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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2016 |
Data da última atualização: |
30/09/2016 |
Autoria: |
SOUZA, L. C. F. de; LUIS, A. J.; PILETTI, L. M. M. da S. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS FERREIRA DE SOUZA, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS.; AFONSO JOSÉ LUIS, Universidade Zambeze, Beira, Sofala, Moçambique.; LIGIA MARIA MARASCHI DA SILVA PILETTI, Universidade Federal da Grande Dourados, Dourados, MS. |
Título: |
Características agronômicas do milho em função da cultura antecessora em sistema plantio direto. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 15, n. 2, p. 272-280, 2016. |
DOI: |
10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p272-280 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As culturas de cobertura de inverno podem melhorar os atributos do solo, favorecendo o crescimento do milho e contribuindo para o aumento da produtividade dos grãos. Objetivou-se avaliar as características agronômicas do milho em função da cultura antecessora em sistema plantio direto. O experimento foi implantado num latossolo vermelho distroférrico, na safra 2013/2014, no município de Dourados, em Mato Grosso do Sul. O delineamento expe-rimental foi em blocos casualisados, com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram nas culturas antecessoras ao milho: braquiária (Brachiaria ruziziensis), girassol (Helianthus annuus), canola (Brassica napus), trigo (Triticum aestivum), nabo forrageiro (Raphanus sativus), cártamo (Carthamus tinctorious), crotalária (Crotalária spectabilis), crambe (Crambe abyssinica), níger (Guizothia abyssinica), aveia branca (Avena sativa), ervilhaca peluda (Vicia sativa) e pousio. As culturas antecessoras influenciaram a altura de plantas, a altura da inserção da espiga, o diâmetro do colmo, o diâmetro da espiga, o número de grãos por espiga, a massa de 1.000 grãos e a produtividade de grãos. As maiores massas de 1.000 grãos e produtividades foram obtidas quando o cultivo ocorreu após nabo forrageiro, cártamo, crotalária, crambe, níger, aveia e ervilhaca. |
Thesagro: |
Planta de cobertura; Rotação de cultura. |
Thesaurus Nal: |
Cover crops; Crop rotation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02035naa a2200205 a 4500 001 2053841 005 2016-09-30 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.18512/1980-6477/rbms.v15n2p272-280$2DOI 100 1 $aSOUZA, L. C. F. de 245 $aCaracterísticas agronômicas do milho em função da cultura antecessora em sistema plantio direto.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aAs culturas de cobertura de inverno podem melhorar os atributos do solo, favorecendo o crescimento do milho e contribuindo para o aumento da produtividade dos grãos. Objetivou-se avaliar as características agronômicas do milho em função da cultura antecessora em sistema plantio direto. O experimento foi implantado num latossolo vermelho distroférrico, na safra 2013/2014, no município de Dourados, em Mato Grosso do Sul. O delineamento expe-rimental foi em blocos casualisados, com 12 tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram nas culturas antecessoras ao milho: braquiária (Brachiaria ruziziensis), girassol (Helianthus annuus), canola (Brassica napus), trigo (Triticum aestivum), nabo forrageiro (Raphanus sativus), cártamo (Carthamus tinctorious), crotalária (Crotalária spectabilis), crambe (Crambe abyssinica), níger (Guizothia abyssinica), aveia branca (Avena sativa), ervilhaca peluda (Vicia sativa) e pousio. As culturas antecessoras influenciaram a altura de plantas, a altura da inserção da espiga, o diâmetro do colmo, o diâmetro da espiga, o número de grãos por espiga, a massa de 1.000 grãos e a produtividade de grãos. As maiores massas de 1.000 grãos e produtividades foram obtidas quando o cultivo ocorreu após nabo forrageiro, cártamo, crotalária, crambe, níger, aveia e ervilhaca. 650 $aCover crops 650 $aCrop rotation 650 $aPlanta de cobertura 650 $aRotação de cultura 700 1 $aLUIS, A. J. 700 1 $aPILETTI, L. M. M. da S. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 15, n. 2, p. 272-280, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registros recuperados : 19 | |
1. | | SANTOS, T. M. de S.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; ANDRADE, M. V. Avaliação da degradação de vitamina C em mamão desidratado. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | LIMA, L. F.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SANTOS, T. M. S.; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos; ANDRADE, M. V. S. de. Atividade antioxidante e polifenóis totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | SILVEIRA, D. M. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, W. de J.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de. Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, E. J. de; ANDRADE, M. V. S. de; DANTAS, J. L. L.; LUCENA, R. S. Análises de componentes principais das características físicas e físico-químicas de híbridos e linhagens de mamoeiro. In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM. PDF. T55.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | ANDRADE, M. V. S. de; CONCEIÇÃO, E. A. da; OLIVEIRA, F. O. P.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; AMORIM, E. P.; VIANA, E. de S. Caracterização físico-química de frutos de variedades melhoradas de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | ANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de. Caracterização física e físico-química de cultivares e de híbridos de abacaxi desenvolvidos pela Embrapa. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2011. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | ANDRADE, M. V. S. de; TEIXEIRA, B. V. F.; SILVA, L. F. L.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; TAVARES, J. T. Q. Produção e caracterização de mamão desidratado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | | ANDRADE, M. V. S. de; SOUZA, C. S.; SANTOS JÚNIOR, M. L B. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S. Desenvolvimento e avaliação de produto desidratado de mamão. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | ANDRADE, M. V. S. de; SANTANA, S. C.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; JESUS, J. L. de; MAMEDE, M. E. de O. Desenvolvimento de produto desidrata do prebiótico a partir de mamão. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | ANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R. Physical and chemical evaluation of cultivars and new hybrids of pineapple. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; ANDRADE, M. V. S.; FONSECA, M. D.; SILVEIRA, S. M.; AMORIM, E. P. Physico-chemical evaluation of fruit of improved banana cultivars in brazil by multivariate analysis. Acta Horticulturae, n. 986, p. 301-308, April, 2013. 8p. Trabalho apresentado no ISHS - ProMusa Symposium on Bananas and Plantains: Towards Sustainable Global Production and Improved Uses. Eds.: I. Van den Bergh et al.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | ANDRADE, M. V. SILVA; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. DAMASCENO; SILVEIRA, S. MACHADO DA; AMORIM, E. P. Using multivariate analysis in evaluating improved banana varieties. In: PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [Montepellier.]: [Bioversity International, 2011. p.151-152.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SANTOS, V. da S.; ANDRADE, M. V. S. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação do teor de carotenoides totais e compostos cianogênicos em chips de mandioca e farinha de raspa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Processamento e Agroindústria. Resumo n. 126.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SANTOS, W. de J.; SILVEIRA, D. M. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S. Avaliação do conteúdo de carotenóides e compostos cianogênicos em híbridos da mandioca da geração 2008. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 4 p. PDF .T92.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SANTOS, W. de J.; OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, D. M. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SANTOS, V. da S.; FONSECA, M. D.; ANDRADE, M. V. S. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; AMORIM, T. da S.; CARVALHO, J. L. V. de. Avaliação do teor de carotenóides totais e compostos cianogênicos em farinha de raspa. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM. Coordenadores: Marília Regini Nutti, Maurisrael de Moura Rocha. 4 p. PDF. T101.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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