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Registros recuperados : 2.465 | |
245. | | HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S, R. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Simultaneous TG-DTA and DSC techniques on pinhão starch double modified. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 104-107, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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246. | | LACERDA, A. E. B. de; ROSOT, M. A. D.; FIGUEIREDO FILHO, A.; GARRASTAZU, M. C.; NIMMO, E. R.; KELLERMANN, B.; RADOMSKI, M. I.; BEIMGRABEN, T.; MATTOS, P. P. de; OLIVEIRA, Y. M. M. de. Sustainable forest management in rural Southern Brazil: exploring participatory forest management planning. In: MARTIN-GARCIA, J.; JAVIER DIEZ, J. (Ed.). Sustainable forest management: case studies. Rijeka: InTech, 2012. p. 97-118. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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247. | | OLIVEIRA, M. V. N. d'.; SWAINE, M. D.; BURSLEM, D. F. R. P.; BRAZ, E. M.; ARAUJO, H. J. B. de. Sustainable forest management for smallholder farmers in the Brazilian Amazon. In: PALM, C. A.; VOSTI, S. A.; SANCHEZ, P. A.; ERICKSEN, P. J. (ed.). Slash-and-burn agriculture: the search for alternatives. New York: Columbia University Press, 2005. cap. 8, p. 199-221. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas. |
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248. | | MARICHAL, R.; GRIMALDI, M.; FEIJOO M. A.; OSZWALD, J.; PRAXEDES, C.; RUIZ COBO, D. H.; DEL PILAR HURTADO, M.; DESJARDINS, T.; SILVA JUNIOR, M. L. da; COSTA, L. G. da S.; MIRANDA, I. S.; OLIVEIRA, M. N. D.; BROWN, G. G.; TSÉLOUIKO, S.; MARTINS, M. B.; DECAËNS, T.; VELASQUEZ, E.; LAVELLE, P. Soil macroinvertebrate communities and ecosystem services indeforested landscapes of Amazonia. Applied Soil Ecology, v. 83, p. 177-185, Nov. 2014. XVI International Colloquium on Soil Zoology & XIII International Colloquium on Apterygota, 2012, Coimbra. Selected papers. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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258. | | COSTA, R. B. da; RESENDE, M. d V. de; GONÇALVES, P. de S.; OLIVEIRA, L. C. S. de; ÍTAVO, L. C. V.; RODRIGUES ROA, R. A. Seleção simultânea para porte reduzido e alta produção de látex em seringueira. Bragantia, Campinas, v. 67, n. 3, p. 649-654, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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260. | | OLIVEIRA, R. A. de; DAROS, E.; BESPALHOK-FILHO, J. C.; RESENDE, M. D. V. de; ZAMBON, J. L. C.; IDO, O. T.; WEBER, H.; ZENI-NETO, H. Seleção via procedimento BLUPIS versus seleção massal em cana-de-açúcar. In: CONGRESSO NACIONAL DA STAB, 9., 2008, Maceió. Anais.[S.l.]: Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil, 2008. p. 537-550. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 2.465 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
31/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; GASPARINI, V. A.; FRAGOSO, M. F. de F. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Virginia Afonso Gasparini, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba; Marta Francisca de Fátima Fragoso, UFPR. |
Título: |
Guia básico de higiene doméstica para a prevenção da Covid-19 e outras doenças. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, 2020. |
Páginas: |
50 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação das Boas Práticas de Fabricação é item obrigatório nas indústrias de alimentos e em restaurantes e as regras relacionadas a esse tema podem ser empregadas no ambiente doméstico para prevenção da COVID-19 e outras doenças relacionadas à ingestão de alimentos e água contaminada. Os profissionais responsáveis por elaborar as orientações à população devem ter conhecimentos de medicina, microbiologia e de química para indicar produtos e métodos confiáveis de higienização. Por isso, esse guia foi elaborado por uma equipe multidisciplinar formada por uma cientista de alimentos, uma microbiologista, uma engenheira química, uma médica infectologista e uma médica veterinária, visando orientar a população sobre suas tarefas rotineiras de higiene e boas práticas, tendo como objetivo diminuir os riscos de contágio pelo novo coronavírus assim como outros microrganismos patogênicos. MenosA COVID-19 é uma doença causada pelo novo coronavírus e já acomete praticamente todos os países do mundo, portanto, é declarada pela Organização Mundial da Saúde como uma pandemia. Seu contágio é rápido e se propaga facilmente entre as pessoas pela proximidade ou pelo compartilhamento de ambientes e objetos. Várias ações estão sendo implementadas em todo o mundo para conter essa doença. Dentre as estratégias estão o isolamento e a adoção de rigorosas medidas de higiene. Quando se fala em higiene doméstica surgem muitas dúvidas sobre quais medidas devem ser adotadas nas residências e quais são os produtos domissanitários mais eficientes para eliminar o vírus. Sabe-se que muitos consumidores não têm o hábito de ler a composição química desses produtos ou, quando leem, não conseguem compreender os efeitos no meio ambiente e na saúde. Além disso, há milhares de notícias a esse respeito nos meios de comunicação, muitas das quais são empíricas, o que confunde o consumidor. É importante que as recomendações sejam baseadas na legislação vigente e em resultados de pesquisas científicas. As Boas Práticas de Fabricação se referem a um conjunto de medidas que visam garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e a conformidade desses com a legislação sanitária federal, estadual e municipal. Sua aplicação evita a ocorrência das doenças causadas pelo consumo de alimentos contaminados com perigos físicos, químicos e biológicos (bactérias, fungos, vírus e parasitas). A implantação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coronavírus; Cuidados pessoais; Higiene dos alimentos; Higienização; Limpeza e esterilização; Produtos domissanitários. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215541/1/Cartilha-COVID-19-PRINT-COR.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215662/1/Versao-online-Cartilha-COVID-191.pdf
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Marc: |
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