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Registros recuperados : 8 | |
1. | | TANNO, P.; SILVA JUNIOR, O. B. da; RESENDE, L. V.; SOUSA, V. A. de; GRATTAPAGLIA, D. A genotyping array of 3,400 Single Nucleotide Polymorphisms (SNPs) advances the genetic analysis of the iconic tree Araucaria angustifolia, showing that the natural populations ar e more differentiated than previously reported. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 188. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | SILVA, P. I. T.; SILVA JUNIOR, O. B. da; RESENDE, L. V.; SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de; GRATTAPAGLIA, D. A 3K Axiom SNP array from a transcriptomewide SNP resource sheds new light on the genetic diversity and structure of the iconic subtropical conifer tree Araucaria angustifolia (Bert.) Kuntze. PLoS ONE, v. 15, n. 8, e0230404, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | RESENDE, R. T.; RESENDE, M. D. V.; SILVA, F. F.; AZEVEDO, C. F.; TAKAHASHI, E. K.; SILVA JUNIOR, O. B.; GRATTAPAGLIA, D. Assessing the expected response to genomic selection of individuals and families in Eucalyptus breeding with an additive-dominant model. Heredity, v. 119, p. 245-255, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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5. | | RESENDE, R. T.; TANNO, P.; SILVA JUNIOR, O. B. da; AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; SEBBENN, A.; GRATTAPAGLIA, D. Genetic analysis of growth curves of individual trees and country-wide provenances of Araucaria angustifolia shows huge potential for enhanced domestication, breeding and conservation of this iconic Brazilian conifer. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 48. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | RESENDE, R. T.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. S.; AZEVEDO, C. F. A.; TAKAHASHI, E. K. T.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRATTAPAGLIA, D. Regional heritability mapping and genome-wide association identify loci for complex growth, wood and disease resistance traits in Eucalyptus. New Phytologist, v. 213, p. 1287-1300, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | RESENDE, R. T.; SILVA, P. I. T.; SILVA JUNIOR, O. B. da; FREITAS, M. L. M.; SEBBENN, A. M.; SOUSA, V. A. de; AGUIAR, A. V. de; GRATTAPAGLIA, D. Age trends in genetic parameters for growth performance across country-wide provenances of the iconic conifer tree Araucaria angustifolia show strong prospects for systematic breeding and early selection. Forest Ecology and Management, v. 501, 119671, Dec. 2021. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | AGUIAR, A. V. de; TEIXEIRA-FREITAS, D. M. A.; ALMEIDA FILHO, J. E. de; SOUSA, V. A. de; RESENDE, M. D. V. de; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRATTAPAGLIA, D. Genomic prediction of growth traits in Pinus taeda using genome-wide sequence-based DArT-seq markers. In: IUFRO TREE BIOTECHNOLOGY CONFERENCE, 2015, Florence. Forests: the importance to the planet and society. [S.l.]: IBBR: ICCOM, 2015. Pen-drive. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. C.; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
Maycon Cerqueria Campos, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 056. |
Conteúdo: |
A produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). A farinha é o produto ao qual se destina a maior parte da produção asileira de mandioca. Entretanto, a produção de amido está sendo incrementada, em razão das suas inúmeras aplicações industriais. No que diz respeito à mandioca para mesa, atualmente há uma demanda por raízes pré-cozidas e congeladas, ou processadas sob a forma de chips, e embora ainda predominem as raízes de polpa branca, há um interesse em raízes de polpa amarela, em razão das propriedades nutricionais do betacaroteno. A provável origem sul-americana da espécie Manihot esculenta, à qual pertencem todos os clones cultivados de mandioca, garante uma imensa variabilidade genética, em todas as características de importância. Às vezes, entretanto, os alelos de interesse estão em clones que têm um desempenho agronômico aquém do esperado; nesses casos, se faz necessária a realização de cruzamentos, por meio dos quais se procura reunir em um clone os alelos favoráveis para todas as características de interesse. |
Palavras-Chave: |
Cruzamentos. |
Thesagro: |
Hibridação; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26321/1/056-Maycon-Vanderley-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01978nam a2200181 a 4500 001 1875199 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, M. C. 245 $aMelhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 056. 520 $aA produção brasileira de mandioca é voltada para três formas principais de consumo: a farinha, o amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). A farinha é o produto ao qual se destina a maior parte da produção asileira de mandioca. Entretanto, a produção de amido está sendo incrementada, em razão das suas inúmeras aplicações industriais. No que diz respeito à mandioca para mesa, atualmente há uma demanda por raízes pré-cozidas e congeladas, ou processadas sob a forma de chips, e embora ainda predominem as raízes de polpa branca, há um interesse em raízes de polpa amarela, em razão das propriedades nutricionais do betacaroteno. A provável origem sul-americana da espécie Manihot esculenta, à qual pertencem todos os clones cultivados de mandioca, garante uma imensa variabilidade genética, em todas as características de importância. Às vezes, entretanto, os alelos de interesse estão em clones que têm um desempenho agronômico aquém do esperado; nesses casos, se faz necessária a realização de cruzamentos, por meio dos quais se procura reunir em um clone os alelos favoráveis para todas as características de interesse. 650 $aHibridação 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aCruzamentos 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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