Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, R. O. de. Caracterização do amadurecimento e climatização de plátano 'Terra Maranhão' Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015. 47p. Orientador: Prof. Or. Sebastião de Oliveira e Silva; Co-orientador: Or. Márcio Eduardo Canto Pereira - cnpmf; Co-orientado~: O~. Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki - CNPMF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSASAKI, F. F. C.; ANDRADE, R. O. de; PEREIRA, M. E. C.; PEREIRA, B. DE J.; SILVA, S. O. E. Concentrações de etileno para climatização de plátano 'Terra 1 Maranhão'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/02/2016
Data da última atualização:  02/02/2016
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANDRADE, R. O. de.
Afiliação:  ROMÁRIO OLIVEIRA DE ANDRADE, UFRB.
Título:  Caracterização do amadurecimento e climatização de plátano 'Terra Maranhão'
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Dissertação (Mestrado em Ciência Agrárias)- Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2015.
Páginas:  47p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Prof. Or. Sebastião de Oliveira e Silva; Co-orientador: Or. Márcio Eduardo Canto Pereira - cnpmf; Co-orientado~: O~. Fabiana Fumi Cerqueira Sasaki - CNPMF.
Conteúdo:  A banana (Musa spp.) é uma das frutas mais produzidas e consumidas em todo o mundo devido ao seu valor nutricional, sabor e aceitação em todas as classes sociais, por apresentar disponibilidade no mercado, facilidade de consumo e preço acessível. Os plátanos (bananas da Terra ou bananas de cozinhar) constituem-se num dos principais cultivos amiláceos nos países em desenvolvimento. Esses frutos apresentam características físicas, químicas e fisiológicas distintas das cultivares de bananas tradicionais, porém existem poucas informações sobre seu comportamento pós-colheita. Existem na literatura vários estudos a respeito de c1imatizaçãode bananas das cultivares tradicionais, porém exitem poucas informações na literatura científica sobre o processo de climatização e seus efeitos sobre a qualidade pós-colheita de plátanos. Oiantes deste contexto, esse trabalho teve como objetivo caracterizar o amadurecimento e verificar os efeitos da climatização com diferentes concentrações de etileno na qualidade de plátanos. Para a caracterização pós-colheita, os frutos foram avaliados nos sete estádios de maturação, segundo escala de Von Loesecke e para os estudos dos efeitos da aplicação de diferentes concetrações de etileno sobre a qualidade da banana, foram aplicadas, nos frutos, as concentrações de O, (controle), 50, 100 e 500 ~L L-1 de etileno. Os experimentos foram montados em delineamento inteiramente casualizado. Os frutos da cultivar Terra Maranhão possuem vida pós-colheita de sete d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Postharvest technology.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31349 - 1UPATS - PPTS/2016.0112016.011
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional