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Registros recuperados : 2.465 | |
1122. | | MULLER, M. D.; REZENDE, L. de O.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; PORFÍRIO-DA-SILVA, V.; CASTRO, C. R. T. de. Ajuste de equações volumétricas para um clone de eucalipto estabelecido em um sistema silvipastoril. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 2., 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2010. p. 367-370. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite. |
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1124. | | CAMOLESI, J. F.; SCOLFORO, J. R. S.; OLIVEIRA, A. D. de; ACERBI JÚNIOR, F. W.; RUFINI, A. L.; MELLO, J. M. de. Ajuste, seleção e teste de identidade de modelo para volume e número de moirões da candeia (Eremanthus erythropappus). Cerne, Lavras, v. 16, n. 4, p. 431-441, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1129. | | OLIVEIRA, F. A.; VIEIRA, I. M. S.; FERREIRA, J. E. Biogeoquimica de ecossistemas monoespecificos na amazonia oriental: processo deposicional de biomassa. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.2, p.755-756. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1130. | | SANTOS, G. P.; ANJOS, N. dos; ZANUNCIO, J. C.; OLIVEIRA, A. C. de; ALVES, A. de P. Biologia de apatelodes sericea schaus (Lepidoptera: Eupterotidae), desfolhador de eucalipto. Revista Arvore, Vicosa, v.9, n.2, p.171-179, jul./dez. 1985. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1131. | | SCHUMACHER, M. V.; OLIVEIRA, J. de; JUKOSKI, G. de O.; BRUN, E. J. Biomassa e nutrientes da desrama e sub-bosque num povoamento de Pinus taeda L., na região dos campos de Cima da Serra - RS. In: CONGRESSO FLORESTAL ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL, 9., 2003, Nova Prata, RS. Floresta: função social: anais. Nova Prata: Prefeitura Municipal, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1132. | | FERRARI, R. A.; OLIVEIRA, V. da S.; SCABIO, A.; BARCARO, P.; SOUZA, W. L. de. Biodiesel etílico de óleo de soja e girassol. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 3, p. 265-271, jul./set. 2004. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1133. | | BROWN, G. G.; NIVA, C. C.; ZAGATTO, M. R. G.; FERREIRA, S. de A.; NADOLNY, H. S.; CARDOSO, G. B. X.; SANTOS, A.; MARTINEZ, G. de A.; PASINI, A.; BARTZ, M. L. C.; SAUTTER, K. D.; THOMAZINI, M. J.; BARETTA, D.; SILVA, E. da; ANTONIOLLI, Z. I.; DECAËNS, T.; LAVELLE, P. M.; SOUSA, J. P.; CARVALHO, F. Biodiversidade da fauna do solo e sua contribuição para os serviços ambientais. In: PARRON, L. M.; GARCIA, J. R.; OLIVEIRA, E. B. de; BROWN, G. G.; PRADO, R. B. (Ed.). Serviços ambientais em sistemas agrícolas e florestais do Bioma Mata Atlântica. Brasília, DF : Embrapa, 2015. p. 121-154. Capítulo 10. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1134. | | SILVA, F. F.; JEREZ, E. A. Z.; RESENDE, M. D. V. de; VIANA, J. M. S.; AZEVEDO, C. F.; LOPES, P. S.; NASCIMENTO, M.; LIMA, R. O. de; GUIMARÃES, S. E. F. Bayesian model combining linkage and linkage disequilibrium analysis for low density-based genomic selection in animal breeding. Journal of Applied Animal Research, v. 46, n. 1, p. 873-878, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1135. | | CARVALHO, A. B.; SILVA, K. A.; SAUTTER, K. D.; HAKIM, M. C. W.; FERREIRA, T.; NICOLA, V. B.; BARATTO, R. L.; BARTZ, M. L. C.; BROWN, G. G.; MAIA, C. M. B. de F.; OLIVEIRA, C. M. Biochar de casca de arroz: avaliação ecotoxicológica sobre Eisenia andrei. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 14., 2016, Curitiba. Anais de resumos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ecotoxicologia, 2016. p. 573-574 Disponível online. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1138. | | OLIVEIRA, J. R. M. C. de; CRUZ, S. C. da. Avaliacao de um sistema silvipostoril em regiao semi-arida envolvendo a consorciacao de eucalipto com pastagens. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v.1, p.268-269. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1139. | | FERREIRA, C. R.; FANTINI JÚNIOR, M.; COLODETTE, J. L.; OLIVEIRA, R. C. de; GOMIDE, J. L.; CARVALHO, A. M. M. L. Avaliação tecnológica de clones de eucalipto: parte 2 - qualidade da celulose branqueada Kraft para papel de imprimir e escrever. Scientia Forestalis, São Paulo, n. 71, p. 9-18, ago. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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1140. | | COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; ALMEIRA. R. R. de; SCHNITZLER, E.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná. In: ENCONTRO DOS USUÁRIOS DAS TÉCNICAS TERMOANALÍTICAS, 5., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: IQSC/USP, 2011. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 2.465 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/03/2014 |
Data da última atualização: |
25/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; MARIA DE FÁTIMA DE OLIVEIRA NEGRE, COLÉGIO ESTADUAL JÚLIA WANDERLEY; LÍDIA MARIA MENDES, COLÉGIO ESTADUAL JÚLIA WANDERLEY; GEISA LIANDRA DE ANDRADE DE SIQUEIRA, COLÉGIO ESTADUAL JÚLIA WANDERLEY; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF. |
Título: |
O pinhão na culinária. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
137 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-195-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e servido. Além das sapecadas, o pinhão ganhou espaço na dieta de milhares de brasileiros e hoje faz parte de série de pratos típicos, como o entrevero, a sopa de pinhão, a farofa e outros também renomados. O pinhão é um ingrediente exótico, saboroso, com textura diferenciada, com cheiro de memórias e gosto de história. No entanto, sua oferta no mercado tem sido restrita em decorrência do corte indiscriminado da Araucária angustifolia (pinheiro do Paraná). Várias tentativas têm sido envidadas para impedir essa ação, seja por meio de estratégias punitivas, seja por de políticas de conservação. Lamentavelmente, nem sempre os resultados são satisfatórios, de forma que é necessário ressaltar o seu potencial na alimentação, sua importância regional e suas diversas formas de aproveitamento.É neste intuito que a Embrapa Florestas apresenta o livro de receitas ?O PINHÃO NA CULINÁRIA?, enfocando a relevância do pinhão na alimentação. A publicação deste material é uma das metas do projeto ?Avaliação do Potencial do Pinhão na Alimentação e no Desenvolvimento de Novos Produtos?, cuja temática é prospectar a biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e de alto valor agregado, uma das missões da Embrapa Florestas.O propósito inicial desta obra era retomar as receitas clássicas de pinhão segundo movimentos mundiais de resgate de alimentos tradicionais. No decorrer do trabalho, descobriu-se a peculiaridade do pinhão, bem como as possibilidades de inovação. Decidiu-se então por incluir o pinhão na gastronomia moderna, tarefa factível graças a sua grande versatilidade.O produto deste esforço mútuo e sistemático foi esta diversidade de pratos, característica da culinária brasileira, personificada pela pluralidade geográfica e étnica. Nesta gama de sabores, o pinhão figura como componente marcante, combinando traços artesanais com requinte e arrojo.Trata-se de um compêndio com 100 receitas de pinhão, doces e salgadas, ilustradas, testadas e avaliadas quanto ao seu valor calórico e aceitabilidade. Todos estão convidados a tirarem proveito desta iguaria. Bom apetite! MenosUma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e servido. Além das sapecadas, o pinhão ganhou espaço na dieta de milhares de brasileiros e hoje faz parte de série de pratos típicos, como o entrevero, a sopa de pinhão, a farofa e outros também renomados. O pinhão é um ingrediente exótico, saboroso, com textura diferenciada, com cheiro de memórias e gosto de história. No entanto, sua oferta no mercado tem sido restrita em decorrência do corte indiscriminado da Araucária angustifolia (pinheiro do Paraná). Várias tentativas têm sido envidadas para impedir essa ação, seja por meio de estratégias punitivas, seja por de políticas de conservação. Lamentavelmente, nem sempre os resultados são satisfatórios, de forma que é necessário ressaltar o seu potencial na alimentação, sua importância regional e suas diversas formas de aproveitamento.É neste intuito que a Embrapa Florestas apresenta o livro de receitas ?O PINHÃO NA CULINÁRIA?, enfocando a relevância do pinhão na alimentação. A publicação deste material é uma das metas do projeto ?Avaliação do Potencial do Pinhão na Alimentação e no Desenvolvimento de Novos Produtos?, cuja temática é prospectar a biodiversidade para o desenvolvimento de produtos diferenciados e de alto valor agregado, uma das missões da Embrapa Florestas.O propósito inicial desta obra era retomar as receitas clássic... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Culinária; Nutrição Humana; Pinhão. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214212/1/2020-Livro-Pinhao-na-Culinaria-2impres.pdf
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Marc: |
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