Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; BITTENCOURT, A. M.; PHILIP, T. Extração e purificação de edulcorantes de stevia rebaudiana. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1990. p.1-3 (EMBRAPA-CTAA. Comunicado técnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; CARVALHO, M. P. M.; MOURA, L. L.; GUIMARÃES, I. S. S.; PHILIP, T. Corantes de batata doce roxa para uso em alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. 25 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T. Corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. 29 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; SUNDFELD, E.; PHILIP, T. corantes naturais para alimentos: antocianinas de cascas de uvas. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, jul. 1984. 29p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de Pesquisa, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T.; SUNDFELD, E. Corantes naturais para alimentos: concentrado de antocianinas de residuo da industria de sucos de uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T. Concentrado de antocianinas de Malvaviscus arboreus. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1984. 28 p. (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, I. S. de S.; CARVALHO, M. da P. M. de; PHILIP, T. Processos de extracao de antocianinas de flores de malvaviscus arboreus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983. p. 121-122.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASCON, S. C.; CARVALHO, M. da P. M. de; MOURA, L. L.; GUIMARAES, I. S. de S; PHILIP, T. Corantes de batata-doce roxa para uso em alimentos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 6, 1983, Brasilia. Resumos...Brasilia: SBCTA, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/05/2017
Data da última atualização:  22/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  STUEPP, C. A.; WENDLING, I.; KOEHLER, H. S.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.
Afiliação:  CARLOS ANDRÉ STUEPP, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; IVAR WENDLING, CNPF; HENRIQUE SOARES KOEHLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; KATIA CHRISTINA ZUFFELLATO-RIBAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA.
Título:  Clonal forestry of Piptocarpha angustifolia: survival and growth vigor in field conditions.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cerne, Lavras, v. 23, n. 1, p. 69-74, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Piptocarpha angustifolia (vassourão-branco) é uma espécie nativa potencial para a silvicultura brasileira. No entanto, uma série de desafios e limitações técnicas ainda persistem, dificultando sua expansão como espécie para plantios florestais, dentre eles, a falta de avaliação de sua sobrevivência e crescimento em condições de plantio a campo. Assim, o presente estudo objetivou avaliar a sobrevivência e o vigor de crescimento em condições de pleno sol a campo de mudas clonais de Piptocarpha angustifolia em função da altura inicial das mudas, no momento do plantio. Mudas provenientes de miniestaquia com 20 ± 5 cm e 40 ± 5 cm de altura foram plantadas a campo em espaçamento 3 × 2 m. Nestas, foram avaliadas a sobrevivência, o diâmetro da base e a altura total ao longo de 24 meses. O experimento foi conduzido num delineamento inteiramente casualizado, em parcelas subdivididas no tempo. Mudas de 20 ± 5 cm mostraram-se superiores em sobrevivência às de 40 ± 5 cm. O crescimento em altura e diâmetro manteve-se constante até os 24 meses, alcançando 64,1 cm e 13,5 mm, independente da altura de expedição das mudas. De modo geral, o estabelecimento de plantios clonais de Piptocarpha angustifolia foi limitado pelo ataque de pragas, principalmente formigas cortadeiras. Por essa razão, a recomendação de plantios desta espécie precisa levar em conta a possibilidade de um maior controle de pragas.
Palavras-Chave:  Espécie florestal nativa; Vassourão-branco.
Thesagro:  Silvicultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159905/1/2317-6342-cerne-23-01-00069.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55789 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional