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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.
Data corrente:  03/11/1992
Data da última atualização:  03/11/1992
Autoria:  AZEVEDO, J. A. de.
Título:  Niveis de tensao de agua no solo e suspensao da irrigacao em tres periodos de crescimento do trigo (Triticum aestivum L.) irrigado em solo de cerrado: efeito sobre a produtividade, componentes da producao, desenvolvimento e uso de agua.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1988.
Páginas:  157p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  O trabalho avalia o efeito que se produz sobre o rendimento, componentes do rendimento, sensibilidade a seca, desenvolvimento e uso de agua, de dois niveis de tensao de agua no solo no momento da irrigacao, em tres periodos distintos do desenvolvimento do trigo, em ambiente da regiao nuclear dos Cerrados. O objetivo geral e o estabelecimento de um calendario de irrigacao de aplicacao pratica, visando o alto rendimento de graos.
Palavras-Chave:  Production; Productivity; Tensao de agua no solo; Uso da agua; Water use; Wheats.
Thesagro:  Água do Solo; Cerrado; Crescimento; Cultura Irrigada; Irrigação; Produção; Produtividade; Rendimento; Solo; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  irrigated farming; irrigation; soil water potential.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT30206 - 1ADDTS - --TS-06260626
CPAC4715 - 1UPCTS - --CRI3456CRI3456
CPAMN6355 - 1ADDTS - PPT29/881988.00029
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/10/2009
Data da última atualização:  02/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VIANA, E. S.; OLIVEIRA, L. A.; SOUSA, M. R.; SILVEIRA, A. P. P.; LIMA, V. P.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Mabel Ribeiro Sousa, CNPMF; A. P. P. Silveira, FAMAM; Valmir P. Lima, EBDA; Edson Perito Amorim, CNPMF.
Título:  Caracterização de variedades de bananas resistentes à sigatoka negra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  FQ-57
Conteúdo:  Atualmente, existe grande preocupação com o mal da Sigatoka Negra, causado pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet que acomete as bananeiras. Essa doença é endêmica na região Amazônica e está presente também em vários estados brasileiros (CASTRO et al., 2005). Como alternativa para conter o avanço dessa doença, considerada devastadora para os cultivares tradicionais do subgrupo da banana Prata e Cavendisch, pesquisadores têm indicado o plantio de cultivares resistentes (SILVA et al., 2003). A Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical recomendou cerca de 16 variedades de banana resistentes à doença, porém estes acessos não foram devidamente caracterizados do ponto de vista físico e físico-químico. Este trabalho objetivou comparar a cor e a composição físico-química de quatro variedades, sendo duas resistentes à Sigatoka Negra (FHIA 2 e FHIA 18), uma em avaliação quanto à resistência à mesma doença (PA 4244) e a variedade comercial Prata Anã.
Thesagro:  Banana; Sigatoka Negra; Variedade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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