrapas Mandioca e Fruticultura, 2002. Não paginado. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 174
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/07/2010
Data da última atualização:  19/07/2010
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; CAMARGO, S. G. C. de; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  Lucilio Rogerio Aparecido Alves, ESALQ; Fábio Isaias Felipe, ESALQ; Samira Gaiad Cibim de Camargo, USP; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF.
Título:  Análise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados:abril/2010.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO DE ESTUDOS AVANÇADOS EM ECONOMIA APLICADA. Indicadores de preço: mandioca.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A oferta de mandioca para a indústria de fécula seguiu elevada em abril, considerado período de safra. Entretanto, também houve maior interesse de colheita por parte dos agricultores, principalmente por aqueles com necessidade de liberar áreas de arrendamentos. Vale destacar ainda, que ao longo do mês, o clima esteve favorável aos trabalhos de colheita na cultura da mandioca na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Em abril o preço médio da raiz posta fecularia foi de R$ 218,81/t (R$ 0,3805/grama de amido na balança hidrostática de 5 kg) na média de todas as regiões pesquisadas pelo Cepea. Essa média representa queda de 12,4% sobre a média de março, que foi de R$ 249,71/t (R$ 0,4343/grama).Na comparação da última semana de março (R$ 243,23/t) com a última de abril (R$ 200,01/t), constata-se recuo de 10,0%. Entre março e abril, o Paraná foi o estado com a desvalorização mais expressiva, de 15,0% (preço médio de R$ 228,88/t). Em Mato Grosso do Sul, a baixa foi de 12,5% (R$ 202,57/t), enquanto que no estado de São Paulo o recuo de preços foi da ordem de apenas 1,5% (R$ 192,96/t) (Figura 1).Entre as regiões acompanhadas pelo Cepea, as do Paraná tiveram as desvalorizações mais expressivas entre março e abril. O noroeste e centro-oeste do Paraná acumularam respectivas baixas de 15,4% e 14,9% , ao ponto que no extremo-oeste paranaense, a queda de preços foi de 13,7%. No sudeste do Mato Grosso do Sul em igual período houve baixa de 13,5% e no extremo-sul (MS), de 11,2% (Figur... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://www.cepea.esalq.usp.br/mandioca/analises_mensais/2010/04Abr.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26810 - 1UPCSP - PPS1286512865
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional