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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/10/2000
Data da última atualização:  27/08/2021
Autoria:  GUTKOSKI, L. C.; BACALTCHUK, B. (org.).
Título:  Levantamento do uso de alimentos, desenvolvimento e difusão de alternativas alimentares processadas em nível de comunidades de baixa renda.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: UPF, [2000?].
Páginas:  80 p.
Idioma:  Português
Notas:  Convênio de cooperação entre Fundação Universidade de Passo Fundo e Fundação Banco do Brasil.
Conteúdo:  Levantamento de informações pertinentes ao consumo de produtos alimentícios em duas comunidades da cidade de Passo Fundo; Utilização de moinho de pedras tipo colonial por comunidades de baixa renda para a produção de farinha de trigo e de milho; Desenvolvimento e formulação de pães caseiros; Atividades de difusão e de transferência de tecnologias.
Palavras-Chave:  Alternativa; Difusão; Transferencia.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Alimento; Baixa Renda; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF17046 - 1ADDLV - --641.3G984l2000.00056
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PINHEIRO, R. R.; SANTA ROSA, J.
Afiliação:  RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; JANETE SANTA ROSA.
Título:  Intoxicação experimental por Ipomoea asarifolia (salsa) em caprinos: achados clínicos, hematológicos e anátomo-patológicos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Medicina Veterinária, v. 32, n. 3, p. 139-145, jul./set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste estudo foram descritas as funções vitais, os sintomas clínicos, os valores do hemograma e as alterações anátomo-patológicas em caprinos intoxicados experimentalmente pela Ipomoea asarifolia (salsa). Foram utilizados 14 caprinos, sem raça definida (SRD), com idade variando entre 09 e 10 meses dispostos em 3 grupos experimentais. Os grupo I e II foram constituído por 5 animais e o grupo III por 4 animais. Os animais do grupo I receberam a I. asarifolia na quantidade de 0,5% de matéria seca por quilo de peso vivo, diariamente, até a morte. Os do grupo II receberam a mesma quantidade da planta, porém até o 5º dia após o aparecimento dos primeiros sintomas de intoxicação. Os do grupo III serviram como controle e receberam capim elefante (Pennisetum purpureum) na quantidade de 0,5% de matéria seca por quilo de peso vivo. Os sinais clínicos de intoxicação foram observados 24 horas após a administração da I. asarifolia caracterizando-se por balanço lateral da cabeça, tremores musculares, perda do equilíbrio, sonolência, excita ção, ranger dos dentes, gemido, decúbito lateral e prostração. Todos os animais do grupo I morreram intoxicados e, do grupo II, apenas dois animais vieram a óbito. Três animais do grupo II recuperaram-se gradativamente e no 24º dia do experimento não apresentaram sintomas clínicos nem seqüelas. Com base nos achados clínicos, hematológicos e anátomo-patológicos conclui-se que: a I. asarifolia é uma planta tóxica para caprinos e que os sintomas são progres... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diagnóstico clínico; Goat; Ipomoea asarifolia; Poisonous plant; Sinais clínicos; Toxicity plant.
Thesagro:  Caprino; Intoxicação; Planta tóxica; Salsa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53634/1/API-Intoxicacao-experimental-por-Ipomoea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23758 - 1UPCAP - DD
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