Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Autoria:  SILVA, A. R. da; BORGES, H. F. N. de S.; MATA, M. R. da; FERREGUTE, B. C.; ZUIN, D. M.; DUARTE, R. N.; SILVA, C. T. R. da; SOUZA, F. N.
Título:  Preferências de consumo de carne ovina em Rondonópolis-MT.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho teve por objetivo de determinar a preferência do consumidor em relação à carne ovina, na cidade de Rondonópolis/MT, bem como levantar dados sobre os fatores que incidem sobre este consumo. Foram utilizados questionários padrões, aplicados em 200 consumidores, em quatro supermercados de diferentes bairros da cidade. A partir da padronização das respostas, foi determinado o número absoluto e relativo das mesmas. Dentre os entrevistados, cerca de 45,5% consomem carne ovina pelo menos 1 vez ao ano, cujo motivo principal é o sabor da carne com 30,2%. Porém, o consumo ainda é bastante limitado, um dos pontos negativos mais expressivos foi o forte sabor, com 37%, devido ao fato de considerarem uma carne adocicada. Além disso, foram citados também disponibilidade, preço e cultura com 26, 16,5 e 13% respectivamente. Fatores esse incidentes sobre o baixo consumo local de carne ovina.
Palavras-Chave:  Carne ovina; Mercado consumidor; Oferta regular.
Thesagro:  Ovinocultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40507 - 1ADDAA - DDCD 00225
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; ARANTES, O. M. G.; LIMA, E. de S.; DINIZ, F.; DUSI, A. N.; LEDO, C. A. da S.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; SILVEIRA, J. M.; HOFFMANN, L. V.; NEVES, M. C.; MONTEIRO, M. da G. M. de F.; FERRAZ, S.; MENDES, S. M. Pesquisa e percepção pública sobre biossegurança de OGM: subsídios para decisões estratégicas na America Latina. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional