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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/10/2001 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Autoria: |
CAMPOS, F. P. de; SARMENTO, P.; BOSE, M. L. V.; PRIMAVESI, A. C.; PRIMAVESI, O.; RASSINI, J. B. |
Título: |
Degradabilidade da matéria seca e parâmetros cinéticos da disgestão de cultivares de alfafa avaliados pelo método de produção de gás. |
Edição: |
Titulo original |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: SBZ. |
Páginas: |
p.1099-1101. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
escanear |
Palavras-Chave: |
Digestion rate; Dry matter; In vitro; Taxa digestao. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Matéria Seca. |
Thesaurus Nal: |
digestibility. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224073/1/DEGRADABILIDADE-MATERIA-SECA.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/10/2016 |
Data da última atualização: |
31/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Video/DVD |
Título: |
PRODUÇÃO de silagem de alta qualidade de sorgo forrageiro. Dia de Campo na TV. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
A cultura do sorgo, que contribui com 12% da área cultivada para produção de silagem no Brasil. Várias plantas forrageiras podem ser ensiladas, mas as culturas do milho e do sorgo são as mais usadas nesse processo, porque são cereais fáceis de cultivar e suas plantas apresentam bom rendimento e qualidade para silagem. O sorgo é um cereal muito parecido com o milho, originário da África e resistente à seca, sua principal característica. Outra vantagem é a facilidade de rebrota, após a primeira colheita, pois apresenta um sistema radicular abundante e profundo que permite a rebrota. Isso é possível quando a cultura é submetida a manejo adequado e, especialmente, pela qualidade da cultivar. Na silagem, todas as partes da planta - folhas, colmo e panículas - são trituradas na hora da colheita. Nas condições climáticas dos estados das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, o sorgo para a produção de silagem deve ser semeado entre os meses de setembro e novembro, coincidindo com as primeiras chuvas. Além disso, para produzir uma silagem de alta qualidade de sorgo, o produtor precisa realizar o manejo adequado para o preparo do solo, observar a densidade e a profundidade do plantio bem como planejar a época da colheita."A facilidade de cultivo de sorgo aumenta a demanda de produção de silagem, mas o produtor precisa seguir boas práticas de manejo, para obter uma silagem com alta qualidade nutricional e reduzir os custos de produção", explica o pesquisador José Avelino Santos Rodrigues. Na América do Sul, nos Estados Unidos e na Austrália, o sorgo é utilizado basicamente na alimentação animal. Já na América Central, na Ásia e na África do Sul, seus grãos são usados também na alimentação humana para produção de farinha e de amido industrial para fazer pães e biscoitos MenosA cultura do sorgo, que contribui com 12% da área cultivada para produção de silagem no Brasil. Várias plantas forrageiras podem ser ensiladas, mas as culturas do milho e do sorgo são as mais usadas nesse processo, porque são cereais fáceis de cultivar e suas plantas apresentam bom rendimento e qualidade para silagem. O sorgo é um cereal muito parecido com o milho, originário da África e resistente à seca, sua principal característica. Outra vantagem é a facilidade de rebrota, após a primeira colheita, pois apresenta um sistema radicular abundante e profundo que permite a rebrota. Isso é possível quando a cultura é submetida a manejo adequado e, especialmente, pela qualidade da cultivar. Na silagem, todas as partes da planta - folhas, colmo e panículas - são trituradas na hora da colheita. Nas condições climáticas dos estados das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, o sorgo para a produção de silagem deve ser semeado entre os meses de setembro e novembro, coincidindo com as primeiras chuvas. Além disso, para produzir uma silagem de alta qualidade de sorgo, o produtor precisa realizar o manejo adequado para o preparo do solo, observar a densidade e a profundidade do plantio bem como planejar a época da colheita."A facilidade de cultivo de sorgo aumenta a demanda de produção de silagem, mas o produtor precisa seguir boas práticas de manejo, para obter uma silagem com alta qualidade nutricional e reduzir os custos de produção", explica o pesquisador José Avelino Santo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho; Planta forrageira; Silagem; Sistema radicular; Sorgo forrageiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://youtu.be/e4dPdPrc9sQ
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Marc: |
LEADER 02392nam a2200169 a 4500 001 2055671 005 2016-10-31 008 2016 bl --- 0-- m #d 245 $aPRODUÇÃO de silagem de alta qualidade de sorgo forrageiro. Dia de Campo na TV.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2016 500 $aPrograma de TV. 520 $aA cultura do sorgo, que contribui com 12% da área cultivada para produção de silagem no Brasil. Várias plantas forrageiras podem ser ensiladas, mas as culturas do milho e do sorgo são as mais usadas nesse processo, porque são cereais fáceis de cultivar e suas plantas apresentam bom rendimento e qualidade para silagem. O sorgo é um cereal muito parecido com o milho, originário da África e resistente à seca, sua principal característica. Outra vantagem é a facilidade de rebrota, após a primeira colheita, pois apresenta um sistema radicular abundante e profundo que permite a rebrota. Isso é possível quando a cultura é submetida a manejo adequado e, especialmente, pela qualidade da cultivar. Na silagem, todas as partes da planta - folhas, colmo e panículas - são trituradas na hora da colheita. Nas condições climáticas dos estados das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste do Brasil, o sorgo para a produção de silagem deve ser semeado entre os meses de setembro e novembro, coincidindo com as primeiras chuvas. Além disso, para produzir uma silagem de alta qualidade de sorgo, o produtor precisa realizar o manejo adequado para o preparo do solo, observar a densidade e a profundidade do plantio bem como planejar a época da colheita."A facilidade de cultivo de sorgo aumenta a demanda de produção de silagem, mas o produtor precisa seguir boas práticas de manejo, para obter uma silagem com alta qualidade nutricional e reduzir os custos de produção", explica o pesquisador José Avelino Santos Rodrigues. Na América do Sul, nos Estados Unidos e na Austrália, o sorgo é utilizado basicamente na alimentação animal. Já na América Central, na Ásia e na África do Sul, seus grãos são usados também na alimentação humana para produção de farinha e de amido industrial para fazer pães e biscoitos 650 $aMilho 650 $aPlanta forrageira 650 $aSilagem 650 $aSistema radicular 650 $aSorgo forrageiro
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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